1960 тов. межд.  13 ноября 1960 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Блэк стар (Кумаси, Гана) 3:2   в гостях

«Блэк стар» Кумаси, Гана. 3:2 (0:1).

Кумаси. Стадион «Спортстадиум». 13 ноября. Пасмурно, временами сильный дождь, 38°С. 15 000 зрителей.

Судья: Вонтуми (Гана).

Яшин; Кесарев, Крыжевский (К), Глотов; Мудрик, Царев; Урин, Численко, Шаповалов, Федосов, Фадеев.

Додо Анкрах; Квентил, Облитей, Мама; Додо Моро, Айкинс; Баба Яра, Мфули, Джампфи, Аккуа (К), Салису.

Голы: 0:1, 3:2 Аккуа (6, 61), 1:1 Фадеев (48), 2:1 Шаповалов (51), 3:1 Федосов (55).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Футбол" №30 от

Месяц в Западной Африке.

Михаил ЯКУШИН,
заслуженный мастер спорта,
специальный корреспондент «Футбола»

Теперь нам предстояли две ответственные встречи со сборной Ганы — командой «Блэк Стар» («Черная звезда ), футболисты которой дважды видели наши выступления и, конечно, сделали для себя соответствующие выводы.
В местных газетах появились статьи, утверждавшие, что «Черная звезда» выиграет, ибо парни из этой команды «докажут, что все вместе и каждый в отдельности они являются силой, с которой нужно считаться». «Блэк Стар» — говорилось в одной статье, — сейчас смотрит вперед с тем, чтобы поставить Африку на карту мирового футбола, и она не упустит случая победить «Динамо».
Первую игру с «Черной звездой», которую вот уже полгода тренирует венгр Жозеф Эмбар, мы проводили опять-таки в Кумаси. Известно, что победу с результатом 3:2 одержала наша команда. Но стоит подробнее рассказать об этом матче.
К перерыву счет был 1:0 в пользу ганцев. Мяч в наши ворота забил левый инсайд Аккуа в результате ошибки Э.Мудрика и из-за того, что его вовремя не подстраховал К.Крижевский. Затем мы ответили тремя мячами. Их забили В.Фадеев, Д.Шаповалов и Г.Федосов. И опять-таки Аккуа забил нам второй мяч, причем сделал это исключительно красиво. Оказавшись в зоне правого полусреднего, он принят мяч, обработал в одно касание и так же молниеносно, метров с 15 послал в дальний от Л.Яшина угол.
Рисунок игры команды «Блэк Стар» был таков: правый инсайд Мфули, а также Аккуа действовали, выдвинувшись вперед. Атаки завязывал центрфорвард Джампфи, находившийся несколько позади. Левый полузащитник Айкинс страховал своего левого защитника, опекавшего В.Урина.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


В игре сразу наметилось преимущество гостей. На 2-й минуте Федосов имел реальную возможность открыть счёт, но с близкого расстояния пробил в руки вратарю. На 6-й минуте Мудрик неудачно отыграл мяч головой Яшину, и Аккуа, перехватив передачу, направил мяч в сетку. 1:0. Динамовцы сохраняли игровое преимущество, и только неточные завершающие удары не позволяли им сквитать счёт.
Вскоре после перерыва Фадеев получил передачу Шаповалова, обыграл двух защитников и с близкого расстояния забил ответный гол. 1:1. Через три минуты Шаповалов получил мяч от Федосова в штрафной площади, за счёт индивидуального мастерства обыграл нескольких защитников, затем вратаря и закатил мяч в пустые ворота. 1:2. Вскоре Федосов использовал прострельную передачу Урина и метров с 16 забил неотразимый мяч в верхний угол ворот «Блэк Стар». 1:3. Ещё через несколько минут Аккуа принял мяч в зоне правого полусреднего, обработал его одним касанием и молниеносно пробил с 15 метров в дальний нижний угол. 2:3.

Добавил: эксПалыч
2017-11-13 12:45:44

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)