1961 чемпионат  2 мая 1961 (вторник)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 1:3   в гостях

5 (512). «Динамо» Киев. 1:3 (1:0).

Киев. Республиканский стадион. 2 мая. Ясно, 22°С. 60 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: И.Литвинас, К.Кильчаускас (оба – Вильнюс) и К.Андзюлис (Каунас).

Беляев (Яшин, 46); Кесарев, Рябов, Глотов; Аничкин, Царев (К); Урин (Фадеев, 25), Численко, Короленков, Федосов, Шаповалов.

Макаров; Щербаков, Кольцов, Сучков; Войнов, Сабо; Базилевич, Серебряников, Лобановский, Каневский (К), Зайцев (Каштанов, 65).

Голы: 1:0 Численко (42), 1:1 Базилевич (46), 1:2 Лобановский (68, с пенальти), 1:3 Каштанов (78).

Предупреждены: Глотов, Урин, Сучков (все – в первом тайме), все – за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Первый раз видел яшинское Динамо в битом состянии - кияне нас задавили.
А когда ихний пацан Каштанов забил Яшину, я украдкой заплакал.
Впрочем, Число был хорош. Яшин же матерился всю игру...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


Из "Планеты Динамо"...

Пятнадцатилетним пацаном с обязательным фибровым чемоданом вывалился в муравейник киевского вокзала. Пересадка… Закомпостировал билет на ночной поезд и - на стадион. Как же, спортивный праздник, открытие сезона - Динамо Киев - Динамо Москва.

Весь Киев в афишах… Сердце сладостно сжималось от предчувствия чего - то сказочно - фантастического…
Билеты еще были, но черте куда - за ворота, на верхотуру.
Так с чемоданом и отправился бродить по Крещатику, Владимирской горке, Лавре. Был праздник, 2-е мая, гуляния, полупьяная эйфория. Удивительно сердечная, восторженная атмосфера всеобщего довольства. Тепло, Киев в цветах, только что слетал Гагарин, мы выиграли Олимпиаду, Кубок Европы, киевляне самодовольно гордились своей великой страной…

Застрял в Лавре и на стадион по наивности пришел минут за десять до начала. С глупым чемоданом в давке выглядел полным идиотом, но на трибуны с грехом пополам проник, пробираться к своему месту было бессмысленно и нереально, поэтому удачно уселся на чемодан прямо в проходе. Тупо спросил - какой счет - полтайма уже прошло… Мне ткнули пальцем на табло.
На поле же во втором тайме творилось что - то невероятное. Наших смяли, как мальчишек. Балерина Лобан, Каневский, Базилевич, не вылезали из штрафной. Яшин непривычно нервно метался в воротах, Сабо с Серебряниковым лупили, как колотушками. Стадион истерично ревел. В очередной свалке заработали пеналь…

Тупо сидел на чемодане, поедая купленные в перерыве пирожки с ливером. Такого унижения и позора мне еще переживать не приходилось. Слава Богу, я не был похож на москаля, и своей нелепостью вполне сходил за хлопчика. Пришлось выслушать в популярном и откровенном изложении доверительную правду про Москву и москвичей, их роль в истории Украины, Европы. Я с ужасом озирался, выискивая взглядом милиционеров, ожидая немедленных арестов.

Когда же во вышедший на замену пацан Каштанов обвел Яшина, я, подхватив чемодан, побрел к выходу. К московским скамейкам меня на дух не подпустили, и я, размазывая слезы, побрел к метро…

Ощущение унижения было почти физическим, душа жаждала немедленного и беспощадного реванша. Динамо же играло ни шатко, ни валко…

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


Лев Яшин и Валерий Лобановский, сзади защитник Владимир Глотов

Лев Яшин и Валерий Лобановский, сзади защитник Владимир Глотов

Добавил: Фото
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)