1961 чемпионат  4 октября 1961 (среда)  Динамо (Москва) - Адмиралтеец (Ленинград) 4:1   дома

29 (536). «Адмиралтеец» Ленинград . 4:1 (3:0).

Москва. Стадион «Динамо». 4 октября. Ясно, 12°С. 14 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: Н.Крылов, Л.Мопсиков (оба – Куйбышев) и И.Асташев (Саратов).

Яшин; Кесарев, Рябов, Мудрик; Аничкин, Царев (К); Численко, Короленков, Апшев, Маслов, Николаев.

Шехтель; Голубев, Курзинер, Демидов (К); Ю.Морозов, Митрофанов; Гусев, Царицын (Огурцов, 46), Белкин, Варламов, Васильев.

Голы: 1:0 Численко (7), 2:0 Маслов (19), 3:0 Николаев (34), 3:1 Васильев (65), 4:1 Короленков (77).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Смена": ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ ПО ФУТБОЛУ
МОСКВА. 4 октября (ТАСС). Со счетом 4:1 (3:0) футболисты московского "Динамо" победили сегодня команду ленинградского "Адмиралтейца". Голы забили: москвичи Численко, Маслов, Николаев, Короленков и ленинградец Васильев.

"Футбол": Стабильность — залог успеха
Примерно с середины турнира команд, борющихся за 11—22-е места, стало ясно, что московское «Динамо» практически обеспечило себе первое место. С этого времени перед тренерами динамовцев встала более трудная задача: исподволь готовить коллектив к будущему сезону.
Руководители «Динамо» взяли ставку на стабилизацию основного состава. Вот уже добрых полтора десятка игр команда провела, имея почти неизменными линии защиты и нападения. Упор делается на знание каждым футболистом «своего маневра» и на сыгранность звеньев. Тренеры, видимо, считают, что потенциальные возможности отдельных спортсменов можно раскрыть только так.
Путь этот не нов. Насколько он оказался оправданным, ответил в какой-то мере последний матч динамовцев с «Адмиралтейцем».
Нельзя сказать, что ленинградцы не пытались оказать сопротивление лидеру. Встреча имела для них слишком большое значение. На первых же минутах два нападающих «Адмиралтейца» Ю. Варламов и В. Гусев резко выдвинулись вперед. Иногда к ним подключался и В. Царицын. Остальные форварды и полузащитники, неторопливо разыгрывая мяч на подступах к штрафной площади, старались неожиданными передачами создавать им выгодные ситуации для взятия ворот. Но защита москвичей действовала уверенно.
К сожалению, наступательного порыва у игроков «Адмиралтейца» хватило ненадолго. Если в свое время маневры сдвоенных полусредних не раз приносили ленинградцам успех, то теперь они осуществлялись крайне нечетко, в замедленном темпе, с большим процентом брака. И это сводило на нет усилия подыгрывающих им футболистов. Создавалось впечатление, что в игре «Адмиралтейца» пропало самое главное — страсть, живой огонек.
После того как И. Численко, получив длинную передачу, отлично обошел двух защитников и забил гол, соперники динамовцев сникли. Начиная с этого момента нападающие «Адмиралтейца» стали играть хаотично, и вся тяжесть встречи легла на плечи защитников. Им пришлось туго.
У москвичей неплохо взаимодействовал «тандем»: В. Короленков — И. Численко. Эта пара атаковала сериями коротких передач. Остальные форварды к ним быстро подключались, и на штрафной площади гостей то и дело создавались острые положения. Игровой почерк московского «Динамо» был достаточно чистым.
В первом тайме динамовцы еще дважды добились успеха. Вначале В. Маслов добил в сетку мяч, выпущенный из рук З. Шехтелем после углового удара, а затем А. Николаев провел третий гол. Ленинградцы за это время имели лишь одну возможность для взятия ворот, но не могли использовать ее.
После перерыва динамовцы продолжали доминировать. И хотя А. Васильеву удалось «размочить» счет, это не изменило характера матча. Нападающие «Динамо» продолжали атаковать широко и остро.
За двадцать минут до конца игры неожиданно для зрителей разыгрался А. Апшев. Четвертый мяч динамовцы провели при его непосредственном участии. В. Короленков разыграл с ним классическую «стенку» и, выйдя один на один с вратарем, забил гол.
Московское «Динамо» одержало победу над «Адмиралтейцем» в хорошем стиле. Довольно трудно сравнивать сейчас его класс игры с классом лидеров первой десятки. Соперники у динамовцев были значительно слабее. Но все же видно, что команда играет хорошо.
Поражение же «Адмиралтейца» в этом матче таит в себе крайне неприятные последствия для ленинградских футболистов.
О. КУЧЕРЕНКО.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)