1961 чемпионат  12 июня 1961 (понедельник)  Динамо (Москва) - Пахтакор (Ташкент) 2:2   дома

11 (518). «Пахтакор» Ташкент. 2:2 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 12 июня. Ясно, 24°С. 40 000 зрителей.

Программа: 15 000 экз.

Судьи: Е.Одинцов, Ю.Якобсон и В.Какаулин (все – Ленинград).

Белкин; Глотов, Аничкин, Б.Кузнецов; Журавлев, Царев (К); Урин, Численко, Николаев (Жердев, 60), Короленков, Фадеев.

Пшеничников; Азизходжаев, Моторин, Суюнов (Шарипов, 70); Семенов, Таджиров; Морозов, Якубов, Красницкий, Тазетдинов (К), Беляков.

Голы: 1:0 Фадеев (10), 1:1 Красницкий (54), 2:1 Жердев (63), 2:2 Беляков (81).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Порой бывает так, что покидая стадион, испытываешь чувство разочарова-ния. Игра как будто проходила нормально, голов было забито немало, однако от встречи остается довольно неприглядное впечатление. Вероятно, это происходит потому, что зрительные восприятия уступают место анализу и раздумьям о закон-чившейся игре. То, что не удалось уловить сразу, когда с трибуны следишь за хо-дом встречи, позже становится очевидным и ясным.
Встреча динамовцев Москвы с футболистами «Пахтакора», состоявшаяся на столичном стадионе «Динамо», смотрелась с определенным интересом. Были и острые моменты, и прорывы нападающих, у ворот хозяев поля и гостей подава-лись в отдельные моменты целые серии угловых – по 4–5 раз подряд, наконец, форварды сумели забить четыре мяча. И тем не менее ощущение от встречи оста-лось такое, как будто мы побывали на утреннем спектакле в театре, артисты кото-рого пренебрежительно относятся к утренникам и страсть свою приберегают на вечерние представления.
Прежде всего хочется сказать об игре москвичей, об игре их нападения. Форварды «Динамо» действовали на протяжении всей встречи на редкость сум-бурно и неорганизованно. На первый взгляд они пытались разыгрывать комбина-ции (правда, довольно незамысловатые – в две-три передачи с одной лишь целью вывести вперед на прорыв кого-либо из крайних нападающих), и одна из них на 10-й минуте – Журавлев – Численко – Урин – Фадеев – даже закончилась взятием ворот ташкентцев. 1:0. И все-таки эти комбинации осуществлялись стихийно, без заранее намеченного плана. Мы отнюдь не хотим этим сказать, что желательно было увидеть какие-то шаблонные розыгрыши мяча, когда футболисты независи-мо от обстановки давали бы передачу один раз обязательно левому партнеру, дру-гой раз правому, а потом – пас в центр. Это привело бы к абсурду. Но разве мыс-лим современный футбол без четко разработанного, осмысленного и заранее оп-робованного плана? Его же в игре с «Пахтакором» у москвичей как раз и не было.
Да, всем сейчас известно, что «Динамо» переживает период кризиса. Од-нако и с теми исполнителями, которые вышли в этот день на поле, команда, по крайней мере, могла бы и должна была действовать более организованно и целе-направленно. Пожалуй, только Численко и пытался приложить максимум усилий, чтобы наладить коллективные действия. Но он не встречал активной поддержки у партнеров.
Форварды «Пахтакора» также не порадовали зрителей остроумной комби-национной игрой. Они, видимо, возлагали основные надежды на своего главного бомбардира Красницкого. Его опекал Аничкин. Красницкий вынужден был ухо-дить несколько назад или в сторону от ворот, и в центре у ташкентцев образовы-валась пустота. В таких случаях футболисты «Пахтакора» вели атаки больше ле-вым краем, на котором неплохо зарекомендовали себя Беляков и Тазетдинов. Во-обще левое крыло «Пахтакора» выглядит сильнее правого. Этому немало способ-ствует ровная напористая игра полузащитника Таджирова.
Хочется сделать несколько замечаний в адрес защитников ташкентской команды. Они чрезвычайно неосмотрительно атакуют соперников, резко идут на сближение с игроком, владеющим мячом, совершенно забывают о самостраховке и в результате часто попадают впросак. Так, в частности, воспользовавшись ошибкой защитников, забил гол Жердев.
Команды «Динамо» и «Пахтакор» за два года встречались четыре раза. Любопытно, что все четыре матча закончились вничью. Это уже становится тра-дицией.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 09:07:56


Из обзора игр одиннадцатого тура
– Об агрессивности нападающих столичной команды «Динамо» будут вскоре рассказывать, видимо, лишь болельщики-ветераны. Последний матч с «Пахтакором» форварды коллектива, который всегда славился грозными напа-дающими, вновь провели инертно. Стихийные комбинации, строившиеся с расчетом на ошибку (причем грубую) соперников, не радовали. Постоянное перекраивание пятерки динамовского нападения никак не окупается очками.
Ничья «Пахтакора» с динамовцами – очередная удача ташкентской коман-ды, которая сумела противостоять более опытному сопернику.
(«Футбол» № 25 от 18 июня 1961 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 09:08:16

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)