1961 чемпионат  6 июня 1961 (вторник)  Динамо (Москва) - Беларусь (Минск) 4:1   дома

10 (517). «Беларусь» Минск. 4:1 (2:0).

Москва. Стадион «Динамо».6 июня. Ясно, 18°С. 25 000 зрителей.

Программа: 6 000 экз.

Судьи: А.Алов, А.Кишко, Г.Заломаев (все – Ленинград).

Белкин; Глотов, Аничкин, Б.Кузнецов; Короленков (Журавлев, 46), Царев (К); Урин, Численко, Николаев, Федосов, Фадеев.

Журавленко (Денисенко, 55); Зарембо, Манько, Радунский; Викторов (Чергинец, 60), Пышник; Мустыгин, Мозер, Хасин, Ероховец, Гончаров.

Голы: 1:0, 2:0 Численко (7, 17), 3:0 Федосов (46), 3:1 Хасин (82), 4:1 Николаев (88).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Начало встречи предвещало напряженную борьбу. В первые шесть минут минчане подали три угловых удара, а счёт на 7-й минуте открыли москвичи. Николаев хорошо передал мяч рванувшемуся в центр Численко, который обыграл Манько, вбежал в штрафную площадь гостей и сильным ударом отправил мяч в левый угол ворот. 1-0. На 16-й минуте Численко, получив пас от Николаева, на левом краю обыграл Радунского и подал мяч во вратарскую. Журавенко, опрометчиво выбежав из ворот ещё до удара, попытался отбить навесной мяч, пятясь назад, но поскользнулся и лишь подтолкнул его в ворота. 2-0. После этого темп заметно спал, и игра шла почти без острых моментов.
Первая минута второго тайма принесла хозяевам новый успех. После комбинации, начатой Фадеевым и Численко, Федосов в центре штрафной обыграл Викторова и несильно катнул мяч под бросившимся навстречу вратарём. 3-0. Инициативой продолжали владеть динамовцы, но за семь минут до конца счастье улыбнулось гостям. Хасин, получив пас от Ероховца, неожиданно издалека послал резаный мяч в дальний угол. Белкин ожидал, что мяч пройдёт выше перекладины, но он оказался в сетке. Перед самым финальным свистком Численко на скорости обыграл двоих минчан, вышел к воротам и в тот момент, когда к нему кинулся Пышник, отпасовал налево Николаеву. Тот поочерёдно обыграл Радунского и вратаря и пробил в незащищённые ворота.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Алексей Леонтьев, мастер спорта
– Не так давно мне довелось разговаривать с одним из старейших дина-мовцев, знаменитым вратарем Ф. Чулковым, и не менее знаменитым защитником армейцев П. Ежовым.
– Отсутствие дисциплины – вот порок, поразивший этот заслуженный коллектив, – такой вывод сделал П. Ежов. – Мне дали хотя бы на месяц команду, я бы завел там железную дисциплину.
– Эх, милый друг! – Ф. Чулков тяжело вздохнул. – Нелегко сейчас быть тренером. Чуть закрутишь гайку потуже, как игроки, которым далеко еще до на-стоящих мастеров, ставят перед руководителями общества вопрос: «Или мы, или тренер!». Обычно фиаско терпит тренер…
Да, это так! Динамовская молодежь, еще не успевшая как следует оперить-ся, считает себя непогрешимой и, конечно же, стремится диктовать свою волю. Отсюда нарушения игровой и тактической дисциплины и, как следствие, полное отсутствие внутренних связей в команде во время матча. Мне пришлось однажды сидеть на одной из двухсторонних динамовских тренировок невдалеке от В. Ури-на, окруженного своими поклонниками. Наблюдая за действиями своих одно-клубников, Урин громко комментировал их игру. Мне нет надобности приводить эпитеты, которыми он награждал своих товарищей по команде. Пусть это оста-нется на его совести. Но мне кажется, что в таком же духе высказываются об Урине и те, кто в то время находился на поле. При таком «уважении» друг к другу и тренеру стоит ли удивляться, что динамовцы раздробили свою монолитность, потеряли свой игровой почерк и за весь первый круг не показали ни одной интересной и дружной игры.
(«Московская спортивная неделя» от 10 июня 1961 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 09:06:46


Николай Морозов, заслуженный мастер спорта
– Во второй подгруппе все более или менее встало на свои места, за ис-ключением, может быть, динамовцев Москвы, о плохой игре которых писалось так много, что вряд ли есть необходимость повторяться. Скажу только, что у ди-намовцев и раньше были спады, но у команды были силы. Теперь же не видно потенциальных сил коллектива, могущих развернуться и резко выправить положение. К тому же в команде явно нужно укрепить дисциплину.
(«Футбол» № 24 от 11 июня 1961 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 09:07:10

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)