1961 чемпионат  15 октября 1961 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Труд (Воронеж) 0:2   в гостях

31 (538). «Труд» Воронеж. 0:2 (0:1).

Воронеж. Стадион «Труд». 15 октября. Пасмурно, перед игрой дождь, 12°С. 30 000 зрителей.

Программа: 6 000 экз.

Судьи: М.Пинский, М.Соловьев и Б.Гуркин (все – Харьков).

Яшин; Кесарев, Рябов (Сорокин, 65), Глотов; Аничкин, Царев (К); Численко, Короленков, Апшев, Маслов, Николаев.

Татаренко; Лукин, Баскаков (К), Мушковец; Радин, Зотов; Шамин, Смотрикин, Либер, Коротков (Мануйлов, 80), Андронников.

Голы: 0:1 Смотрикин (26), 0:2 Андронников (51, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Динамо" в этой игре все решило. Выше 11-го места подняться не могло. Т. к. в том чемпионате команды разбивались на две группы по ранее набранным очкам. Воронежский "Труд" боролся за право остаться в классе "А". Борьба осложнялась тем, что по "хитрому" положению того сезона должны были выходить по одной команде от РСФСР, Украины и всех остальных союзных республик. Посему "Динамо" не сильно старалось, в отличие от "Труда". Но в конце-концов эта попеда не помогла и воронежцам. Следующее поражение от на что не претендующих кишеневцев вывело "Труд" в класс "Б". В этом матче очень старались все игроки воронежской команды. Но, видимо, старания защитника Александра Мушкавца были замечены тренерами "Динамо", т. к. он на следующий год оказался с московской команде.

Добавил: vlulyanov
2016-02-01 16:56:00


Результат матча был чрезвычайно важен для хозяев поля. И они сумели победить, оказавшись единственной командой, обыгравшей москвичей на заклю-чительном этапе первенства, где «Динамо» было вне конкуренции. Для динамов-цев эта игра ничего не решала, может быть, поэтому они позволяли соперникам очень многое…
Матч вызвал огромный интерес любителей футбола Воронежа, стадион был переполнен. Поле, раскисшее после шедшего почти сутки проливного дождя, не помешало футболистам провести игру в высоком темпе. До середины первого тайма атаковали хозяева, но удары Андронникова, Радина, Смотрикина не дости-гали цели. На 26-й минуте Коротков, сделав рывок по правому краю, верхом по-слал мяч в штрафную. Последовал удар по воротам, Яшин в падении парировал его, но мяч отскочил к Смотрикину, который направил его в сетку. 1:0. В остав-шееся до перерыва время инициативой владели москвичи. Опасно атаковали Численко, Короленков, Николаев, но счет не изменился.
Горя желанием победить, воронежцы во втором тайме не всегда стройно, но очень упорно атаковали, динамовцы же придерживались, в основном, оборо-нительной тактики. На 51-й минуте, получив мяч от Короткова, Андронников стремительно обошел двух соперников и оказался с глазу на глаз с Яшиным, но у линии вратарской был сбит Рябовым. Судья назначил 11-метровый, который чет-ко реализовал сам пострадавший. 2:0.
Источник?

Добавил: Клим
2017-08-31 09:31:44

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)