1962 чемпионат  24 июня 1962 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 1:0   дома

8 (547). «Торпедо» Москва. 1:0 (0:0).

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 24 июня. Пасмурно, 20°С. 90 000 зрителей.

Программа: 20 000 экз.

Судьи: С.Алимов, К.Демченко и А.Табаков (все – Москва).

Беляев; Кесарев, Рябов, Аничкин, Глотов; Царев (К), Вад. Иванов; Фадеев, Бобков, Короленков (Стадник, 60), Николаев.

Глухотко; Медакин (К) (Афанасьев, 46), Шустиков, Островский; Воронин, Савушкин; Посуэло, Денисов, Дмитриев, Батанов, Сергеев.

Гол: Фадеев (75).

Предупрежден: Глотов (во втором тайме), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Выход Батанова на ворота Динамо.
Беляев бессилен что-либо сделать но мяч после удара пролетел мимо ворот.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


До 75-й минуты световое табло показывало два нуля. Обе команды про-явили страстное желание открыть счет, и эта страсть передалась многочисленным зрителям, которые бурно поддерживали попытки команд добиться успеха. Трудно определить, у какой команды было больше сторонников. Но если судить по реакции, они, вероятно, делились поровну. От начала до конца чувствовалось неукротимое стремление обеих команд к победе, поэтому зрители были готовы в какой-то мере простить футболистам те промахи в исполнительском мастерстве, которых было достаточно.
Обе команды на протяжении матча предприняли немало попыток пробиться на голевые позиции. Но безуспешно. Искусство нападающих явно уступало мастерству защитников. Как ни точны передачи в начальной стадии атаки, их дальнейшее развитие во многом зависит от того, сумеют ли нападающие оторваться от защитников, перед тем как получить мяч для завершающего удара. А это требует быстроты и умения позиционно переиграть обороняющихся. Этого умения как раз и не хватало нападающим обеих команд.
Оценивая мастерство оборонительных линий, которое в целом было на высоте, надо учитывать, что в данном матче нападающие не ставили перед ними особенно трудных задач: слишком много передач делалось поперек поля и назад. А в тех случаях, когда игроки передней линии атаки занимали выгодное положе-ние для прорыва, их партнеры, владевшие мячом, задерживали передачу, давая возможность защитникам улучшить свои позиции. Особенно грешили этим тор-педовцы. Динамовцы тоже немало занимались «беззубым» перекатыванием мяча поперек поля, но все же они нет-нет, да и пробовали выводить вперед своих крайних нападающих длинными продольными передачами. Это и делало их игру более острой и в конечном счете способствовало заслуженной победе.
Шла 75-я минута игры. Преимущество обороняющихся над атакующими было явным. Казалось, счет не будет открыт. И в этот момент Стадник, заменив-ший Короленкова, остро «открылся» на левом краю. Получив мяч, он умело ис-пользовал оперативный простор, продвинулся почти до линии ворот и произвел низовую передачу в центр. Первым оказался у мяча Бобков. Последовал довольно сильный удар, который Глухотко в броске сумел лишь отбить. Фадеев добил мяч в сетку. 1:0. Этот гол решил исход матча.
Правда, обе команды предприняли еще ряд попыток, чтобы изменить счет, но все кончалось как и прежде: нападающие уступали защитникам. У победите-лей заметно выделялись Глотов и Рябов. Их мастерство по сравнению с прошлым годом несколько выросло.
При той невысокой оценке, которую заслужили нападающие обеих ко-манд, следует все же сказать, что динамовцы атаковали настойчивее и острее, ча-ще обстреливали ворота соперников. И если бы они в «концовке» были чуть точ-нее, результат матча мог бы быть более убедительным. Торпедовцы провели матч со свойственным им старанием и трудолюбием, однако в игре отсутствовала та хитроумная выдумка, которая выгодно отличала их на протяжении ряда прове-денных встреч.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 10:54:22


Александр Вит
– Во второй подгруппе борьба идет ровнее. Первого от шестого сейчас от-деляет дистанция всего в три очка. Поэтому и перегруппировки здесь более суще-ственные.
Начнем с того, что на первое место вышел ташкентский «Пахтакор», сме-нивший на посту лидера – московское «Торпедо». Сам этот факт примечателен. Впервые ташкентцы занимают лидирующее место, и вряд ли можно назвать это случайным. Более того, ташкентцы, если они войдут в первую шестерку (что весьма вероятно), начнут вторую и решающую фазу с великолепным запасом «зо-лотых» очков, т.е. тех очков, что войдут в зачет. Против тех команд, которые по всем предположениям войдут вместе с ними в шестерку, ташкентцы сыграли просто хорошо. Если «Пахтакор» сумеет во второй половине предварительного турнира удержаться на нынешнем уровне, его ожидают весьма приятные перспективы.
Основным событием, повлиявшим на перемену мест в первой тройке, было поражение московского «Торпедо» от столичного «Динамо». Счет был, правда, минимальным, но победа динамовцев заслуженной. Московское «Динамо» постепенно улучшает форму, игра команды начинает приобретать четкость и уверенность, правда, в первую очередь в защитных линиях, и можно надеяться, что процесс восстановления былой славы команды на этом не остановится, хотя, разумеется, работы предстоит непочатый край. Динамовцы одним прыжком приблизились к лидеру – «Пахтакору», от которого их сейчас отделяет промежуток в два очка, так же, как и обыгранных ими торпедовцев.
Следующие три команды из шестерки стоят на одной ступеньке. Москов-ский «Спартак», «Нефтяник» и «Торпедо» (Кутаиси) имеют по девять очков, и их разделяет лишь голевая разность, имеющая на данном этапе чисто символическое значение.
(«Футбол» № 26 от 1 июля 1962 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 10:54:42

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)