1961 чемпионат  2 сентября 1961 (суббота)  Динамо (Москва) - Адмиралтеец (Ленинград) 2:1   в гостях

22 (529). «Адмиралтеец» Ленинград. 2:1 (1:1).

2.09. Ленинград. Стадион имени С.М.Кирова. 2 сентября. Ясно, ветер, 18°С. 40 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: М.Пинский, М.Соловьев и Б.Гуркин (все – Харьков).

Яшин; Кесарев, Рябов (Сорокин, 46), Б.Кузнецов; Аничкин, Царев (К); Урин, Численко, Апшев, Маслов, Николаев.

Шехтель; Голубев, Курзинер, Демидов (К); Митрофанов, Мышенков; Гусев, Свешников, Ю.Морозов, Варламов, Васильев.

Голы: 1:0 Маслов (28), 1:1 Свешников (38), 2:1 Численко (47).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт": ДЕБЮТАНТ ПОДАЕТ ПРИМЕР
Бывает так, что, несмотря на ничейный результат, одна из команд обладает явным преимуществом. В таких случаях на помощь. приходит статистика - количество угловых, число ударов по воротам говорят в пользу тех, кто обороне предпочитал атаки. Но в первой половине встречи "Адмиралтеец" - "Динамо" статистика ничего не говорила: соперники действовали с большим усердием в центре поля, нежели на штрафных площадках.
Та и другая команды продолжают эксперименты в линии нападения. Так, например, в этой игре у "Адмиралтейца" футболку с девятым номером впервые надел полузащитник Морозов, а у динамовцев в ряду форвардов дебютировал Маслов.
Долгие опыты в пятерках форвардов столичного "Динамо" и "Адмиралтейца" пока не окупились. Все еще нет четкости в передачах мяча, а элемент остроты и внезапности в решающие моменты схваток у ворот не стал, к сожалению, главным.
После серии "беззубых" атак москвичей дебютант Маслов подал хороший пример своим старшим коллегам. На 28-й минуте стремительно ворвавшись в штрафную площадь, он четко использовал прострельную передачу Николаева. 1:0. А через 10 минут результат стал ничейным. Это сильно и точно пробил Свешников.
Сразу после перерыва (47-я минута) Численно, пройдя к воротам "Адмиралтейца", удвоил счет. Шехтель имел возможность ликвидировать прорыв, но не использовал свое право на выход. С этого времени игра, и без того не отличавшаяся четкостью, приняла предельно сумбурный характер. Хозяева поля, стремясь отыграться, бросили в нападение все свои силы. Ну, а динамовцы прилагали все усилия к тому, чтобы не утратить преимущества.
Н. ШАГИН. (Наш корр.). ЛЕНИНГРАД.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Смена": ПОД "ДАМОКЛОВЫМ МЕЧОМ"
На борьбу за победу противников толкали разные обстоятельства. Московских динамовцев волнует сейчас, в основном, вопрос престижа, ибо в соревнованиях за 11-22-е места у них имеется солидный запас очков. Для футболистов же "Адмиралтейца" в каждом матче решается вопрос "существования". Тем не менее "дамоклов меч", занесенный над ленинградской командой, вчера опустился еще ниже. Адмиралтейцы ушли с поля побежденными со счетом 1:2. Как же это произошло?
Московское "Динамо" после ряда неудач взялось за серьезную перестройку линии форвардов. Вчера на стадионе имени С. М. Кирова выступил молодежный вариант динамовского нападения, в нем находился лишь один "ветеран" - 27-летний В. Урин. Адмиралтейцы же построили свои защитные ряды так, что в полузащите оказались Н. Митрофанов и Б. Мышенков. Существует в футболе поговорка: "Хорошая полузащита - хорошая команда". Вчера это оправдалось в негативном смысле. Ленинградские полузащитники не справлялись с быстрыми полусредними "Динамо" И. Численко и В. Масловым и совсем не помогали своим нападающим "конструировать" атаки. К этому нужно прибавить, что не на высоте были и защитники "Адмиралтейца". Ю. Морозов в рубашке с номером 9 принес команде гораздо меньше пользы, чем на своем привычном месте. И только раз, когда Ю. Морозов во втором тайме решительно стал нападающим, и появились у "Адмиралтейца" шансы на взятие ворот. Но счет был уже 1:2, и в последнем натиске ленинградцев было больше порыва, чем расчета.
Главные "вехи" матча таковы. На 29-й минуте элементарная ошибка защитников, которые все резко, бросились в сторону мяча и оставили "безнадзорным" А. Николаева, стоила ленинградцам первого гола (забил его В. Маслов). На 38-й минуте счастье "улыбнулось" адмиралтейцам. Мяч, пробитый И. Свешниковым, попал в плечо полузащитника В. Аничкина, изменил полет, и Л. Яшину пришлось лишь развести руками. Решающий гол забил в самом начале второго тайма И. Численко. Его удар с линии штрафной площадки не представлял особой опасности, но З. Шехтель просчитался и вынул мяч из сетки. Для того, чтобы "спасти" хоть одно очко у адмиралтейцев, оставалось достаточно времени. Но здесь уже нужно сказать и о вине нападающих. Они играли сумбурно, плохо "чувствовали" друг друга.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Ленинградская правда": Соперники уходят от "Адмиралтейца"
Футбольная команда московского "Динамо" имеет богатую спортивную биографию. 9 раз в чемпионатах Советского Союза футболисты в белых майках с голубой полосой были первыми. Но нынче футбольная судьба подвела динамовцев Москвы. Проиграв последний матч второго круга, они неожиданно оказались в группе "неудачников", где им предстоит в тяжелой борьбе с двумя ленинградскими командами и воронежским "Трудом" отстаивать свое право играть в классе "А".
Вот почему матч динамовцев столицы с "Адмиралтейцем", состоявшийся вчера на стадионе имени С. М. Кирова, вызвал большой интерес у зрителей. Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе и закончился вничью - 1:1. Интересно отметить, что оба мяча забили динамовцы. Сперва они использовали зевок защитника хозяев поля Голубева и открыли счет, а потом в суматохе забили гол и в свои ворота.
В начале второго тайма полузащитник Мышенков оставил без присмотра лидера москвичей Численко. Тот сильно пробил, и мяч сквозь руки вратаря Шехтеля прорвался в сетку ворот ленинградцев. После этого адмиралтейцы полностью захватили инициативу. Однако их напористые, но сумбурные атаки так и не дали результата. Со счетом 2:1 победа досталась динамовцам Москвы.
Следует отметить, что вчера все соперники "Адмиралтейца" сделали "двухочковый шаг" вперед: в Воронеже "Труд" выиграл у "Кайрата" (1:0), а "Зенит" в Риге со счетом 2:0 победил "Даугаву".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)