1961 чемпионат  30 сентября 1961 (суббота)  Динамо (Москва) - Шахтер (Сталино) 3:1   дома

28 (535). «Шахтер» Сталино. 3:1 (2:1).

Москва. Стадион «Динамо». 30 сентября. Пасмурно, в первом тайме дождь, 13°С. 14 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: Б.Баклунов, В.Вышинский и С.Арутюнов (все – Ташкент).

Яшин; Кесарев, Рябов, Глотов; Аничкин, Царев (К); Численко, Короленков, Апшев, Маслов, Николаев.

Стрелков; Головко, Снегирев, Алябьев; Мизерный, Сальков (К); Родин, Захаров, Савельев, Колосов (Ананченко, 46), Сапронов.

Голы: 1:0 Численко (5), 1:1 Сапронов (14), 2:1 Апшев (17), 3:1 Короленков (62, с пенальти).

Предупрежден: Снегирев (во втором тайме), за удар соперника по ногам после свистка судьи.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Дождь словно только и ждал свистка судьи. Он обрушился на стадион «Динамо» и через несколько минут после начала игры превратился в ливень. Поле стало мокрым и скользким, а мяч потяжелел. Думается, что тактическое превосходство в течение всего матча было на стороне московских динамовцев. Получив мяч в центре, инсайд и полузащитники старались сразу же длинными продольными передачами вывести на ворота своих быстрых крайних нападающих и центрального форварда Апшева.
«Шахтер» же не сумел найти верного решения. Горняки проходили сере-дину поля с помощью мелких передач, передавая друг другу мяч в ноги. А в усло-виях сырой погоды это приводило к большому техническому браку. Счет открыли хозяева поля уже на 5-й минуте. Короленков бьет издалека. Будь мяч не таким мокрым, Стрелков, вероятно, сумел бы его поймать или отбить за пределы поля. Но в данном случае он выскользнул из рук вратаря и выкатился в поле. Первым успел к мячу Численко. 1:0.
Ответный гол, забитый горняками, не был итогом хорошо продуманной комбинации. Кто-то из нападающих «Шахтера» навесил мяч на штрафную, и к нему устремился Яшин. Однако Царев, от которого динамовский вратарь не ждал никакого подвоха, подбежал раньше. Мяч, скользнув по его голове, изменил на-правление и, перелетев через руки Яшина, оказался в сетке. 1:1. Равновесие в сче-те продержалось всего три минуты. Маслов отменной передачей вывел один на один с вратарем Апшева, который четко пробил низом в правый угол ворот. 2:1.
Во втором тайме дождь прекратился, а игра, напротив, стала менее инте-ресной. Третий гол в ворота «Шахтера» забил на 62-й минуте Короленков с один-надцатиметрового удара (кто-то из защитников горняков сыграл рукой в своей штрафной площадке после навеса Николаева). 3:1.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 09:29:56

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)