1962 чемпионат  13 мая 1962 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Нефтяник (Баку) 0:0   в гостях

3 (542). «Нефтяник» Баку. 0:0.

Баку. Республиканский стадион.13 мая. Ясно, 28°С. 60 000 зрителей.

Программа: 2 000 экз.

Судьи: К.Осипов, А.Дыбин и А.Алов (все – Ленинград).

Беляев; Мудрик, Рябов, Аничкин, Глотов; Царев (К), Короленков; Фадеев, Бобков (Апшев, 50), Маслов, Николаев.

Косенков; Ахундов, Моргунов, Чанчалейшвили; Трофимов, Алескеров (К); Туаев, Голодец, Маркаров (Филатов, 72), Грязев, К.Эйнуллаев.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Победа в этой встрече укрепляла лидерские позиции динамовцев в чем-пионате СССР. А бакинцам, видимо, наскучили нулевые ничьи. На сей раз они перестроили свои порядки и повели атаки всей пятеркой. Гости же строили ата-кующие действия в другом плане. В первой линии у них действовало четыре форварда, которых активно поддерживал защитник Аничкин, регулярно подключавшийся в нападение и стремившийся при каждом удобном случае обстрелять ворота. Заметим, что атакующие планы команд так и остались неосуществленными. Хозяев поля подводили неточность в передачах и явное нежелание нападающих вступать в единоборство. А москвичи, встретив цепкую игру соперников в обороне, часто сбивались с ритма и в решающие моменты действовали не очень решительно.
Защитники обеих команд сыграли увереннее и четче, чем их партнеры по атаке. На высоте были и вратари, особенно Косенков. Мяч, взятый им в середине второго тайма от Николаева, относится, как говорится, к разряду безнадежных. В целом матч прошел с преимуществом динамовцев, но в малоинтересной борьбе. Было много суеты, бесцельных перемещений, технического брака и не было глав-ного – голов. Бакинцы поддержали свою репутацию «сухой» команды. В трех матчах чемпионата они не пропустили ни одного мяча.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 10:47:05


И. Павловский
– Настораживает пассивность форвардов «Нефтяника». В третьем туре они снова не забили ни одного мяча. Правда, в свою очередь защита команды сумела отстоять неприкосновенность собственных ворот в единоборстве с форвардами московского «Динамо». Однако хватит ли у защитников «Нефтяника» сил и в дальнейшем выдерживать на своих плечах всю тяжесть борьбы?
Большую агрессию хотелось бы видеть и в действиях нападающих двух динамовских клубов – Москвы и Тбилиси. В прошлом они всегда славились стре-мительными атаками, непрерывным штурмом ворот противника, справедливо считая, что именно таким путем надо искать победу.
(«Футбол» № 20 от 20 мая 1962 г.)

Добавил: Клим
2017-08-31 10:47:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)