1962 чемпионат  17 августа 1962 (пятница)  Динамо (Москва) - Авангард (Харьков) 2:1   дома

14 (553). «Авангард» Харьков. 2:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 17 августа. 18.30. Ясно, 17°С. 19 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: А.Кишко, К.Осипов и С.Тарасов (все – Ленинград).

Беляев; Кесарев, Рябов, Маслов, Глотов (Мудрик, 55); Царев (К), Короленков; Фадеев, Численко, Вшивцев, Николаев.

Уграицкий; Онисько, Ожередов (К), Тодоров, Норов; Костюк, Королев; Балакин, Секеч (Нестеров, 70), Золотухин, Каштанов.

Голы: 1:0 Вшивцев (34), 1:1 Золотухин (51), 2:1 Короленков (54).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Едва начался матч, как стало ясно, что расстановка динамовских форвар-дов на поле отнюдь не соответствует их номерам на футболках. Численко занял привычное для себя место на правом фланге, а Фадеев ушел на левый край. Нико-лаев играл там, где обычно действует левый инсайд, а Вшивцев оказался в центре. Что касается харьковчан, то они выделили в авангард своего наступления трех игроков – Каштанова, Золотухина и Секеча. Соперники, словно сговорившись, не спешили писать сюжет матча. По существу первый острый момент в игре возник лишь на 10-й минуте. После удара Каштанова Беляев, взяв мяч, едва не упустил его за линию ворот.
Динамовцам, имевшим территориальное преимущество, оказалось нелег-ким делом пройти глубоко эшелонированную оборону и добиться успеха. Счет был открыт на 34-й минуте. Короленков сделал дальний пас на правый фланг рванувшемуся с центра поля Численко. Тот, смещаясь в штрафную площадку, обыграл Онисько и метров с 16-ти резко пробил в дальний угол – Уграицкий в броске отбил мяч, но недалеко. Набежавший Фадеев несильно пробил под вратарем, однако почти с «ленточки» капитан «Авангарда» Ожередов выбил мяч, но он вновь отлетел к динамовцу. Вшивцев с девяти метров расстрелял опустевшие ворота гостей. 1:0.
Во втором тайме харьковчане, игравшие в этой встрече самоотверженно и комбинационно, стали чаще выдвигаться на половину поля хозяев. На 51-й мину-те украинцы разыграли быструю и красивую контратаку. Каштанов, перехватив пас Николаева, совершил рывок к штрафной «Динамо» и, убежав от Глотова и Царева, сильно прострелил в центр. Набежавший Золотухин, на мгновение опередив Рябова, неожиданно пробил – Беляев тут не смог выручить партнеров. 1:1. Спустя три минуты динамовцы восстановили статус-кво. Маслов отпасовал на правый край Фадееву, который рванулся вперед. Последовала нацеленная передача в центр на открывшегося Короленкова, и тот метров с 18-ти мощно пробил на небольшой высоте в левый угол ворот. 2:1. Этот мяч в итоге решил исход состязания в пользу москвичей.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:08:48

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)