1961 чемпионат  21 сентября 1961 (четверг)  Динамо (Москва) - Нефтяник (Баку) 2:2   в гостях

26 (533). «Нефтяник» Баку. 2:2 (1:0).

Баку. Республиканский стадион. 21 сентября. Мелкий дождь, 18°С. 35 000 зрителей.

Программа: ?

Судьи: В.Толчинский (Алма–Ата), Г.Баканидзе, О.Джебашвили (оба – Тбилиси).

Яшин; Кесарев, Рябов, Глотов; Аничкин, Царев (К); Численко, Короленков, Апшев, Маслов, Николаев.

Косенков; Бабаев, Семиглазов, Чанчалейшвили; Джалилов (Филатов, 46), Алескеров; Туаев, Трофимов, Ю.Кузнецов (К), Голодец, Маркаров.

Голы: 1:0 Маслов (21), 1:1, 2:2 Туаев (47, 76), 2:1 Аничкин (48).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


В дебюте преимущество было у хозяев. На 4-й минуте Голодец красиво выкатил мяч под удар Туаеву, но тот запоздал с рывком. Вскоре Трофимов в оди-ночку пробился к воротам гостей, но мяч, пущенный им, пролетел в полуметре от цели. В том, что счет открыли динамовцы, большая заслуга их полузащитников. Отражая атаки бакинцев, они ни на секунду не выпускали из-под своего контроля центр поля и в конце концов создали перелом. На 21-й минуте быстрая, в одно касание разыгранная комбинация Аничкин – Апшев – Николаев завершилась «крученым» ударом. Косенков не сумел удержать мяч в руках, и подоспевший Маслов добил мяч в сетку. 0:1.
Желание хозяев восстановить равновесие было столько велико, что их не охладил ни перерыв, ни усилившийся к этому времени дождь. Отказавшись от бесплодных попыток штурмовать по центру, южане повели игру по флангам. Действиями партнеров очень неплохо руководил капитан «Нефтяника» Кузнецов. На 47-й минуте он, оттянув на себя чуть ли не всю защиту соперников, аккуратно выложил мяч под удар свободному от опеки Туаеву, который мощно «выстрелил». 1:1. Но тут же Численко здорово вывел на ворота Аничкина и статус-кво восстановлен. 1:2.
Бакинцы вновь штурмуют ворота гостей. На поле вместо одного из трех полузащитников (Джалилова) появился Филатов. Теперь южане атаковали пятью нападающими и их натиск усиливался. Остроумные пасы Кузнецова и Голодца заставляют нервничать защитников «Динамо». На 70-й минуте Филатов выходит один на один с Яшиным, но верх в этом поединке берет опытный вратарь. И все же хозяева добились своего. На 76-й минуте при подаче углового Туаев отлично выбрал позицию, пробив с ходу в ближний угол мимо Яшина. 2:2.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 09:27:41


Перед вторым кругом
Послезавтра команды, оспаривающие 11–22-е места, начнут второй круг заключительных игр чемпионата. Минувшая неделя значительно прояснила по-ложение дел в этой группе. Напомним, как команды провели пятый и шестой ту-ры. Три очка из четырех набрали столичные динамовцы. Они на своем поле пере-бороли очень упорных и цепких воронежцев (2:0), а затем в гостях у бакинцев разделили с ними по очку (2:2). Сейчас у «Динамо» 31 очко и отрыв в пять очков от «Шахтера», идущего пока вторым. Практически это означает, что москвичи обеспечили себе первое место в дюжине и, следовательно, одиннадцатое место в чемпионате. Ведь чтобы выйти вперед, горняки должны выиграть на три матча больше, чем динамовцы. А при спринтерской дистанции (6 туров) это вряд ли осуществимо.
(«Футбол» № 39 от 24 сентября 1961 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 09:28:10

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)