1962 тов. межд.  1 июня 1962 (пятница)  Динамо (Москва) - Фламенго (Рио, Бразилия) 2:1   дома

«Фламенго» Рио-де-Жанейро, Бразилия. 2:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 1 июня. 18.30. Ясно, 8°С. 15 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: П.Белов, Н.Шевцов и С.Архипов (все – СССР).

Беляев; Кесарев, Рябов, Аничкин (Иванов, 70), Глотов; Царев (К), Короленков; Корольков, Бобков (Стадник, 75), Вшивцев, Николаев (Фадеев, 58).

Арии; Жобер, Луис Карлос, Жордан (К), Задир; Карлиньос, Жоэль; Альберт Карлос, Дида, Энрике, Миранда.

Голы: 1:0, 2:1 Вшивцев (12, 66), 1:1 Миранда (61, с пенальти).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Приезд хвалёных бразильцев почему-то не вызвал заметного ажиотажа. Да и игра "кудесников" особо не впечатлила. Зато спустя какое-то время клубное начальство начало эксперименты с футбольной формой. Не один раз пришлось увидеть наших игроков то в жёлтых футболках, то с широкой диагональной полосой через всю грудь.
К счастью новаторский порыв быстро иссяк.

Добавил: garus
2016-02-01 16:56:00


Знаменательный матч - в нем дебютировал Юрий Вшивцев и сразу забил два гола.
Отчет по материалам газет:

Матч начался быстрыми атаками динамовцев, но самоотверженная и цепкая игра защитников соперников не позволила им открыть счёт уже в самом начале игры. В дальнейшем хозяева поля заиграли шире, разнообразнее и к середине первого тайма их атаки стали гораздо острее. На 25-й минуте после хорошего прохода Николаева по левому краю и точной передачи в центр дебютировавший в «Динамо» Вшивцев головой направил мяч в дальний верхний угол ворот. 1-0. Бразильцы продолжали обороняться, отвечая лишь редкими контратаками. Уверенно сыграл их вратарь Ари, взявший несколько сильных мячей и без ошибок сыгравший на выходах.
Второй тайм не внёс существенных изменений в характер игры. Правда, атаки динамовцев стали несколько мощнее за счёт частых выходов вперед Иванова. Второй гол вновь забил Вшивцев, после того как недалеко от линии штрафной, чуть справа от ворот был назначен штрафной. Удар Рябова мимо стенки был настолько силён, что, попав во вратаря, мяч отскочил в центр штрафной площади. Набежавший Вшивцев первым оказался у мяча и резким ударом головы послал его в угол ворот. 2-0. После этого динамовцы несколько снизили активность, и левый крайний Миранда забил гол престижа. На 71-й минуте он был сбит Кесаревым в борьбе за мяч в пределах штрафной площади и сам реализовал пенальти чётким ударом под перекладину. 2-1.

P.S.
Кстати, диктор нашего стадиона долгое время при объявлении состава называл Юрия "ВшЕвцевым"

Добавил: эксПалыч
2017-06-01 15:28:36


В середине мая в Москву прибыла бразильская футбольная команда спор-тивного клуба «Фламенго». Гости провели в Советском Союзе четыре встречи. 21 мая они выступили против футболистов ЦСКА, 24 мая сыграли со сборной Одессы, 28 – с ленинградской командой «Зенит» и 1 июня – с динамовцами Москвы.
За время нынешнего турне по Европе «Фламенго» провела серию встреч с командами различных стран. Бразильские футболисты выиграли у «Спартака» (Пльзень) – 2:1, сборной западных провинций Швеции – 4:3, сборной клубов Стокгольма – 3:1, клуба «Мальме» – 5:1 и сборной Хельсинки – 3:0.
Выступая против сборных национальных команд Италии и Чехословакии, «Фламенго» проиграла со счетом – 1:3 и 2:4.
Приводим состав команды:
Вратари:
Ари (Ари Карлос) – 28 лет, рост 162 см, вес 81 кг. Защищал ворота «Фла-менго» в Буэнос-Айресе, и восторженные аргентинские болельщики провозгласили его одним из лучших вратарей, которые когда-либо играли в их столице. Несколько раз входил в состав сборной Бразилии.
Фернандо (Фернандо Домингос де Суза) – 30 лет, рост 184, вес 82 кг. Иг-рает за «Фламенго» с 1955 года, является вратарем сборной Рио-де-Жанейро.
Защитники:
Марино (Марино Батиста да Коста Фили) – 21 год, рост 163 см, вес 64 кг. Неоднократно выступал в составе сборной юношеской команды Бразилии.
Ураси (Ураси Франсиско дас Когас) – 20 лет, рост 168, вес 68 кг. Так же, как и Марино, участник сборной Бразилии в юношеских турнирах.
Жордан (Жордан да Коста) – 30 лет, рост 171 см, вес 73 кг. За «Фламенго» играет с 1952 года, входит в состав сборной Рио-де-Жанейро.
Полузащитника:
Болеро (Алоисио Франсиско де Альмейда) – 23 года, рост 176 см, вес 75 кг. Центральный полузащитник. Считается одним из лучших полузащитников Бразилии.
Жадир (Жадир Егидио де Суса) – 31 год, рост 172 см, вес 75 кг. Капитан команды. Неоднократно выступал за сборную Бразилии.
Вондерлей (Вондерлей Соарес Мансилха) – 21 год, рост 168 см, вес 65 кг. Выступал за олимпийскую сборную Бразилии в Риме в 1960 г., после чего стал профессионалом.
Нападающие:
Жоэль (Жоэль Антонио Мартене) – 29 лет, рост 168, вес 63 кг. Правый край. Входил в состав сборной Бразилии на первенство мира в Швеции в 1958 г., где провел два матча. После первенства мира был куплен испанским клубом «Ва-ленсия», но в 1961 г. вернулся вновь во «Фламенго». Бразильская пресса называет Жоэля «Стенли Мэтьюзом» Бразилии.
Герсон (Герсон де Оливейра Нунос) – 20 лет, рост 164, вес 64 кг. Инсайд. Входил в состав сборной Бразилии на панамериканских играх в 1959 г.
Энрике (Энрике Фраде) – 29 лет, рост 172 см, вес 71 кг. Центральный на-падающий. Неоднократно входил в состав сборной Бразилии.
Дида (Эдвальдо Альвес де Сантос Роса) – 27 лет. Инсайд. Играл в составе сборной Бразилии на первенстве мира в Швеции в 1958 г.
Баба (Марио Брага Гадельха) – 27 лет, левый край. Участник сборной Бра-зилии, а также сборной Рио-де-Жанейро.
Вице-президент «Фламенго» Гуннар Горанссон рассказывал:
– Наш клуб существует с конца прошлого века. Он, несомненно, самый популярный в Бразилии. Футболисты «Фламенго» 17 раз были чемпионами сво-его штата Гуанабара. На их счету множество международных встреч как с южно-американскими, так и с европейскими клубами. Большинство из них приносило успех бразильцам. Из «Фламенго» в состав сборной входят только два человека. У вас мы собирались играть еще в 1960 году, но тогда нам не удалось осуществить поездку. Мы ваши «должники». В этот раз мы проведем четыре матча и постараемся показать бразильский футбол.

