1961 чемпионат  17 июня 1961 (суббота)  Динамо (Москва) - Кайрат (Алма-ата) 1:1   дома

12 (519). «Кайрат» Алма–Ата 1:1. (0:1).

Москва. Стадион «Динамо». 17 июня. Ясно, 24°С. 15 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: С.Файбусович, С.Резенкин, Ф.Тюриков (все – Харьков).

Белкин; Глотов, Аничкин, Б.Кузнецов; Сорокин, Царев (К); Урин, Численко, Жердев (Короленков, 35), Федосов, Фадеев.

Лисицын; Стулов, Киселев, Каминский; Остроушко, Степанов; Квочкин, Никонов (Анторян, 70), Скулкин (К), Е.Кузнецов, Черемушкин.

Голы: 0:1 Е.Кузнецов (32), 1:1 Короленков (56, с пенальти).

Пенальти не забил: Федосов (29), вратарь отбил.

Предупрежден: Каминский, за грубое нападение и пререкания с судьей.

Замечание: команде «Кайрат» за недисциплинированное поведение (пререкания с судьей).

Примечание: на 34:й минуте сломали ногу Жердеву.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Прошедший перед матчем сильный дождь испортил поле, что отразилось на темпе игры и точности передач. С первых минут остро атаковали динамовцы. На 10-й минуте Жердев едва не направил мяч в ворота «Кайрата» с прострельной передачи, но, поскользнувшись, упал. На 20-й минуте смелым броском Лисицын ликвидировал прорыв Жердева. На 29-й минуте к воротам «Кайрата» прорвался Фадеев, но Каминский остановил его недозволенным приёмом. Федосов с 11-метровой отметки пробил сильно, но бесхтростно, и Лисицын отразил этот удар. Воодушевлённые гости ответили мгновенной вспышкой. Е.Кузнецов, получив хорошую передачу от Скулкина, выскочил из-за спины своего однофамильца москвича Б.Кузнецова и оказался один на один с Белкиным. Вратарь сделал нерасчётливый бросок, и мяч над ним вошел в сетку. 0-1. В конце тайма Короленков в одиночестве оказался перед воротам алмаатинцев, но Лисицын забрал мяч у него в ногах.
Второй тайм прошёл при территориальном преимуществе динамовцев. На 56-й минуте после прострела Федосова судья назначил пенальти за игру рукой одного из алмаатинцев в своей штрафной площади. После долгого обсуждения, выбор москвичей пал на Короленкова. Лисицын и на этот раз парировал удар, однако раньше времени сдвинулся с места. Арбитр предложил Короленкову пробить снова, и на этот раз динамовец был точен. В дальнейшем игра была довольно вялой, чувствовалось, что футболисты обеих команд устали.
Отметим, что на 35-й минуте Жердев получил тяжёлый перелом берцовой кости, и сезон для него на этом закончился.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Вот как описывает этот матч по просьбе редакции газеты «Казахстанская правда» Р. Михайлов. Матч судил харьковский судья С. Файбусович, отстраненный впоследствии, от судейства встреч команд класса «А» за неправильное судейство в этой игре. Заметка называется «Лучшим был вратарь».
«Середина первого тайма. В ворота казахстанской команды назначается пенальти. Динамовец Федосов несильно бьет в угол. Но вратарь в самоотверженном броске парирует удар.
...Конец первого тайма. Мяч у москвича Короленкова. Он ближе всех к воротам «Кайрата». Все — и алма-атинцы и москвичи — уверены, что динамовец находится в положении «вне игры», но судейский свисток молчит. И Короленков неторопливо приближается к воротам. Сейчас последует удар. Но, опередив нападающего на какое-то мгновение, Лисицын перехватывает мяч.
Середина второго тайма. Снова пенальти в ворота алма-атинцев (якобы за игру рукой одного из защитников). Сильный удар Короленкова. Лисицын в отличном прыжке успевает выбить мяч. Правда, на этот раз судья, «усмотревший» нарушение правил в дей-ствиях вратаря (по определению судьи, Лисицын тронулся с места до удара), назначает повторный одиннадцатиметровый, и Короленков все-таки забивает гол. Он был единственным, который пропустил Лисицын в матче с «Динамо».
Счет в этой встрече открыли алма-атинцы на 29 минуте. Кузнецов, получив хорошую передачу от Скулкина, забивает мяч... Матч закончился вничью — 1:1».

Добавил: алекс
2016-11-10 18:25:16


Борис Набоков, мастер спорта
– Возмужали кайратовцы. Уверенно стоит в воротах В. Лисицын. Жаль только, что алмаатинцы чересчур много внимания уделяют обороне в ущерб ата-ке. В некоторых случаях это вовсе не вызывается игровой ситуацией. Матч со столичными динамовцами, например, показал, что в нападении «Кайрат» не так уж слаб, как это может показаться на первый взгляд. Защитникам «Динамо» при-шлось действовать с большой нагрузкой…
…Особых причин, объясняющих неудачи многократных чемпионов стра-ны – динамовцев, нет. Футбол жестоко мстит тем, кто нарушает спортивный ре-жим и пренебрежительно относится тренировкам.
Когда-то подавали большие надежды В. Урин и Д. Шаповалов, ныне от-численный из команды. По молодости им прощали неточности в передачах мяча, тактически неправильные действия на поле. А футболисты, у которых были все основания стать классными мастерами, видимо, полагали, что им еще долго суж-дено ходить в подающих надежды.
Сегодня мы видим в игре динамовского нападения, где выступают В. Ко-роленков, В. Урин, В. Фадеев, А. Николаев, И. Численко, на редкость сумбурные и однообразные действия. Исчезли интересные и острые комбинации, защита со-перников без особого труда ведет борьбу с форвардами «Динамо»…
(«Советский спорт» от 23 июня 1961 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 09:09:09


P.S. Московское «Динамо» слабо (в который раз!) провело очередной тур. Не будь трех одиннадцатиметровых (из них два последних вряд ли можно считать бесспорными), и – «Кайрат» торжествовал бы победу. Пристрастие алмаатинцев к сугубо оборонительным тенденциям и на этот раз было ярко выражено, но все же команда «находила» время и для атак, благо динамовцы усердно этому способствовали.

Добавил: Клим
2017-08-31 09:09:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)