1962 чемпионат  12 июня 1962 (вторник)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Куйбышев) 1:3   в гостях

7 (546). «Крылья Советов» Куйбышев. 1:3 (1:1).

Куйбышев. Стадион «Динамо». 12 июня. Ясно, 23°С. 22 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: В.Толчинский, М.Черданцев (оба – Алма–Ата) и А.Кондояниди (Уфа).

Беляев; Кесарев, Рябов, Аничкин, Глотов; Царев (К), Короленков (Стадник, 60); Корольков, Бобков, Маслов, Николаев.

Карасев; Гришин, Сарычев, Вальков; Бреднев, Соловьев (К); Широчкин (Безмолвников, 46), Липатов, Б.Казаков, А.Казаков, Кикин.

Голы: 0:1, 1:3 Гришин (1, 56), 1:1 Бобков (35), 1:2 Кикин (47).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Перед игрой в Куйбышеве в тренерском штабе столичного «Динамо» вы-зывало большое беспокойство благодушное настроение у футболистов. В частно-сти, в команде резко упала дисциплина (режим питания и отдыха неоднократно нарушался), у отдельных игроков появились признаки зазнайства, самоуспокоен-ности. А ведь предстоял тяжелый матч с соперником, у которого было лишь три очка. Причем волжане в трех встречах уступали в упорной борьбе в один мяч. Готовились куйбышевцы дать бой и динамовцам Москвы. И забегая вперед, отметим, что сыграли хозяева с подъемом, энергично. Все 90 минут они боролись за победу, не жалея для этого сил. Гости же в первом тайме были чересчур акаде-мичными.
А матч начался неожиданно. Уже на 1-й минуте волжане получили право на свободный удар. Бреднев быстро пасует казалось бы безучастно стоящему по-близости Гришину, и тот метров с 12-ти точно бьет в левый нижний угол ворот. Беляев явно не был готов к такому маневру соперников. 1:0. Этот гол в какой-то степени снял с хозяев нервное напряжение, вселил в них уверенность. Футболи-сты «Крыльев» заиграли свободно комбинационно. Были у них и другие возмож-ности для взятия ворот «Динамо». Из выгодного положения промахнулся впервые выступавший у волжан Кикин, не использовал предоставленную ему возможность и Б. Казаков.
В середине первого тайма динамовцы постепенно стали нащупывать сла-бинки в обороне соперников. Задача форвардов «Динамо» осложнялась тем, что защитники «Крыльев Советов» довольно плотно держали оппонентов. Может быть, поэтому москвичи уравняли счет с помощью Царева. На 35-й минуте он хорошо прошел по левому краю, переадресовал мяч на Николаева, который сделал прострельную передачу почти от лицевой линии. Бобков с лета сильным ударом вколачивает мяч в сетку. 1:1. Этот момент мог стать переломным, но волжане с каким-то невиданным в прошлых играх вдохновением и упорством вновь бросаются в борьбу. Перерыв не охладил их атакующих порывов. На 47-й минуте Кикин, получив мяч от Липатова и сместившись в зону правого полусреднего, расчетливо бьет по воротам. 2:1.
Динамовцы не обескуражены. Правда, они атакуют, но в основном пред-почитают передачи поперек поля, не слишком беспокоя вратаря Карасева. Роль завершающего поручалась в эти минуты Бобкову, но ему было трудно пробиться в одиночку сквозь плотный заслон защитников. Во время одной из контратак куйбышевцы вновь получают право на штрафной метрах в 25 от ворот. И вновь Гришин пушечным ударом направляет мяч на этот раз поверх «стенки» – кожаный снаряд попадает в перекладину и рикошетом от спины Беляева оказывается в сетке. 3:1.
Становится ясным, что москвичам не хватает желания играть, творить на поле, нет хорошей работоспособности, а победить на классе можно только слабо-го соперника. Линия полузащиты «Динамо» оказалась неспособной выполнять возложенные на нее функции, отбор и персональная опека была у гостей на низ-ком уровне. Нападающим не хватало агрессивности. Поэтому, несмотря на терри-ториальный перевес динамовцев в концовке, моментов, чтобы отыграться, у них не было. Зрители вправе ожидать большей настойчивости от команды, более явно выраженного желания отыграться. А волжане отвечали острыми контрударами. У хозяев, кстати, особенно удачно действовали впереди Липатов и Кикин.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 10:52:24


Александр Пономарев, старший тренер московского «Динамо»:
– Игру в Куйбышеве наша команда провела плохо, и можно прямо ска-зать – позорно для «Динамо». При любой большой технике, высоком тактическом понимании, но без хорошей работоспособности, желания играть, а не просто при-сутствовать на поле никаких высоких показателей достичь невозможно. Не было стройности в линиях защиты и полузащиты. Каждый боролся в одиночку без взаимопомощи и подстраховки. Как никогда у защитников и вратаря было много технического брака. Нападение нашей команды вот уже несколько игр проводит плохо. Главной причиной этому является нежелание по-настоящему потрудиться на поле. Игру ведут очень примитивно, без всякого стремления к перемещению, созданию острых моментов, внезапного врывания в штрафную площадь. Все дей-ствия наших нападающих носят трусливый характер. Мы можем кое-как играть на дальних подступах к штрафной и не пытаемся проникнуть в штрафную пло-щадь. Физически выглядим плохо, никакой агрессивности.
Беляев Вл. Игру провел плохо. 2 мяча на его совести.
Кесарев. Игру провел безответственно, вяло, не выполняет задания на иг-ру, виновен во втором мяче.
Рябов. Последнее время игру ведет слишком нервозно, допускает при ата-ке просчеты и неточность в отдаче. Не всегда своевременно страхует.
Царев. С задачей справился. Уделить внимание подстраховке. Проходы при подключениях осуществлять не только по краю.
Глотов. Сыграл неудовлетворительно. В атаке дает противнику принимать мяч, а потом догоняет. Нельзя играть за счет одного бега. Много нарушений правил.
Маслов. Игру провел плохо. Никого не держал, тебя никто не держал, и ничего не сделал. Сплошной брак.
Аничкин. Игру провел трусливо, тактически примитивно, технически слабо.
Николаев. Игру провел удовлетворительно. Много действий на подступах и ни разу не вошел в штрафную. Все делает на одной скорости.
Короленков. Игру провел плохо. Играл сзади на пятачке, никакой инициативы. Снизил боевые качества, плохо готовится к играм.
Бобков. Игру провел удовлетворительно. Много старания, единственный игрок, который боролся за мяч, хорошо забил гол.
Корольков. Игру провел плохо. За всю игру ни разу не создал угрожаю-щего положения. Одними подачами действовать нельзя.
Тренерский дневник.

Добавил: Клим
2017-08-31 10:52:55


Виктор Дубинин, заслуженный мастер спорта
– Кутаисцы показали на минувшей неделе, как взламываются, казалось бы, надежнейшие укрепления средствами, имеющимися на вооружении у каждого участника чемпионата. Эти средства – скорость и настойчивость. Ими воспользо-валась и команда «Крылья Советов» против надежной в этом году обороны мос-ковских динамовцев. У волжан хватило упорства расшатать эту оборону и заста-вить ее трижды пропустить мяч в ворота. Напомню, что в шести предыдущих иг-рах в воротах динамовцев побывало всего два мяча. В то же время казалось бы более опытные москвичи ничего не смогли сделать против плотно опекавшей их защиты волжан.
(«Футбол» № 24 от 17 июня 1962 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 10:53:28

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)