1962 1/8 куб.  10 июля 1962 (вторник)  Динамо (Москва) - СКА (Одесса) 3:0   дома

2 (60). СКА, Одесса.  3-0 (2-0). 1/8 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 10 июля. 19.00. Перед матчем ливень, 21°С. 15 000 зрителей.  

Программа:  4 000 экз.

Судьи: Э.Клавс, М.Рубенис, Х.Стренцис (все – Рига).

Вл. Беляев, Кесарев, Рябов, Глотов, Мудрик, Царев (К), Фадеев, Численко, Вшивцев, Короленков, Николаев (Корольков, 75).

Каракозов, Ермоленко, Чиненов, Масловский, Бардешин, Сарычев (Клинчев, 46), Пивиков, Сулима, Москаленко (К), Подлесный, Блиндер.

Голы: 1-0 Фадеев (4), 2-0 Вшивцев (19), 3-0 Кесарев (80).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


В дебюте матча преимущество хозяев не вызывало сомнений. Уже на 4-й минуте Кесарев выполнил навес со штрафного, Каракозов неправильно выбрал место в воротах, и набежавший Фадеев головой с 5 метров поразил ближний нижний угол. 1-0. Спустя четверть часа Короленков, получив мяч от Численко, выдал точный пас на рывок Вшивцеву, который с 8 метров с места левого инсайда чётко пробил в дальний угол ворот. 2-0.
После перерыва динамовцы снизили активность. Инициатива перешла к одесситам, которые создали у ворот «Динамо» ряд голевых моментов. На 62-й минуте Блиндер со штрафного удара послал мяч к вратарской динамовцев, где после нескольких передач он оказался у Москаленко, который с 2 метров пробил прямо во вратаря. За десять минут до конца встречи защитник Кесарев (ему Беляев выбросил мяч рукой далеко на правый фланг) прошёл почти всё поле и мощным ударом с 20 метров в правую девятку довёл счёт до 3-0.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Московские динамовцы знали, конечно, что армейцы Одессы – коллектив опытный, имеющий в своем составе ряд игроков сборной Украины. Руководство и футболисты «Динамо» отлично поняли, что хорошая настроенность, внутренняя собранность и, главное, уважение к соперникам всегда помогают команде решить исход состязания в свою пользу. Даже случай тогда будет работать на их стороне. Учитывая сложные условия игры (мокрое поле, дождь в первом тайме) тренеры москвичей попросили своих подопечных использовать длинные передачи для перехода в наступление, бить почаще по воротам.
В дебюте матча преимущество хозяев не вызывало сомнений. И уже на 4-й минуте они открыли счет. Кесарев выполнил навес со штрафного, Каракозов не-правильно выбрал место в воротах, и набежавший Фадеев головой с пяти метров поразил цель. 1:0. Спустя четверть часа динамовцы удвоили результат. Королен-ков, получив мяч от Численко, точной передачей вывел в прорыв Вшивцева, ко-торый с восьми метров с места левого инсайда четко пробил в дальний угол во-рот. 2:0. Надо заметить, что бело-голубые не всегда правильно действовали так-тически, нередко ведя игру мелкими передачами на одном из флангов. По воро-там хозяева били много, но вот продуктивность эти ударов оставляла желать лучшего.
После перерыва динамовцы снизили активность. Инициатива перешла к одесситам, которые создали у ворот «Динамо» ряд голевых моментов. Так, на 62 й минуте армеец Блиндер бил штрафной удар. Он послал мяч к вратарской площадке соперников, где после нескольких передач он оказался у центрального нападающего СКА Москаленко. Метров с двух капитан гостей со всей силой на-правил мяч во вратаря «Динамо» Беляева. Это был невероятный промах. И все-таки по ходу матча ни разу не возникало сомнение, что право продолжить борьбу за Кубок получат москвичи. Так и случилось. За десять минут до конца встречи защитник Кесарев (ему Беляев выбросил мяч рукой на правый фланг) прошел почти все поле и мощным ударом с 20-ти метров в правую «девятку» довел счет до 3:0.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:45:43

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)