1962 чемпионат  28 июля 1962 (суббота)  Динамо (Москва) - Нефтяник (Баку) 4:2   дома

13 (552). «Нефтяник» Баку. 4:2 (3:2).

Москва. Стадион «Динамо». 28 июля. 18.30. Пасмурно, 18°С. 50 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: Н.Кирсанов, Б.Шмигельский, А.Цаповецкий (все – Киев).

Беляев; Кесарев, Рябов, Маслов, Глотов; Царев (К), Короленков; Фадеев, Численко, Вшивцев, Николаев.

Косенков; Бабаев, Моргунов, Чанчалейшвили; Трофимов, Алескеров; Туаев, Грязев, Ю.Кузнецов (К), Маркаров, Голодец.

Голы: 1:0, 4:2 Николаев (21, 68), 2:0 Короленков (24, с пенальти), 2:1 Маркаров (28), 2:2 Голодец (30), 3:2 Вшивцев (42).

Предупрежден: Рябов (во втором тайме), за грубую игру.



Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Динамовцы, видимо, хорошо помнили о том, что недавнее крупное пора-жение бакинцев от московского «Торпедо» было во многом предопределено сла-бой игрой правого фланга обороны «Нефтяника». С первых же минут матча именно это звено защиты гостей стало расшатывать совместными усилиями два быстрых крайних московского «Динамо» Фадеев и Николаев. Такая тактика до-вольно быстро принесла успех хозяевам поля. На 21-й минуте Алескеров вблизи своей штрафной потерял мяч, последовал пас Численко на правый край, Фадеев прострелил в центр, а Николаев удачно подставил ногу. 1:0. Вскоре Трофимов в своей штрафной площади заплел ногу Фадееву в момент удара, а 11-мет¬ровый реализовал Короленков. 2:0.
Бакинцы, несколько растерявшиеся после столь неудачного дебюта, нако-нец пришли в себя. Их наступательные усилия должны были завершать два цен-тральных нападающих Кузнецов и Маркаров. В начале игры их соперники – два центральных защитника Рябов и Царев довольно легко противостояли этим фор-вардам. Подобная тактика противника была ими, видимо, хорошо изучена и отра-ботана. Но вот Кузнецов в момент атаки стал немного задерживаться сзади. Ни Рябов, ни Царев не решались пойти к нему. Игрок высоких комбинационных возможностей, Кузнецов не преминул этим воспользоваться. На 28-й минуте Юрий изумительным пасом вывел один на один с вратарем Маркарова, который с места правого полусреднего послал мяч в дальний угол ворот. 2:1. Через две минуты Кузнецов пасует в штрафную на Грязева. От последнего мяч отскакивает к Голодцу, и тот сравнивает счет. 2:2.
Теперь инициатива у бакинцев. Они часто и азартно нападают, но добиться преимущества не могут. В конце тайма – быстрая контратака динамовцев по левому флангу: Фадеев (ему отпасовал Николаев), хорошо обыграв двух защитников, вывел на ворота Вшивцева. Тот красивым ударом забил третий мяч. 3:2.
После отдыха инициатива у москвичей. Их преимущество – более точная игра. Начиная от вратаря Беляева, все игроки «Динамо» стремились сделать пере-дачу только своему партнеру. Бакинцы же, особенно защитники, грешили отбой-ной игрой. Форварды москвичей, однако, долгое время не могут воспользоваться многими благоприятными возможностями – их удары идут мимо цели. Наконец индивидуальный рейд Николаева, который по ходу обыграл нескольких соперни-ков и метров с 13-ти послал мяч в сетку. 4:2.
«Нефтяник» также имел ряд возможностей добиться успеха. Однажды по-сле неожиданного удара Трофимова мяч задевает «крестовину» и уходит за ли-нию ворот. Все же атаки бакинцев из-за ненужной передержки мяча на своей по-ловине и в центре поля большей частью не были острыми. Динамовцы уверенно довели игру до победного финиша – 4:2 и укрепили свое турнирное положение в подгруппе.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:07:31


Александр Пономарев, старший тренер московского «Динамо»:
– Игра прошла в хорошем темпе при достаточном техническом исполне-нии. Обе команды приложили максимум усилий для достижения победы. На про-тяжении всей игры наша команда имела игровое преимущество и тактически иг-рала более гибко. Как и в первой, так и особенно во второй половине игры наши-ми игроками был создан ряд хороших моментов для взятия ворот. После того, как мы забили два мяча в ворота «Нефтяника», у нас в команде снова наступила некоторая успокоенность. Все чаще игроки противника оказывались свободными за счет невнимательного отношения наших футболистов. В конце первой половины Кузнецов имел возможность направлять мяч в наши ворота.
Второй тайм наши игроки провели лучше, но ужасно много неиспользо-ванных моментов.
Тренерский дневник.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:08:07

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)