1961 чемпионат  11 сентября 1961 (понедельник)  Динамо (Москва) - Даугава (Рига) 2:1   дома

24 (531). «Даугава» Рига. 2:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 11 сентября. Пасмурно, перед игрой дождь, 12°С. 8 000 зрителей.

Программа: 4 000 экз.

Судьи: И.Катэнсус, Ю.Пономарев и Л.Эгдишман (все – Кишинев).

Яшин; Кесарев, Аничкин, Глотов; Вл. Сорокин, Царев (К); Численко, Короленков, Апшев, Маслов, Николаев.

Н.Сорокин; Страуме, Симбирцев (К), Каляпин; Руденко, Гришин (Латынцев, 65); Улманис, Абрамов, Сморчок, Цыганов, Мартынов.

Голы: 1:0 Николаев (4), 1:1 Сморчок (49), 2:1 Численко (61).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


написанный вратарь Даугавы Н.Сорокин в прессе тех лет писался с именем Арнольд - Арнольд Сорокин.

Добавил: Гаврилов Сергей
2012-08-17 23:56:55


В этот холодный и дождливый вечер на стадион пришли лишь самые пре-данные, самые беззаветные болельщики московского «Динамо». Пришли, боясь пропустить ту самую игру, в которой они, наконец, узнают свою команду не только по форме – по светлым футболкам с синей полосой, но и по содержанию – по ее былому почерку. Нет, на сей раз «той самой игры» не получилось.
После матча тренер рижан М. Левитанус скажет: «Счет 2:1 отвечает соот-ношению сил. Мы должны были проиграть. Без Смирнова нам рассчитывать не на что». Думаем, что команда, выходящая на игру в таком настроении, обречена, у нее нет шансов на победу. Чувство обреченности наложило свой отпечаток на действия «Даугавы». Команда играла инертно, без видимого тактического плана в нападении. Не только полузащитники, но и инсайды «Даугавы» редко и неохотно покидали свою половину поля.
Динамовцы не сумели всерьез наказать своих противников за инертность. Они также порой выглядели на поле безынициативными и вялыми. Форварды и полузащитники подолгу разыгрывали мяч на краях до тех пор, пока он не выхо-дил в аут или не попадал к противнику. Голы, влетевшие в ворота, не были ито-гом осуществления тактических замыслов. На 4-й минуте хозяевам, правда, уда-лась четкая комбинация, в заключительной фазе которой Короленков переадресо-вал мяч на набравшего ход Николаева, пославшего с ходу мяч в сетку. 1:0. Два других гола целиком на совести вратарей. На 49-й минуте Яшин не вышел на прострельную передачу справа, уверенный, что мяч уйдет за ворота. Он не заметил набегающего слева нападающего, и Сморчок забил гол. 1:1. Через двенадцать минут Сорокин не поймал довольно легкий мяч от Численко. 2:1.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 09:26:18

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)