1961 чемпионат  26 апреля 1961 (среда)  Динамо (Москва) - Молдова (Кишинев) 2:1   в гостях

4 (511). «Молдова» Кишинев. 2:1 (1:1).

Кишинев. Республиканский стадион. 26 апреля. Дождь, 18°С. 25 000 зрителей.

Программа: 4 500 экз.

Судьи: А.Кишко, А.Зверев и И.Бойченков (все – Ленинград).

Беляев; Кесарев, Крыжевский (Мудрик, 80), Глотов; Аничкин, Царев (К); Урин, Численко, Короленков, Федосов, Шаповалов.

Савицкий; Бурд, Ларин (К), Зеленяев; Шишарев, Есин; Масальцев (Корольков, 70), Миронов, Горшков, Дубровский, Колесов.

Голы: 0:1 Колесов (8), 1:1 Шаповалов (20), 2:1 Короленков (85).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


игрок Молдовы - Шишаев /Юрий Шишаев/ - нужно исправить написание фамилии

Добавил: Гаврилов Сергей
2012-07-05 01:32:01


Жребий по-разному сводит команды на старте чемпионата. Одних он с хо-ду бросает в бой с «главными силами», другим дает время осмотреться, обыграть-ся перед решающими боями. «Молдова» начала сезон с разведки боем и провела ее почти без потерь. Одно очко, отданное в трех турах, – неплохой результат. В четвертом туре уже обстрелянная «Молдова» встретилась с грозным противни-ком – московским «Динамо».
Трехдневный дождь, который не прекращался и во время матча, чрезвы-чайно затруднил игру. И все же до последней минуты на поле шла интересная, волевая борьба. Сначала было трудно отдать предпочтение кому-нибудь из про-тивников. Обе команды тратят немало усилий, чтобы «растянуть» защиту сопер-ника. В какой-то степени это удается кишиневцам. Они создают ряд опасных мо-ментов у ворот «Динамо». Следуют удары с флангов и из центра. Динамовская защита начинает проявлять излишнюю резкость. Именно после недозволенного приема и был забит гол на 8-й минуте. Маршрут его начался со штрафного удара. Бурд навесил мяч на вратарскую площадку. Крыжевский неточно сыграл головой, и набежавший Колесов ударом в ближний угол заставил москвичей начать с центра. 1:0.
Гости бросились в ответный штурм. Роли поменялись. На 20-й минуте центральный защитник «Молдовы» Ларин блокировал без мяча Численко. Сам пострадавший бьет свободный. Скользкий мяч попадает к Шаповалову (тут не вовремя замешкался Бурд) и счет становится 1:1.
Вторая половина игры проходила при территориальном преимуществе хо-зяев поля. У команды из Кишинева здорово играли форварды Горшков, Дубров-ский, Колесов. Их атаки были весьма опасными, но защита «Динамо» играла очень старательно и самоотверженно. Не раз спасал ворота и вратарь москвичей Беляев. На наступление хозяев поля динамовцы отвечают хотя редкими, но ост-рыми контратаками.
Развязка наступила на 85-й минуте. Короленков получил пас недалеко от центрального круга, продвинулся немного вперед и издали пробил по воротам. Савицкий среагировал на этот удар, но на беду на пути мяча оказался Ларин, ко-торый подправил его головой прямо в свои ворота. 1:2. Неудача на какое-то время обескуражила кишиневцев, а когда они вновь собрались с силами, было уже поздно. Время матча истекло. Футболисты «Молдовы», несмотря на хорошо проведенную игру, ушли с поля побежденными.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 08:56:27

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)