1961 чемпионат  23 июля 1961 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 5:0   дома

18 (525). «Динамо» Киев. 5:0 (3:0).

Москва. Стадион «Динамо». 23 июля. Ясно, 26°С. 75 000 зрителей.

Программа: 15 000 экз.

Судьи: Ю.Григорьев, А.Исмайлов и Е.Жариков (все – Баку).

Яшин; Кесарев, Рябов, Глотов; Сорокин, Царев (К); Численко (Фадеев, 70), Короленков, Апшев, Федосов, Николаев.

Макаров; Кольцов, Щегольков, Сучков; Войнов, Ануфриенко; Базилевич (К), Серебряников, Сабо, Трояновский (Биба, 46), Лобановский.

Голы: 1:0 Сабо (2, в свои ворота), 2:0 Сорокин (24), 3:0 Федосов (27), 4:0 Кольцов (50, в свои ворота), 5:0 Николаев (89).

Предупреждены: Сабо (32), за грубую игру, Яшин (65), за грубую игру против Лобановского.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Суперреванш за весенний конфуз. Киевляне ссорились, скандалили и успешно палили по своим воротам. Наши их взяли голыми руками, как второклашек, что, впрочем, не помешало потом хлопчикам выиграть чемпионат в одни ворота. А нашим занять позорное одиннадцатое место.

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


… московское Динамо, видимо пережившее время «душевной депрессии», от встречи к встрече улучшает игровое настроение. Это наглядно проявилось в игре с «Молдовой» и нашло подтверждение в игре с киевлянами.
В данном случае надо отдать должное победителям. Они играли очень старательно, боролись за каждый мяч. Долгому мелкому розыгрышу мяча соперников они противопоставили длинные продольные передачи, с помощью которых нападающие выходили на огневые позиции. … занявший вновь после болезни место в воротах Л. Яшин действовал безупречно.
Но успех предопределила, повторяем, та энергия, которая отличала динамовцев. Она оказалась у них значительно большей, нежели у динамовцев Киева.
Да, лидерам на минувшей неделе был преподан хороший урок. Они не имели права противопоставлять свои высокие компоненты мастерства боевому настроению соперников. И здесь не может быть смягчающим вину обстоятельством то, что в составе киевлян отсутствовал их лучший бомбардир В. Каневский.
«Футбол» №31, 1961

Добавил: ZX
2016-02-01 16:56:00


Из "Планеты Динамо"...

Летний каникулярный выезд в Москву подгадал под матч с киевлянами. Они тогда были в форме - наряду с Торпедо считались фаворитами первенства.
Опять фибровый чемодан, Курский вокзал, метро. Шумная Электрозаводская, родная Семеновская набережная Яузы, сталинские высотки, богатый гастроном, финики - апельсины, чебуречная, пивбар…
В субботу поехали на дачу к Ильиным - жена брата работала с дочкой Сергеича в одном отделе проектного института - крепко дружили.

Узнал, что Динамо в этом сезоне ничего не светит, Блинков с командой не ладит, стариков зажимает, молодежь еще не тянет. Сезон пропал, но Киев разобьем, как пить дать…

…Встретил динамовский автобус, приехали с базы, режимили, Сергеич провел под трибуны. Шатался по знакомым, пахнущим свежей краской и потом коридорам, весело цокали бутсы. Наши были на удивление раскрепощены, шутили, хохмили. Блинков пытался сделать напутственную речь, весело ее сорвали, потянулись к туннелю. Разинув рот, провожал к выходу Яшина, Кесарева, Царева, Численко, еще мало знакомых Николаева, Рябова, Глотова…
Застучали шипами киевляне, - тощий, рыжий, нескладный Лобановский, начинающий лысеть Базилевич, еще кучерявый Сабо…Сосредоточенные, злые - их, оказывается, плохо поселили, не понравился обед, опоздал автобус. Сергей Сергеич весело здоровался направо - налево. Подошли Соловьев с Команом, что - то ему неласково выговаривали, Сергеич разводил руками.
- В Киеве они нас не очень - то побаловали, - пробурчал хозяйственный Сергеич и потащил меня в туннель…

Стадион медленно наполнялся, ажиотажа не было, чудес не ждали - но к середине первого тайма набился под завязку. А к этому времени было уже 2:0, наши вальяжных « киян » издевательски возили. У тех же все валилось из рук, они психовали, переругивались. Началось с того, что Сабо, лениво делая подкат, подрезал мяч в свои ворота. Потом, в очередной раз на что - то разозлившись, запулил мячом в Кольцова, - рикошет - мяч в воротах. Курьезный автогол. Наши шутя довершили разгром - 5:0, забивая кому не лень и на любой вкус. Киевляне уехали со стадиона не прощаясь, обидевшись на весь белый свет...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Начало встречи для киевлян сложилось драматично: На 3-й минуте игры защиту гостей с правого фланга протаранил Численко. Последовала передача на левый край штрафной площади, где Федосов обработал мяч и направил в центр, а Сабо, пытаясь выбить мяч на угловой, головой срезал его в свои ворота. 1-0. Атаки на ворота киевлян становились всё острее и опаснее. Макаров в броске с трудом отбил мяч, посланный Апшевым головой. На 24-й минуте Сорокин, отлично сыграв в отборе, подкрался к штрафной и ударом с 22 метров вогнал мяч в правую девятку. 2-0. Спустя три минуты Федосов получил мяч от Сорокина и, воспользовавшись технической ошибкой Щеголькова, пропустившего мяч под ногой, проскочил в штрафную, откуда нанёс великолепный удар, вынудив киевлян в третий раз начать игру с центра.
Во втором тайме киевляне предприняли энергичную попытку изменить ход игры, но защита москвичей играла безошибочно. Вскоре Апшев после хорошо разыгранной комбинации с участием Николаева вышел один на один с Макаровым, но Кольцов в последний момент подкатился к нему в ноги и забил мяч в свои ворота. 4-0. Вновь гости бросились вперёд. В одном случае мяч попал в штангу, а в другом Яшин в броске взял трудный мяч, посланный Сабо. За минуту до конца встречи Николаев, получив резкую передачу справа от Фадеева, с близкого расстояния в пятый раз переправил мяч в сетку. 5-0 – рекордный разгром будущего чемпиона.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


Не знаешь кому верить, т.к. ситуации, при которых забивались голы, описанные "Дедом"
и "эксПалычем", совершенно разнятся.Видимо, кто-то из них этого матча не видел.Надо
посмотреть книгу Ю.Войнова "На футбольных меридианах", может что-то и прояснится.

Добавил: valkir48
2016-02-01 16:55:41


valkir48
Верь эксПалычу.

Добавил: 4O%
2015-07-25 12:06:29

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)