1962 чемпионат  16 июля 1962 (понедельник)  Динамо (Москва) - Беларусь (Минск) 0:2   дома

11 (550). «Беларусь» Минск. 0:2 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 16 июля. 18.30. Ясно, 23°С. 40 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: Н.Балакин, В.Фролов (оба – Киев) и В.Миланко (Одесса).

Беляев; Кесарев, Рябов, Мудрик, Глотов; Царев (К), Короленков; Фадеев, Численко, Вшивцев (Бобков, 75), Николаев.

Денисенко; Савостиков, Усаторре, Погальников, Рёмин; Жуков (К), Журавлев; Мозер, Мустыгин, Пышник, Хасин.

Голы: 0:1, 0:2 Мустыгин (65, 66).

Предупрежден: Кесарев (в первом тайме), за удар соперника сзади по ногам.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


С первых минут матча стало ясно, что москвичи хотят победить малой кровью. Они вели наступление преимущественно в среднем темпе, что было на руку соперникам, успевавшим перестроиться в защите. Гости противопоставили динамовцам самоотверженную игру, вступая в борьбу за каждый мяч, как в атаке, так и при её срыве. Остроты у ворот в первом тайме, прошедшем в равной борьбе, почти не наблюдалось.
После перерыва динамовцы усиленно атаковали, однако им по-прежнему не хватало быстроты, которая могла бы обеспечить победу. На 49-й минуте Короленков с близкого расстояния бил по воротам, но Денисенко взял мяч. Судьба матча решилась за две минуты в середине тайма. На 65-й минуте после нескольких передач мяч попал к Мустыгину, и тот, не задумываясь, с ходу направил его в угол ворот. 0-1. Ещё через минуту тот же Мустыгин, обойдя Рябова и Царёва, резаным сильным ударом направил неберущийся мяч в дальний верхний угол. 0-2. Попытки динамовцев отыграться не увенчались успехом. Самый опасный момент они не реализовали на 72-й минуте, когда Денисенко спас команду от гола после мощного штрафного удара Рябова.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Александр Пономарев, старший тренер московского «Динамо»:
– Игра прошла на низком спортивно-техническом уровне. Игроки показали слабую игровую дисциплину. Внутренне пренебрежительное отношение к команде «Беларусь» стало определяющим в нашем поражении.
Вл. Беляев. Мог выручить в первом мяче и обязан был брать второй, но даже не среагировал на удар. В остальном играл как всегда неплохо.
Кесарев. Игру провел плохо. На протяжении всей игры не справлялся с Хасиным. Получил предупреждение, а мог бы «заработать» и удаление. Надо от-метить, что это результат некоторого зазнайства, то же самое допускает Кесарев и на тренировках по отношению к своим товарищам.
Рябов и Мудрик. Пожалуй, самым опасным игроком, который угрожал нашим воротам, был Мустыгин. Наши центральные защитники не справились с ним, давали возможность легко принимать мяч, маневрировать с ним. Результат этого – два мяча, забитые в наши ворота. Как у Рябова, так и у Мудрика было много технических ошибок, кроме того, атаковали противника опрометчиво с просчетами. Мудрик очень неудачно бил по воротам.
Глотов. Мозер не был опасен, но с мячом Глотов действовал неуверенно, слишком затягивал с отдачей его Николаеву или другому партнеру.
Короленков. По маневренности Пышник был лучше. Слишком много в движениях Короленкова монотонности, мало скоростных предложений. В работе с мячом проявляется медлительность, затягивание с отдачей мяча. Вообще Коро-ленкову надо резко улучшать игру.
Царев. Игру провел слабо. Наши полузащитники не обеспечили безопас-ность в обороне и тем более почти ничего не создали для взятия ворот противни-ка. Если сравнивать их с полузащитниками Минска, то картина будет не в нашу пользу. Плохо было с организацией атак на ворота противника. С опозданием занималась зона в середине поля, в результате чего этой серединой больше владели гости.
Фадеев. Играл старательно, по-настоящему боролся за каждый мяч, создал ряд хороших моментов на фланге. К концу игры устал. Не бил по воротам с удоб-ного положения.
Численко. Игра получилась очень трудной, так как противник (Журавлев) был очень настырный. Не хватает пока выносливости, получается игра в больши-ми паузами. Больше бить по воротам.
Вшивцев. Как и у Численко, игра получилась тяжелой. Очень хорошо иг-рал противник (Жуков). Не было обычной легкости в движениях.
Николаев. В этой игре обвинить Николаева в нежелании играть нельзя, он много предпринимал попыток, чтобы получить мяч, но как правило мяч ему давали только в недодачу. Но следует заметить, что Николаев должен играть намного лучше. Для этого ему нужно смелее действовать с мячом, не бояться нагрузок, и, пожалуй, самое главное – это побольше в игре азарта.
Тренерский дневник.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:04:43


Александр Вит
– Минская «Беларусь», обыграв со счетом 2:0 московское «Динамо», за-метно улучшила свое положение в группе. Сейчас у минчан 10 очков, и их отде-ляет от лидера группы – «Пахтакора» всего четыре очка. Победа «Беларуси» име-ла привкус сенсации, если вспомнить уверенную игру московских динамовцев в нынешнем сезоне, их старое испытанное реноме и то преимущество, которое они в этом матче все-таки имели. Но динамовцы сами на протяжении нынешнего се-зона, и притом весьма убедительно, доказали, что территориальное и игровое преимущество ничего не стоит без гола. Они стали жертвой своего собственного тактического оружия и отсутствия гибкости. Если команда делает ставку на контратаки из глубины обороны, то контратаки эти должны быть достаточно бы-стрыми и острыми. Этой остроты у динамовцев не было в первом тайме и не было во втором, когда им пришлись отыгрываться после того, как Мустыгин в течение одной минуты забил два мяча, ни об одном из которых нельзя сказать, что он был неизбежен.
Теперь во второй группе сложилось необычайное по напряженности поло-жение. Шестерку замыкают три команды с 12 очками – «Нефтяник», «Спартак» (Москва) и «Динамо» (Тбилиси). Всего два очка отделяют следующие три коман-ды – «Торпедо» (Кутаиси), «Динамо» (Ленинград) и «Беларусь». Составить про-гноз о финальной шестерке становится все труднее, и в последнем туре, что назы-вается, было сделано все, чтобы смешать карты.
(«Футбол» № 29 от 22 июля 1962 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 11:05:21

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)