1954 тов. межд.  3 ноября 1954 (среда)  Динамо (Москва) - Сб.Реймса и Рэсинга (Париж, Франция) 1:0   в гостях

Сборная «Реймса» и «Рэсинга» Париж, Франция. 1:0 (1:0).

Париж. Стадион «Парк де пренс». 3 ноября. Ясно, 14°С. 50 000 зрителей.

Судьи: М.Рондья (Бельгия), Гайс и Нисс (оба – Франция).

Яшин; Родионов, Крыжевский (К), Б.Кузнецов; Карпов («Крылья Советов» Куйбышев), Савдунин; Шабров (Гогоберидзе, 60), Ильин, Мамедов, Сальников, Рыжкин.

Синибальди («Реймс»); Габо («Рэсинг»), Жонке («Реймс»), Марш (К) («Рэсинг»); Пенверн («Реймс»), Мажуб («Рэсинг»); Грийе («Рэсинг»), Гловацки («Реймс»), Копа («Реймс») (Идальго «Реймс», 46), Леблон, Кюриль (оба — «Рэсинг»).

Гол: 1:0 Шабров (43).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Матч предполагался с парижским «Рэсингом», но хозяева усилили свой состав рядом игроков «Реймса» (второго призёра чемпионата Франции и будущего чемпиона сезона 1954-55 гг.) во главе со звёздами европейского масштаба Жонке и Копа.
Со стартовым свистком судьи хозяева поля устремились вперёд, но динамовцы хладнокровно оборонялись и остро контратаковали. На 8-й минуте Мамедов обыграл Жонке и отправил мяч во вратарскую, где его получил Сальников, но с пяти метров угодил в штангу. В дальнейшем первый тайм проходил во взаимных атаках. Французы дважды разыграли красивые комбинации с выводом форвардов к воротам «Динамо», но Яшин сначала забрал мяч в ногах Копа, а затем в последний момент перехватил передачу в адрес Грийе. На 43-й минуте Шабров получил в штрафной хозяев пас Сальникова и метров с 14 точно пробил в дальний угол ворот. 0:1.
После перерыва преимуществом владели динамовцы, и только в последние десять минут соперники имели шансы сравнять счёт, но Яшин отразил, казалось бы, неберущиеся удары Леблона и Грийе, сохранив победу своей команды.

Добавил: эксПалыч
2017-11-08 13:52:45

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)