1962 чемпионат  2 мая 1962 (среда)  Динамо (Москва) - Беларусь (Минск) 2:0   в гостях

1 (540). «Беларусь» Минск. 2:0 (0:0).

Минск. Стадион «Динамо». 2 мая. Пасмурно, временами дождь и снег, 5°С. 35 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: Е.Одинцов, С.Тарасов и А.Зверев (все – Ленинград).

Беляев; Кесарев, Рябов, Аничкин, Глотов, Царев (К), Короленков; Фадеев, Стадник, Маслов, Николаев.

Денисенко (Журавенко, 20); Рёмин, Манько, Радунский; Жуков, Журавлев; Урин, Ероховец (Борозна, 60), Погальников, Мозер (К), Хасин.

Голы: 1:0 Короленков (47), 2:0 Стадник (81).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Соперники начали игру очень скованно, но постепенно выявилось преимущество динамовцев. На 18-й минуте Николаев, обыграв Рёмина, пробил по воротам мимо Денисенко, но один из защитников «Беларуси» выбил мяч за ворота. Москвичи хорошо разыграли подачу от углового флага, и уже штанга спасла минчан от верного гола. На 25-й минуте острый выход Николаева броском в ноги ликвидировал Денисенко. На 35-й минуте последовала комбинация Николаев — Аничкин, и после мощного удара последнего мяч попал в перекладину. Хозяева реальных угроз воротам «Динамо» в первом тайме не создали.
Сразу же после перерыва динамовцы добились успеха. Короленков, получив мяч от Маслова после розыгрыша штрафного, вошёл в штрафную площадь и пробил мимо сгрудившихся в одном месте защитников хозяев. Журавенко с опозданием среагировал на удар, и мяч от штанги влетел в сетку. 0-1. Пропустив гол, минчане на какое-то время активизировались, но остроты в их действиях не было. На 80-й минуте Радунский выбил мяч из пустых ворот, нерасчётливо покинутых вратарём. Через минуту Стадник, которому ассистировал Короленков, по центру спокойно продвинулся к штрафной площади, беспрепятственно миновал Манько и Радунского и точно пробил в верхний угол ворот.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)