Добавил: Клим
2017-08-31 12:28:40


Матч начался быстрыми атаками динамовцев. Их нападающие много пе-ремещались и, умело маневрируя, нередко выходили на ударные позиции, но са-моотверженная и цепкая игра бразильских защитников не позволила им открыть счет уже в самом начале игры. А возможности для этого были. Особенно запом-нились проходы Николаева, который, выигрывая в скорости у своего опекуна, нередко входил слева в штрафную площадку гостей, но слишком увлекался индивидуальной игрой и все время передерживал мяч. Бразильцы же, предоставив соперникам спокойно разыгрывать мяч в середине поля, оттянулись к своей штрафной площадке и выстроили там мощный оборонительный заслон. Особенно выделялся среди гостей Луис Карлос, который выигрывал почти все единоборства с форвардами «Динамо» и часто предугадывал дальнейшее развитие стандартных атак, прерывал незамысловатые передачи. Однако хозяева поля быстро успели перестроиться, заиграли шире, разнообразнее и к середине первого тайма их атаки стали гораздо острее.
На 25-й минуте после хорошего прохода Николаева по левому краю и точ-ной передачи в центр Вшивцев головой направил мяч в дальний от вратаря верх-ний угол ворот. 1:0. Бразильцев пропущенный гол не смутил. Они по-прежнему продолжали обороняться, отвечая лишь редкими контратаками. Уверенно сыграл их вратарь Ари, взявший несколько сильных мячей и без ошибок сыгравший на выходах.
Второй тайм не внес существенных изменений в характер игры. Правда, атаки динамовцев стали несколько мощнее за счет частых выходов вперед Ивано-ва и его четких и продуманных передач. Второй гол вновь забил Вшивцев при следующих обстоятельствах. Недалеко от линии штрафной, чуть справа от ворот был назначен штрафной. Удар Рябова мимо стенки был настолько силен, что, по-пав во вратаря, отскочил от него в центр штрафной площади. Первым у мяча ока-зался Вшивцев и резким ударом головы послал мяч в ворота. 2:0. После этого бе-ло-голубые несколько снизили свою активность, стали меньше перемещаться, больше играть индивидуально и гости этим незамедлительно воспользовались. Медленно и подолгу разыгрывая мяч, они все чаще и чаще доходили до штрафной площади москвичей. Особенно выделялся их левый крайний Миранда. В конце матча он был сбит Кесаревым в борьбе за мяч в пределах штрафной площади и четким ударом под планку сам и реализовал пенальти. 2:1.
Итак, одна из популярнейших бразильских команд «Фламенго» не сумела выиграть в нашей стране ни одного матча. Все четыре встречи завершились по-ражением гостей. Но состязания с ее участием проходили интересно не только для зрителей. Они, бесспорно, были полезны и участникам.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 12:30:03


Состав "Фламенго" по версии flaestatistica.com.br.:Ари,Жубер,Жадир,Вандерлей,Жордан,Карлиньос,Карлос Алберту,Жоэль,Энрике Фраде,Дида,Миранда.
Вызывает сомнение рост вратаря Ари-162см(?) при весе 81кг(!).

Добавил: valkir48
2017-08-31 18:03:10

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)