1961 чемпионат  8 апреля 1961 (суббота)  Динамо (Москва) - Пахтакор (Ташкент) 0:0   в гостях

1 (508). «Пахтакор» Ташкент. 0:0.

Ташкент. Стадион «Пахтакор». 8 апреля. Ясно, 18°С. 60 000 зрителей.

Программа: 2 000 экз.

Судьи: К.Круашвили, Г.Баканидзе и И.Бочорадзе (все – Тбилиси).

Беляев; Кесарев, Рябов, Глотов; Короленков, Царев (К); Урин, Численко, Шаповалов (Николаев, 75), Федосов, Фадеев.

Пшеничников; Таджиров, Моторин, Суюнов; Орлов, Шарипов; Морозов, Стадник, Красницкий, Тазетдинов (К), Абдураимов (Беляков, 80).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Товарищеский матч.
7 марта 1961 г. Гагра. «Динамо» (Киев) - «Динамо» (Москва) 1:2

Добавил: Николай
2016-02-01 16:55:50


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


На этот раз из Ташкента начал свое шествие 23-й чемпионат страны. Около шестидесяти тысяч зрителей собрались на трибунах стадиона. Повышенный интерес к игре объяснялся не только тем, что болельщики наконец-то дождались праздника, но и тем, что встречались соперники, так и не сумевшие в прошлом сезоне добиться перевеса. Как известно, обе прошлогодние встречи «Пахтакора» и «Динамо» заканчивались ничейным счетом. И вот – третий матч со свежими силами, что называется на самом старте чемпионата.
Игра началась без разведки. Атакуют москвичи. Натиск грозный. Дина-мовцы пытаются прорваться то по центру, то по краям поля. Однако ташкентцы, оттянув на защиту до семи игроков, сдерживают порыв соперников. Много при-ходится работать 20-летнему вратарю хозяев поля Ю. Пшеничникову, кстати ска-зать, хорошо показавшему себя в отчетном матче.
Гости техничнее, быстрее. Пользуясь короткими, точными пасами, они, как правило, подолгу владеют мячом. Пахтакоровцы играют самоотверженно, защищаются успешно, но редко получают возможность пройти к штрафной площади противника. Их полузащитники не в состоянии действенно помогать нападающим, а известный по прошлому году дуэт Стадник – Красницкий пока еще, видимо, не наладился. Время от времени бело-голубым удается пройти сквозь заслоны пахтакоровцев. Но удары по воротам очень неточны: мяч летит куда угодно, только не в сетку.
Во втором тайме москвичи стараются в полной мере использовать свое превосходство и в технике, и в скорости. Как говорят, территориальное превос-ходство на их стороне. Они атакуют почти непрерывно и опять никак не могут завершить опасные рейды точным ударом. Правда, и хозяева порой отвечают ост-рыми контратаками – Стадник на 65-й минуте не попадает в пустые ворота. Тут же неудачно бьет в незащищенные ворота Численко. На 73-й и 78-й минутах кар-тина повторяется, хотя на этот раз исполнители уже другие – Николаев и Фадеев. А в конце вырвать победу могли пахтакоровцы. На 85-й минуте Стадник вывел на ударную позицию Белякова, но тот пробил слишком слабо. Через минуту выходил один на один с вратарем «Динамо» Красницкий – Беляев броском в ноги форварду ликвидировал угрозу. Несомненно статус первой игры наложил отпечаток на ее ход. Футболисты обеих команд заметно нервничали, излишне суетились…
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 08:49:47

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)