1960 чемпионат  9 сентября 1960 (пятница)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 1:4   в гостях

23 (500). «Локомотив» Москва. 1:4 (1:1).

Москва. Стадион «Динамо». 9 сентября. 19.30. Со второго тайма электроосвещение. Ясно, 16°С. 40 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: И.Лукьянов, С.Алимов и П.Казаков (все – Москва).

Яшин; Глотов, Рябов, Кузнецов; Журавлев, Царев (К); Коршунов, Численко, Николаев (Урин, 71), Федосов, Рыжкин.

Маслаченко; Рогов, Моргунов, Черников; Артемьев (К), Марушко; Симеошин (Спиридонов, 65), Ворошилов, Соколов, Бубукин, Сорокин.

Голы: 0:1 Ворошилов (41), 1:1 Рыжкин (42), 1:2 Соколов (68), 1:3, 1:4 Бубукин (69, 79).

Предупрежден: Артемьев, за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Футбол" №16 от 11.09.1960 г.

Глазами бывшего локомотивца.

Отправляясь на матч «Локомотив» — «Динамо» (Москва), я, откровенно говоря, не мог предполагать, что он закончится с таким приятным для меня, бывшего локомотивца, результатом. Я знал, что у железнодорожников нет двух полноценных крайних нападающих, что в этих условиях их атаки будут сильно затруднены. А каков дух в команде? Я зашел в раздевалку, футболисты натягивали на себя форму, тренер давал свои последние напутствия, и по целому ряду признаков я понял, что настроение у ребят боевое, что они, как говорят, «заряжены».
Теперь, когда матч сыгран, когда одержана такая внушительная победа, полагаю, что не ошибусь, если волевую собранность в матче с «Динамо» сравню с настроением железнодорожников на финише памятного для меня сезона 1953 года, когда «Локомотив» в семи оставшихся матчах не имея права потерять более одного очка. Потеря двух очков угрожала переходом в класс «В». И вот в итоге из 14 возможных очков мы взяли 13, причем победили «Торпедо» и «Спартак». Нет, мы вовсе тогда не «прибавили» в самом классе игры, но вот в воле, настойчивости, стремлении к победе отказать нам никто уже не смог.
Эти качества проявились у железнодорожников и в матче с «Динамо» .
Но и тактически они построили игру довольно интересно. И.Сорокин, вышедший на поле под №11, фактически был защитником. Ему поручили персональную опеку И.Численко, которого тренер Н.Морозов считал наиболее опасным форвардом «Динамо». Сорокин полностью справился со своей задачей.
Роль центрального защитника выполнят В.Марушко (№ 6), а А.Артемьев (№ 5), выступая на своем месте был очень активен, неустанно питал нападающих средними и особенно длинными передачами.
Любопытно, что, несмотря на отсутствие левого крайнего вообще (и при очень плохой игре правого крайнего В.Симеошина), локомотивцы провели ряд острых атак. В.Бубукин, В.Соколов и В.Ворошилов показали быстрый и четкий розыгрыш мяча у ворот и искусность в завершающих ударах. Они отлично понимают друг друга, и это особенно приятно.
Но, разумеется, «Локомотив» не выиграл бы матча со счетом 4:1, если бы не явно слабая игра всех трех защитников «Динамо» — В.Глотова, Г.Рябова, Б.Кузнецова. К тому же хозяев стадиона заведомо обрекал на неудачу мелкий, «ажурный» розыгрыш мяча в сырую погоду. Я был просто удивлен тем, что они не сделали ни единой попытки атаковать широко, с флангов.

В. ОСИПОВ, мастер спорта.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)