1962 тов. межд.  1 июня 1962 (пятница)  Динамо (Москва) - Фламенго (Рио, Бразилия) 2:1   дома

«Фламенго» Рио-де-Жанейро, Бразилия. 2:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 1 июня. 18.30. Ясно, 8°С. 15 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: П.Белов, Н.Шевцов и С.Архипов (все – СССР).

Беляев; Кесарев, Рябов, Аничкин (Иванов, 70), Глотов; Царев (К), Короленков; Корольков, Бобков (Стадник, 75), Вшивцев, Николаев (Фадеев, 58).

Арии; Жобер, Луис Карлос, Жордан (К), Задир; Карлиньос, Жоэль; Альберт Карлос, Дида, Энрике, Миранда.

Голы: 1:0, 2:1 Вшивцев (12, 66), 1:1 Миранда (61, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Приезд хвалёных бразильцев почему-то не вызвал заметного ажиотажа. Да и игра "кудесников" особо не впечатлила. Зато спустя какое-то время клубное начальство начало эксперименты с футбольной формой. Не один раз пришлось увидеть наших игроков то в жёлтых футболках, то с широкой диагональной полосой через всю грудь.
К счастью новаторский порыв быстро иссяк.

Добавил: garus
2016-02-01 16:56:00


Знаменательный матч - в нем дебютировал Юрий Вшивцев и сразу забил два гола.
Отчет по материалам газет:

Матч начался быстрыми атаками динамовцев, но самоотверженная и цепкая игра защитников соперников не позволила им открыть счёт уже в самом начале игры. В дальнейшем хозяева поля заиграли шире, разнообразнее и к середине первого тайма их атаки стали гораздо острее. На 25-й минуте после хорошего прохода Николаева по левому краю и точной передачи в центр дебютировавший в «Динамо» Вшивцев головой направил мяч в дальний верхний угол ворот. 1-0. Бразильцы продолжали обороняться, отвечая лишь редкими контратаками. Уверенно сыграл их вратарь Ари, взявший несколько сильных мячей и без ошибок сыгравший на выходах.
Второй тайм не внёс существенных изменений в характер игры. Правда, атаки динамовцев стали несколько мощнее за счёт частых выходов вперед Иванова. Второй гол вновь забил Вшивцев, после того как недалеко от линии штрафной, чуть справа от ворот был назначен штрафной. Удар Рябова мимо стенки был настолько силён, что, попав во вратаря, мяч отскочил в центр штрафной площади. Набежавший Вшивцев первым оказался у мяча и резким ударом головы послал его в угол ворот. 2-0. После этого динамовцы несколько снизили активность, и левый крайний Миранда забил гол престижа. На 71-й минуте он был сбит Кесаревым в борьбе за мяч в пределах штрафной площади и сам реализовал пенальти чётким ударом под перекладину. 2-1.

P.S.
Кстати, диктор нашего стадиона долгое время при объявлении состава называл Юрия "ВшЕвцевым"

Добавил: эксПалыч
2017-06-01 15:28:36

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)