1961 чемпионат  17 сентября 1961 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Труд (Воронеж) 2:0   дома

25 (532). «Труд» Воронеж. 2:0 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 17 сентября. Пасмурно, временами мелкий дождь, 16°С. 15 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: А.Малец, Н.Геди и Ф.Куруц (все – Ужгород).

Яшин; Кесарев, Рябов, Глотов; Аничкин, Царев (К); Численко, Короленков, Апшев (Сорокин, 75), Маслов, Николаев.

Татаренко; Лукин, Иванов (К), Баскаков; Зотов, Радин; Шамин, Смотрикин, Либер, Коротков (Исупов, 78), Андронников.

Голы: 1:0 Николаев (5), 2:0 Численко (90).

Предупрежден: Шамин (во втором тайме), за науськивание своих партнеров на грубость.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Московское «Динамо» и воронежский «Труд» – лидеры среди команд, ос-паривающих места с 11-го по 22-е. На заключительном этапе до встречи между собой оба коллектива не имели поражений. Но для футболистов «Труда» каждая игра имела решающее значение. Разрыв в очках между ними и двумя ленинград-скими командами настолько минимален, что любой тур мог внести резкое изме-нение в турнирное положение. А ставка велика. Кто в этой тройке окажется по-следним, тот покинет высший эшелон.
Счет в игре был открыт уже на 5-й минуте: Николаев, получив мяч от Маслова и находясь под сравнительно острым углом к воротам, пробил в ближний от себя угол – Татаренко в броске поймал мяч, но, перевернувшись в воздухе, выпустил его из рук за линию ворот. 1:0. Неудача не подстегнула футболистов Воронежа, а добытое преимущество внесло успокоение в ряды динамовцев. Если и до этого момента их атаки не отличались стройностью замыслов, то теперь каждый игрок действовал как ему заблагорассудится.
Линия нападения «Динамо» в последнее время не претерпевает изменений. И это хорошо! Но в ней чувствуется отсутствие сыгранности. Создается впечатление, что Короленков играет в пас только с Численко, а тот в свою очередь – с Короленковым. Иногда они все же адресуют мяч Николаеву. Центральный нападающий Апшев и молодой Маслов как будто бы выпадают из их поля зрения. Чтобы новичок привык к манере игры партнеров, нашел, как говорится, общий язык, необходимо полное доверие и помощь опытных товарищей.
Конец матча прошел вяло. Воронежцы отчаялись отыграться, а хозяев уст-раивал минимальный счет. И все же результат изменился. Из-за грубой ошибки Иванова, центрального защитника «Труда», Численко на последней минуте забил второй гол. 2:0.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 09:27:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)