1962 чемпионат  2 мая 1962 (среда)  Динамо (Москва) - Беларусь (Минск) 2:0   в гостях

1 (540). «Беларусь» Минск. 2:0 (0:0).

Минск. Стадион «Динамо». 2 мая. Пасмурно, временами дождь и снег, 5°С. 35 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: Е.Одинцов, С.Тарасов и А.Зверев (все – Ленинград).

Беляев; Кесарев, Рябов, Аничкин, Глотов, Царев (К), Короленков; Фадеев, Стадник, Маслов, Николаев.

Денисенко (Журавенко, 20); Рёмин, Манько, Радунский; Жуков, Журавлев; Урин, Ероховец (Борозна, 60), Погальников, Мозер (К), Хасин.

Голы: 1:0 Короленков (47), 2:0 Стадник (81).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Соперники начали игру очень скованно, но постепенно выявилось преимущество динамовцев. На 18-й минуте Николаев, обыграв Рёмина, пробил по воротам мимо Денисенко, но один из защитников «Беларуси» выбил мяч за ворота. Москвичи хорошо разыграли подачу от углового флага, и уже штанга спасла минчан от верного гола. На 25-й минуте острый выход Николаева броском в ноги ликвидировал Денисенко. На 35-й минуте последовала комбинация Николаев — Аничкин, и после мощного удара последнего мяч попал в перекладину. Хозяева реальных угроз воротам «Динамо» в первом тайме не создали.
Сразу же после перерыва динамовцы добились успеха. Короленков, получив мяч от Маслова после розыгрыша штрафного, вошёл в штрафную площадь и пробил мимо сгрудившихся в одном месте защитников хозяев. Журавенко с опозданием среагировал на удар, и мяч от штанги влетел в сетку. 0-1. Пропустив гол, минчане на какое-то время активизировались, но остроты в их действиях не было. На 80-й минуте Радунский выбил мяч из пустых ворот, нерасчётливо покинутых вратарём. Через минуту Стадник, которому ассистировал Короленков, по центру спокойно продвинулся к штрафной площади, беспрепятственно миновал Манько и Радунского и точно пробил в верхний угол ворот.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Минчане вышли на матч в несколько необычном по сравнению с послед-ними контрольными встречами составе. Накануне игры заболел центральный на-падающий Мустыгин. Майку с девятым номером надел Погальников, но в дейст-вительности на острие атаки действовал опытный Мозер, который вместе с край-ними форвардами Уриным и Хасиным составил основную ударную силу. Погальников же, по замыслу тренеров, должен был играть несколько сзади, оттягивая на себя центрального защитника москвичей. Ероховец усилил среднюю линию хозяев, состоявшую теперь из трех номинальных хавбеков. Гости построили свою игру по схеме 1–4–2–4. Тренеры столичной команды попросили своих подопечных играть следующим образом: в своей основе все передачи осуществлять низом на свободное место, атаки главным образом проводить через края, с хорошим своевременным подключением полузащитников. Все защитники осуществляют своевременную подстраховку, крайние оборонцы со своими подопечными должны играть плотно, два центральных защитника следят за длинными передачами во фланги и своевременно их ликвидируют, при развитии атаки непосредственно вблизи своей штрафной все игроки должны разбирать своих подопечных, при срыве атаки необходимо как можно быстрее строить контратаку за счет хорошего паса и выхода на эти передачи полузащитников и крайних защитников. В линии нападения необходимо проводить в жизнь стандартные положения и делать это настойчиво, методически добиваясь перевеса над противником. Девизом игры команды должны стать своевременная отдача и открывание до тех пор, пока фут-болист не получит мяч.
Соперники начали игру очень скованно. Футболисты нервничали, допус-кали много ошибок. Постепенно выявилось преимущество динамовцев – они тех-ничнее минчан и лучше физически подготовлены. Москвичи атаковали главным образом левым крылом, используя стремительные проходы Николаева. Умело за-вязывал комбинации действующий в «оттяжке» из глубины Короленков. А вот у форвардов «Беларуси» игра не клеилась – за первую половину они ни разу не уг-рожали воротам Беляева. Гости же провели несколько острых атак. На 20-й мину-те слаломный проход Николаева броском в ноги ликвидировал Денисенко. А че-рез десять минут после мощного удара Аничкина мяч попадает в перекладину…
Вскоре после перерыва динамовцы добились успеха. Короленков, получив мяч от Маслова после розыгрыша штрафного, резко устремился вперед мимо сгрудившихся в одном месте защитников хозяев и с семи метров точно пробил по воротам – мяч от штанги влетел в сетку. Журавенко, который заменил Денисенко, ничего не смог сделать. 0:1. Пропустив гол, минчане на какое-то время активизировались, главным образом усилиями Мозера и Хасина, но их плохо поддерживали партнеры по атаке. А удары форвардов «Беларуси» были, если перефразировать известную поговорку, редки и не метки. Москвичи же действовали свободно и широко, растягивая защиту хозяев поля, и еще раз сумели поразить ворота соперников. На 81-й минуте Стадник, которому ассистировал Короленков, с центра штрафной нанес неожиданный удар по воротам. 0:2.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 10:42:55


Александр Пономарев, старший тренер московского «Динамо»:
– Отчетную игру команда провела уверенно и заслуженно добилась успе-ха. Матч прошел в хорошем темпе, с бесспорным нашим преимуществом, как в технике, так и в тактике. Физически мы выглядели сильнее. Намеченный план игры нашей командой в целом был выполнен. Тактическое взаимодействие в линиях и звеньях, а также между отдельными игроками осуществлялось правильно. Более слаженная игра наблюдалась в линии полузащиты и защиты. В нападении имелось некоторое несогласованное действие, особенно между Стадником и Николаевым. Не было четкого завершения при подачах и прострелах. При отходе крайних форвардов назад освободившаяся зона не занималась. При подаче угловых не создавалась зона для Аничкина. При забитых мячах и ударах по воротам наши нападающие не шли на вратаря. Отскакивающие от него мячи не добивались.
Беляев Вл. Игру провел хорошо. Обратить внимание на вынос мяча от во-рот с земли. Усилить внимание ударам с дальних позиций.
Кесарев В. Игру провел хорошо. В первой половине допускал просчеты при атаках своего подопечного.
Рябов Г. Игру провел хорошо. При отборе мяча не следует резко бросать-ся, а тем более играть в падении.
Царев В. Игру провел хорошо. Во второй половине при выбивании от во-рот противника неправильно выбирал позицию.
Глотов В. Игру провел хорошо. Мало переводов по диагонали. Подключе-ние должно быть более короткое, но опасное.
Маслов. Игру провел хорошо. Слишком мелкая игра, нет ударов и резких подключений в нападение.
Аничкин. Игру провел хорошо. Необходимо усилить подключение, рань-ше отдавать мяч и чаще бить по воротам.
Фадеев. Игру провел хорошо. Мало подач, нет резких проходов в центр поля с мячом. Нет ударов по воротам.
Короленков. Игру провел хорошо. Больше практиковать смену мест с Масловым. Увеличить количество ударов по воротам.
Стадник. Игру провел хорошо. Мало движения и ударов по воротам. По-сле срыва атаки улучшить отход назад.
Николаев. Игру провел хорошо. Активней действовать с мячом на штраф-ной площади. Не давать свободно играть защитнику.
Тренерский дневник

Добавил: Клим
2017-08-31 10:43:37

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)