1961 чемпионат  2 июля 1961 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 1:0   дома

14 (521). «Зенит» Ленинград. 1:0 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 2 июля. Ясно, 24°С. 20 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: В.Ходин, В.Церлюкевич и В.Ковалев (все – Минск).

Белкин; Кесарев, Рябов, Б.Кузнецов; Сорокин, Царев (К); Урин (Фадеев, 6), Численко, Апшев, Федосов, Николаев.

Лазунов; Мещеряков, Совейко (К), Данилов; Аксенов, Завидонов; Беликов (Рязанов, 55), А.Иванов, Храповицкий, Бугаев, Бурчалкин.

Гол: 1:0 Численко (22).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" : 23 УДАРА ПО ВОРОТАМ, А ГОЛ - ОДИН

От результата встречи "Динамо" (Москва) - "Зенит" (Ленинград) зависело, смогут ли ленинградцы закрепить за собой место в пятерке лучших в своей подгруппе или они уступят его московским динамовцам. Заметим, что шансы ленинградцев были несколько предпочтительней, потому что "Зенит" в предыдущих четырех играх сумели взять пять очков, не проиграв ни одной встречи, а динамовцы последние встречи провели крайне неудовлетворительно, набрав всего два очка.
Право начального удара предоставлено было ленинградцам, но мячом тут же овладевают москвичи. Они забирают инициативу и не выпускают ее до конца матча. Опасные проходы нападающих "Динамо" следуют один за другим.
Персональная опека, применяемая зенитовцами, мало им помогала, так как в единоборстве москвичи в большинстве случаев выходили победителями. Уже на второй минуте ворота ленинградцев находились под непосредственной угрозой. Через три минуты следует хорошая передача в штрафную площадь "Зенита" на свободного Урина, и только своевременный выход Лазунова спас команду от верного гола. Урин при столкновении получил травму и был заменен Фадеевым.
Для того чтобы более ясно представить себе, как проходил первый тайм, приведу характерные для него цифры. Динамовцы подавали восемь угловых, три штрафных поблизости от ворот, двенадцать раз били по непосредственной цели. Но восемь ударов прошли мимо, в трех случаях мяч был отбит вратарем, и только один удар оказался неотразимым. Мяч забил Численко на 22-й минуте.
В то же время ленинградцев очень редко можно было увидеть у ворот "Динамо". Бесцельная передача мяча от одного игрока к другому поперек поля, нежелание прорываться к воротам противника - вот что отличало нападающих "Зенита". За весь первый тайм они ни разу не ударили по цели, и только один раз им представилась возможность подавать угловой.
После перерыва зенитовцы стали играть немного активнее. Все же они так ни разу и не поставили ворота динамовцев под реальную угрозу. Все шесть ударов их пошли мимо цели.
Наиболее близки они были к взятию ворот в момент прорыва Завидонова. Однако полузащитник допустил тактическую ошибку: ему надо было передать мяч партнерам, находившимся вблизи ворот, но он решил забить мяч сам. В итоге вратарь "Динамо" Белкин легко завладел мячом.
Москвичи, почувствовав близость победы, не упустили инициативу. Они с исключительной старательностью боролись за каждый мяч. Одиннадцать раз во втором тайме они имели возможность увеличить счет, и только непростительные промахи Федосова, Апшева и других позволили зенитовцам уйти от крупного поражения. Форварды "Динамо" умудрялись не забить мяч, оказавшись даже во вратарской площадке. Счет 1:0 так и сохранился до конца состязания.
Несколько слов об игроках. Динамовцы выглядели в этой встрече намного лучше, чем в предшествующих. Но нельзя еще раз не сказать о непростительной неточности их ударов по воротам. В целом из 23 ударов с расстояния не больше 17 метров они забили только один гол.
В команде "Зенит" можно выделить, пожалуй, только трех игроков: Вратаря Лазунова, защитника Данилова, игравшего очень старательно, и полузащитника Аксенова. Всегда активный Бурчалкин в этой игре почти всю первую половину простоял и лишь после перерыва немного активизировался. Очень слабо провели встречу и остальные форварды "Зенита". В начале второй половины игры Беликов был заменен Рязановым, но и это не внесло оживления в действия ленинградского нападения.
В итоге "Зенит" вновь оказался за пределами пятерки сильнейших команд подгруппы.
П. Ежов, заслуженный мастер спорта.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


В составе Зенита написан А.Иванов, не верный инициал, должен быть М.Иванов /Михаил Иванов/

Добавил: Гаврилов Сергей
2016-02-01 16:56:00


"Вечерний Ленинград": Футбольный чемпионат страны
Вчера в различных городах страны состоялись очередные игры на первенство СССР по футболу. В Москве столичные динамовцы принимали ленинградский "Зенит". Исход встречи решил единственный гол, забитый в первом тайме динамовцем И. Численко.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)