1961 1/8 куб.  20 августа 1961 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Химик (Сталиногорск) 0:2   в гостях

4 (58). «Химик» Сталиногорск.  0-2 (0-1). 1/8 финала.

Сталиногорск. Стадион «Химик». 20 августа. Ясно, 20°С. 17 000 зрителей.  

Программа:  ?

Судьи:  А.Алов, В.Овсянкин (оба – Ленинград), И.Зуев (Сталиногорск).

Белкин, Кесарев, Аничкин, Глотов, Сорокин, Царев (К), Фадеев, Численко, Короленков, Федосов (Апшев, 55), Николаев.

Перегудов, Шмелев, Шарыгин (К), Францев, Сальков, Шеховцев, Плеханов, Усков, Голофаев, Кащеев, Лопухин.

Голы: 0-1 Плеханов (41), 0-2 Лопухин (67).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


У любителей футбола Сталиногорска еще свежа была в памяти товарище-ская встреча «Химика» и «Динамо» осенью 1959 года, закончившаяся победой гостей со счетом 1:0. Поражение хозяев тогда оказалось закономерным. И вот, спустя почти два года, соперники вновь «скрестили оружие». Но теперь уже в официальной игре на Кубок СССР, причем победитель выходил в четвертьфинал турнира. Отсюда, безусловно, понятен огромный интерес к этому матчу. Трибуны стадиона «Химик» были переполнены. Конечно, предпочтение отдавалось москвичам. Когда объявлялся состав команд, многие болельщики, вздыхая, говорили: «Да, пяток штучек Перегудову придется вынуть…»
Начало же игры показало, что сталиногорцы и не думают без боя уступить своему опытному и техничному сопернику. Гости, правда, часто угрожали воро-там «Химика». Так, на 35-й минуте правый полусредний динамовцев Численко ворвался в штрафную площадку и сильно пробил по воротам – Перегудов красиво забирает мяч. Кстати, в этой игре голкипер хозяев не раз спасал ворота своей команды. На 41-й минуте счет был открыт, причем неожиданно отличились сталиногорцы: Усков добил мяч в сетку. 1:0.
Во втором тайме москвиче еще больше взвинтили темп, стремясь как мож-но быстрее сравнять счет. Но у «Химика» по-прежнему уверенно играли на по-следнем рубеже Перегудов и защита, возглавляемая капитаном команды Шары-пиным. Назад все чаще оттягивались Кащеев и Усков. И вот тут, когда, казалось, перелом в игре наступил, именитые гости попустили гол со стандартного положения. На 67-й минуте Владимир Усков навесил мяч с углового, в сутолоке у ворот мяч отскочил к Лопухину, который четко пробил в незащищенный угол ворот. 2:0. Несмотря на усилия москвичей спасти им матч так и не удалось. А хозяев, игравших с огромным подъемом, можно поздравить с большим успехом: выходом в четвертьфинал Кубка страны!
источник?

Добавил: Клим
2017-08-31 09:44:13

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)