1961 тов. межд.  3 августа 1961 (четверг)  Динамо (Москва) - Блаувит (Амстердам, Голландия) 3:0   дома

«Блаувит» Амстердам, Голландия. 3:0 (2:0).

Москва. Стадион «Динамо». 3 августа. 18.30. Ясно, 25°С. 30 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: П.Казаков, К.Осипов и П.Апухтин (все – СССР).

Яшин; Кесарев, Рябов, Глотов; Сорокин, Царев (К); Численко, Короленков, Апшев, Федосов, Николаев.

Голы: 1:0 Апшев (2), 2:0 Николаев (41), 3:0 Короленков (58).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Andrey
2017-05-13 21:48:25


Мы уже привыкли к тому, что голландские команды нет-нет да и препод-несут нам не очень приятный сюрприз. И потому наши футболисты встречаются с ними с особым удовольствием. Но на этот раз матч не принес ни сюрпризов, ни удовольствия. Во-первых, «Блаувит» не принадлежит к сливкам голландского футбола, а во-вторых, голландские футболисты явно были не в форме. Если хоти-те, то для них матч был своеобразной контрольной тренировочной встречей перед началом их чемпионата.
Динамовцы, лучше тренированные, легко переиграли своих соперников во всех линиях. Их перевес был настолько ощутимым, что исход матча в течение девяноста минут игры ни разу не вызывал сомнения. Гадательным был только результат, с которым победят хозяева.
Матч начался голом, одним из тех, какие вызывают улыбку. Численко прошел к линии ворот и сделал прострельную передачу. Один из нападающих «Динамо» непростительно промахнулся по мячу. На какое-то мгновение все потеряли мяч из виду. Но вот он попал к Апшеву. Тот довольно долго «приручал» мяч и без малейшей помехи оцепеневших противников послал его в сетку. 1:0. Так из промаха получилась… удачная комбинация.
Динамовские форварды быстро обнаружили, что система четырех защит-ников и персональная опека применяются голландцами настолько несовершенно, что найти щели в их обороне легко. Раз за разом проникали москвичи в эти щели, выводя друг друга на удар. Вряд ли в каком-либо другом матче бело-голубые так много били по воротам. Впору было ждать разгромного счета. Но… все эти удары либо были анемичными, либо направлялись точно во вратаря. Правда, за четыре минуты до свистка на перерыв хозяева удвоили счет: отличился Николаев (показалось, что забил он из положения «вне игры»). 2:0.
Лишь во втором тайме мы обнаружили, что в голландской команде есть и нападающие. Они действовали вчетвером и заставили поработать защиту сопер-ников. Однажды дело дошло даже до удара в штангу ворот, которые защищал Яшин. Но общий перевес и после перерыва был на стороне динамовцев. Правда, снова они упорно придерживались «тактики упущенных возможностей». Только Короленкову удалось забить гол на 58-й минуте.
Удивляло, между прочим, что хозяева, особенно в первом тайме, недоста-точно использовали фланговые проходы, которые были бы более действенны против применяемой голландцами защиты. В центре же напористому Апшеву при всей его старательности и выносливости явно не хватало техники для быстрой обработки мяча.
Ни «Динамо», ни «Блаувит» не показали футбола высокого класса. А до-саднее всего, что динамовцы, славящиеся тем, что умеют наказывать противника за каждую ошибку, на этот раз совсем не были похожи на себя.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 10:11:49

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)