1955 тов. межд.  4 сентября 1955 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Милан (Милан, Италия) 4:1   в гостях

«Милан» Милан, Италия. 4:1 (0:1).

Милан. Стадион «Сан Сиро». 4 сентября. Ясно, 36°С. 100 000 зрителей.

Судья: Ф.Грилль (Австрия).

Яшин; Родионов, Крыжевский (К), Б.Кузнецов; Царев, Соколов; Шабров, Федосов, Мамедов, Ю.Кузнецов, Рыжкин.

Буффон; Мальдини, Педрони, Берральдо; Линдхольм, Бергамаски; Мариани (Ганзер, 65), Дель Монте, Нурдаль (К), Скьяффино, Фриньяни (Викарьетто, 60).

Голы: 0:1 Нурдаль (25), 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 Мамедов (48, 61, 63, 70).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Поражения в товарищеских играх всё-таки не скоро ещё перестанут раздражать кураторов в руководящих креслах. После июльского конфуза дома с "Миланом" - 2:4 команду отправили осенью отыгрываться на "Сан Сиро". Отыгрались! Да ещё как: после 0:1 в первом тайме - победа 4:1! Алик Мамедов стал кумиром 100000 тиффози!
Потрясённые результатом не менее их, сами динамовцы, к сожалению, не смогли дважды войти в одну реку и проиграли четыре дня спустя "Фиорентине". Спасибо ещё Лёве - смог вытащить пенальти.

Добавил: garus
2016-02-01 16:56:00


Несмотря на жаркую погоду, игра началась (по свистку австрийского судьи Грилля) в очень быстром темпе. Больше атакует "Милан", впереди выдвинуты Дель Монте и Нордаль, представляющие как бы дуэт центрофорвардов. Динамовцы также отвечают скоростными широкими атаками. На 25-й минуте после углового у ворот "Динамо" Нордаль головой посылает мяч в сетку.
Неудача не обескуражила москвичей. Напротив, они активизировались и завладели инициативой. Но блестяще играет вратарь Буффон, и на перерыв команды уходят при счёте 1:0 в пользу "Милана".
Бурными атаками начали динамовцы второй тайм. На 48-ой минуте А.Мамедов с подачи Ю.Кузнецова забивает ответный гол. Эти два замечательных мастера, к сожалению, из-за травм и болезней провели вместе не так уж много матчей в составе "Динамо". Но когда они играли в паре, атаки динамовцев были красивы, остры, результативны. Как, например, в матче с "Миланом".
На 61-й минуте прорыв В.Рыжкина по краю, пас в центр, А.Мамедов делает рывок и выходит один на один с вратарём - мяч в нижнем углу ворот. Проходит всего две минуты, и вновь А.Мамедов добивается успеха, на этот раз использовав отличный пас В.Шаброва.
Миланцы пытаются изменить ход игры, на поле выходят два новых форварда. Но динамовцы попрежнему мощно атакуют, и только прекрасная игра Буффона спасает хозяев поля. Но на 70-й минуте и вратарь бессилен. С подачи Ю.Кузнецова свой четвёртый (!) гол забивает А.Мамедов. 4:1 - блестящая победа "Динамо". Москвичи доказали, что в технике, тактике и скорости стоят на равных с сильнейшими футболистами Европы.

Добавил: Aleks-59
2016-02-01 16:56:00


Алекпер Мамедов …Милан. 1955 год, 4 сентября. Стадион «Сан-Сиро». На трибунах 100000 зрителей, вокруг стадиона - 10000 автомашин. Московская команда «Динамо» была первой советской командой, приехавшей в Италию. В то время она носила титул дважды чемпиона мира. На встречу специально прибыли специалисты по футболу из Швейцарии, Франции и ФРГ. Итальянские «тиффози», помня, как два месяца назад «Милан» выиграл у «Динамо» 4:2, радостно предвкушали разгром москвичей на итальянском поле.
Первый тайм. На 25-й минуте Гундар Нурдаль, обладатель феноменального бомбардирского рекорда (225 голов в 235 матчах), в высоком прыжке головой направил мяч в верхний угол динамовских ворот. 0:1. Стадион взорвался аплодисментами, свистом и победным гулом.
…Во втором тайме динамовцы сразу же бросаются в атаку.
– Через три минуты, – как вспоминал Лев Яшин, – Алекпер Мамедов с подачи Юрия Кузнецова красивейшем ударом забивает ответный гол. 1:1.
Стадион вздрогнул и от неожиданности замер…
… Через 13 минут после первого гола - быстрый проход Рыжкина, четкая подача в центр штрафной, на которую опять выходит Мамедов, следует моментальный рывок – и, оставшись один на один с вратарем, Алекпер с 16 метров хладнокровно расстреливает Буффона, 2:1. Проходит всего две минуты, как стадион взрывается аплодисментами: это Шабров вбегает в штрафную и точно пасует набегающему Мамедову, который в одно движение обрабатывает мяч и направляет его в ворота. 3:1. За 20 минут до финального свистка с четкого паса Ю. Кузнецова А. Мамедов проводит в этом матче свой … 4 мяч. Действия гостей покоряют зрителей, хозяева бросаются на штурм московских ворот, но защита, возглавляемая Л. Яшиным, начеку. «Алекпер, - писал позже Лев Яшин, - исключительно техничный, обладающий оригинальной обводкой, хорошо ориентирующийся на поле, он был настоящий лидер атаки.
На другой день после игры Милан засыпали поздравительными телеграммами из Баку, причем без адреса. Писали просто: Милан, «Динамо», Мамедову.

Добавил: 4О%
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)