1961 чемпионат  13 апреля 1961 (четверг)  Динамо (Москва) - Кайрат (Алма-ата) 0:0   в гостях

2 (509). «Кайрат» Алма–Ата. 0:0.

Алма–Ата. Республиканский стадион. 14 апреля. Ясно, 14°С. 30 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: С.Резенкин, С.Файбусович и А.Бутенко (все – Харьков).

Беляев; Кесарев, Рябов, Глотов; Короленков, Царев (К); Урин, Численко, Николаев, Федосов (Журавлев, 80), Шаповалов.

Лисицын; Стулов, Киселев, Каминский; Остроушко, Степанов; Черемушкин, Квочкин (Лебедев, 70), Скулкин (К), Анторян, Иванушкин.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Две нулевые ничьи московских динамовцев на стадионах Ташкента и Алма-Аты - это несомненно успех их молодых противников. И все-таки как-то непривычно, что именно динамовцы, всегда славившиеся атакой, никак не могут открыть счет. Непривычно, и потому вызывает не просто недоумение, но и некоторое опасение.
"Футбол" №16, 1961

И опасались не зря, год-то получился позорный

Добавил: ZX
2016-02-01 16:56:00


Кайратовцы предложили смелый дебютный ход, применив вариант с че-тырьмя форвардами. Правда, в первом тайме команды больше оборонялись. От-сюда частые штрафные удары, выбросы мяча из аута, жесткая и очень плотная персональная опека. Тем не менее некоторое преимущество до перерыва имели хозяева поля. Дважды они опасно атаковали ворота «Динамо». На 26-й минуте после удара Каменского голкипер гостей Беляев на какое-то мгновение выпустил мяч из рук, но Скулкин при добивании не преуспел. На 44-й минуте Квочкин с десяти метров пробил прямо во вратаря бело-голубых. Москвичи лишь раз по-настоящему угрожали воротам «Кайрата». Прямо перед перерывом по своему флангу прорвался Урин и с близкого расстояния нанес удар – Лисицын парировал мяч в гимнастическом «шпагате».
Второй тайм был гораздо интереснее. Сколько раз динамовцы, впрочем как и хозяева поля, создавали ситуации, именуемые голевыми, но на башнях по-прежнему оставались нули. И дело не только в надежной игре вратарей и защит-ников. Вот Шаповалов обыгрывает двух соперников, входит в штрафную «Кайрата» и, обманывая защитников, передает мяч вправо на свободное место. Отличная возможность. Но Численко не спешит. Особенно реальные возможности были у гостей, когда они последние минут тридцать беспрерывно штурмовали ворота «Кайрата». Но авангард «Динамо» действовал в решающие минуты неудачно. А на 56-й минуте мог отличиться капитан хозяев Скулкин, нанесший прицельный удар с 14-ти метров – Беляев в этом эпизоде сыграл блестяще. Тренер московских динамовцев В. Блинков свое мнение об игре подопечных против алма-атинского «Кайрата» выразил красноречиво, поставив в протоколе всем игрокам «тройки». Только вратарь Беляев получил «пятерку».
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 08:50:48


Виктор Дубинин, мастер спорта
– Технический брак подводил в первых играх многие коллективы. Московские динамовцы, например, ни разу не взяли ворот соперников в играх с «Пахтакором» и «Кайратом» не потому, что у них не было для этого случая, а потому, что нападающие били мимо цели.
(«Советский спорт» от 26 апреля 1961 г.)

Добавил: Клим
2017-08-31 08:51:14


Гавриил Качалин, заслуженный мастер спорта
– Нулевая ничья в Ташкенте и снова такой же результат в Алма-Ате. Что случилось с московской командой «Динамо»? – задают себе недоуменный вопрос поклонники этого популярного клуба. Неужели нападение динамовцев так слабо играет? А может быть, оборона «Пахтакора» и «Кайрата» столь крепка, что ее не-возможно преодолеть?
Счет, с которым заканчиваются матчи в начале сезона, не говорит ни о си-ле, ни тем более о классе игры команд. В этот период в основном все определяют морально-волевая настроенность футболистов и их физическая подготовка. Тех-ника и тактика вступают в свои права несколько позже, когда игроки приближа-ются к хорошей форме, а условия погоды и состояние полей позволяют им в пол-ной мере проявить их мастерство. Что же касается первых весенних встреч, то они всегда насыщены сюрпризами, нередко выражающимися во взлетах аутсай-деров, в поражении признанных лидеров, в ничейных результатах и т.п. Лишь постепенно все становится на свои места.
(«Футбол» № 17 от 23 апреля 1961 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 08:51:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)