1962 чемпионат  22 августа 1962 (среда)  Динамо (Москва) - Динамо (Ленинград) 2:0   в гостях

15 (554). «Динамо» Ленинград. 2:0 (0:0).

Ленинград. Стадион имени С.М.Кирова. 22 августа. Пасмурно, 14°С. 40 000 зрителей.

Программа: 5 000 экз.

Судьи: К.Круашвили, А.Пейкришвили и Д.Ушверидзе (все – Тбилиси).

Яшин; Кесарев, Рябов, Маслов, Мудрик; Царев (К), Короленков; Численко, Вшивцев, Стадник (Фадеев, 60), А.Николаев.

Поликанов; Перетурин, Шишков, Тихомиров; Ю.Морозов (К), Аксенов; Карасев, Петров, О.Морозов, Варламов, Агапов (В.Николаев, 70).

Голы: 1:0 А.Николаев (66), 2:0 Фадеев (71).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" : ЦЕНА ОШИБОК ЗАЩИТНИКОВ


В первом тайме ни одной из сторон не удалось добиться преимущества. И все же ленинградцы, строившие свои атаки на резких проходах крайних нападающих, были более близки к цели. На 5-й минуте Аксенов сильно пробил низом из-за штрафной площади. Яшин парировал мяч ногой, и отскоком едва не воспользовался Карасев.
После перерыва характер игры несколько изменился. Динамовцы столицы стали действовать более решительно, особенно после того как на поле вместо Стадника появился Фадеев. На 66-й минуте, получив мяч, А. Николаев красивым ударом послал его в сетку ворот хозяев поля. Через пять минут Фадеев увеличил счет.
Отчасти винить в таком исходе встречи можно защитников ленинградской команды. В обоих моментах, приведших к взятию ворот, нападающие гостей имели достаточно времени, чтобы подготовить удар.
П. ГРИГОРЬЕВ.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


"Вечерний Ленинград": Футбольные времена года.
Очередное поражение потерпели вчера и динамовцы Ленинграда. На стадионе имени С. М. Кирова они принимали своих одноклубников из Москвы. Первый тайм хозяева поля держались, и неплохо. Но стоило москвичу А. Николаеву забить гол, как уверенность в своих силах покинула ленинградских динамовцев. Они пропустили второй мяч и проиграли.
Конечно, вновь созданному коллективу ленинградского "Динамо" нельзя предъявлять таких требований, как "Зениту", где собраны лучшие игроки города. Но все же и динамовцам пора думать о будущем. Экспериментальный год закончился. Пока динамовцы среди "отстающей" десятки идут в числе первых. Но еще предстоит упорная борьба, и к ней нужно быть готовыми.
Кризисы переживают все команды. Но сильные коллективы преодолевают недостатки быстрее. В ленинградском футболе кризис явно затянулся. Выход из него только один - серьезное и вдумчивое воспитание молодых способных футболистов, развитие подлинной массовости футбола. Тогда нам не нужно будет выписывать посредственных игроков из других городов. У нас будут свои хорошие футболисты. В. СЕМЕНОВ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Смена": ДО ПЕРВОГО ГОЛА.
Вчера наши динамовцы играли со своими московскими одноклубниками. Запутанная система зачета очков в нынешнем футбольном чемпионате страны позволяла думать, что соперники не встретятся в финале. Это снижало спортивный интерес. Однако в случае успеха у ленинградцев появлялись определенные шансы. Такое обстоятельство, а также традиционное соперничество одноклубников все же придали матчу боевитость. Ленинградцы действовали очень энергично и старательно. Состав команды гостей выглядел, конечно, солиднее. Кстати, второй раз в сезоне после чилийского турнира ворота защищал Л. Яшин. Но столичный клуб не показал ничего особенного, и матч, в котором было больше борьбы, чем игры, поначалу не выявил преимущества ни одной из сторон.
Правда, хозяева поля могли открыть счет после того, как Яшин не успел среагировать на сильный удар издалека. Мяч отскочил от ноги московского вратаря, но Яшин все-таки успел к нему раньше всех. Острых моментов у обоих ворот, в общем, возникало мало, хотя накал и темп состязания были весьма высоки.
После перерыва игра продолжалась в том же духе. Некоторые болельщики, вероятно, уже подумывали о нулевой ничьей, когда произошла развязка. В середине второго тайма гости били штрафной удар недалеко от углового флага. Почти все ленинградцы сгрудились в центре своей штрафной площадки. Но мяч был подан на ее границу. Москвич Николаев овладел им и, обведя двух защитников, точно пробил. Поликанов вынужден был достать мяч из сетки.
После этого эпизода боевой пыл наших динамовцев сразу угас. Инициативой полностью завладели гости, и тут же Фадеев удвоил результат. Со счетом 2:0 победили москвичи.
Вчера огорчил болельщиков и "Зенит". Он проиграл в столице команде ЦСКА - 0:4.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Ленинградская правда": ОЧКИ ДОСТАЮТСЯ МОСКВИЧАМ.
Три тура подряд в футбольном чемпионате страны динамовцам Ленинграда приходится встречаться с московскими командами - "Спартаком", "Динамо" и "Торпедо". В первом таком матче динамовцы, как известно, потерпели поражение от столичного "Спартака" со счетом 0:4. Но вчера ленинградцы, встречаясь на стадионе имени С. М. Кирова с лидером второй подгруппы - своими столичными одноклубниками, показали, что они могут бороться на равных даже с сильнейшими. Нападающие ленинградской команды сумели создать больше острых ситуации у ворот, вновь охраняемых Л. Яшиным. Особенно ясным преимущество ленинградских футболистов стало чувствоваться во втором тайме, когда молодой и старательный В. Петров начал больше подключаться в атаки.
Но тут случилось непредвиденное. В середине тайма невнимательность хозяев поля была наказана голом, который с подачи штрафного удара забил москвич А. Николаев. Воодушевленные таким "подарком" москвичи через несколько минут вновь обыграли растерявшуюся защиту ленинградцев. Счет стал 2:0 в пользу московского "Динамо".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)