1961 1/32 куб.  21 июня 1961 (среда)  Динамо (Москва) - Луч (Владивосток) 2:1   в гостях

1 (55). «Луч» Владивосток.  2-1 (1-1). 1/32 финала.

Владивосток. Стадион «Динамо». 21 июня. 15000. Ясно, 18°С. 15 000 зрителей.

Программа:  ?

Судьи: П.Белов (Ленинград), А.Руденков, С.Акчурин (оба – Хабаровск).

Белкин, Глотов, Аничкин, Б.Кузнецов, Сорокин, Царев (К), Урин, Федосов, Николаев, Короленков, Фадеев.

Чурдалев, Лащук, Куличкин, Карташов, Бугров, Гончаров, Грек, Кочетков (К), Епишин, Нефедов (Заиндинов, 46), Старухин.

Голы: 0-1 Епишин (7), 1-1 Федосов (9), 2-1 Короленков (82, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Вот когда уже была жива наша Курилка! Организованные выезды, по бедности, не практиковались даже в подмосковные города, на Кубок и товарняки, не говоря уж о Владике. А прошлой осенью наши эмиссары докладывали на fc.din о своём полёте до самой дальней гавани Союза, дабы поддержать родимых.

Добавил: garus
2016-02-01 16:56:00


Добавил: Aleks Chistogan
2017-05-08 03:24:06


Мячи Белкину из-за ворот мальчик Коля Гонтарь подавал...

Добавил: Рубингранат Кагор
2017-05-08 09:55:47


Москвичи начали матч неторопливо, надеясь, видимо, на легкую победу, однако хозяева не думали сдаться без боя. Их оружием стал высокий темп, стре-мительные прорывы крайних нападающих. Расплата за самоуверенность не заста-вила себя ждать, На 7-й минуте правый крайний «Луча» Грек прорвался к линии ворот и сделал резкую передачу в центр. Набежавший Епишин с ходу сильно пробил в правый угол ворот. 1:0.
Гол подстегнул динамовцев. Они перевели игру на половину владивостокцев и через две минуты сравняли счет. Это сделал Федосов со штрафного удара. 1:1. После этого москвичи снова успокоились, и игра переместилась в центр поля. Правда, временами динамовцы приближались к воротам соперников. Их крайние нападающие Фадеев и особенно Урин переигрывали своих опекунов и, проходя по краю, делали прострельные переда-чи, которые не находили своего завершения. Центральный защитник «Луча» Куличкин надежно прикрыл центрфорварда москвичей Николаева.
За весь первый тайм гости лишь трижды ударили по воротам соперников. У ворот «Динамо» было подано пять угловых ударов, три из которых в высоких прыжках перехватил хорошо игравший вратарь москвичей Белкин. У «Луча» в нападении выделялся Грек, который заставил с полной нагрузкой играть Б. Куз-нецова. В конце первого тайма к воротам динамовцев, передавая мяч друг другу, прорвались Епишин и Старухин, но в последний момент защитники бело-голубых ликвидировали опасное положение.
Второй тайм также проходил в равной борьбе. За восемь минут до финаль-ного свистка во время одной из атак москвичей хозяева в своей штрафной пло-щадке сбили Урина. Одиннадцатиметровый четко реализовал Короленков. 1:2.
Позднее журналисты Б. Костин и Г. Сорокин писали об этом матче: «Игру «Луча» с полным основанием можно расценивать, как лучшую из всех игр, кото-рую он когда-либо проводил. Сыгранность, воля к победе – все это позволило владивостокским футболистам успешно противостоять сильному и опытному со-пернику. Поражение «Луча» – достойно победы!».
Понравилась владивостокская команда и москвичам. Тренер «Динамо» В. Блинков сказал после игры о правом крайнем «Луча» Игоре Греке: «Убавить бы этому парню лет 5–6, и «зеленая улица» ему в любую московскую команду».
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 09:41:50

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)