1962 чемпионат  22 июля 1962 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Пахтакор (Ташкент) 2:2   в гостях

12 (551). «Пахтакор» Ташкент. 2:2 (2:0).

Ташкент. Стадион «Пахтакор». 22 июля. Ясно, 33°С. 60 000 зрителей.

Программа: ?

Судьи: П.Гаврилиади (Сочи), В.Орих (Краснодар) и К.Шоров (Армавир).

Яшин; Кесарев, Рябов, Маслов, Глотов; Царев (К), Короленков; Фадеев, Численко, Вшивцев (Бобков, 60), Николаев.

Пшеничников; Шарипов, Моторин, Мухин, Суюнов; Кахаров, Тазетдинов (Рахматулаев, 65); Абдураимов, Красницкий (К), Таджиров, Беляков.

Голы: 1:0 Фадеев (3), 2:0 Вшивцев (41), 2:1 Беляков (56), 2:2 Абдураимов (69).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Каждый раз после встреч ташкентских футболистов и динамовцев Москвы сторонники обеих команд вносили в таблички по одному очку. Не нарушилась традиция и после отчетного матча. В шестой раз ни один из соперников не сумел добиться превосходства. Снова ничья – 2:2.
Между тем дебют состязания складывался для гостей самым благоприят-ным образом. Первый гол явился неожиданностью и для пахтакоровцев, и для динамовцев. На третьей минуте Николаев, получив мяч от Численко, по центру ворвался в штрафную площадь, передал мяч Фадееву, и тот, находясь в окружении трех соперников, несильно пяткой с четырех метров подправил мяч, который от Моторина влетел в сетку. 0:1. Затем более получаса соперники обменивались атаками. У ташкентцев они временами выглядели опаснее.
Заметим, что в этой игре динамовцы пошли на тактические хитрости: Фа-деев больше действовал на левом краю, куда за ним сместился левый защитник «Пахтакора» Суюнов, Численко играл справа, а в центре атаки чаще взаимодействовали Вшивцев и Николаев. Но такое положение нападающих «Динамо» не было стабильным. Они много перемещались, менялись местами, стремясь запутать соперников. Когда до конца тайма осталось четыре минуты, Рябов со штрафного с левого края навесил мяч почти на вратарскую площадку, и умело выбравший место Вшивцев с пяти метров в падении головой переправил мяч в сетку. 0:2.
Ташкентские болельщики приуныли. Однако весь второй тайм «Пахтакор» не жалел сил для того, чтобы изменить результат. Москвичам пришлось обороняться. Временами они оттягивали в защиту до 8 полевых игроков. И все же более чем получасовой штурм хозяев поля был успешным. Тут надо отметить своеобразную особенность: мячи, побывавшие в динамовских воротах на 56-й и 69-й минутах, были забиты при совершенно одинаковых ситуациях. Хозяева поля били два штрафных, и оба раза Красницкий находил щель в стенке динамовцев. Затем мяч отскакивал от рук Яшина (он впервые выступал в чемпионате страны), а подоспевшие пахтакоровцы добивали его в сетку. Сделали это Беляков и Абдураимов. 2:2. Заметим, что отчетный матч был омрачен недисциплинированностью зрителей: с трибун летели бутылки, судья П. Гаврилиади был вынужден на время остановить игру.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:06:46

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)