1962 чемпионат  8 сентября 1962 (суббота)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Куйбышев) 1:1   дома

17 (556). «Крылья Советов» Куйбышев. 1:1 (1:0).

Москва. Стадион «Динамо». 8 сентября. 16.30. Пасмурно, в первом тайме дождь, 13°С. 11 000 зрителей.

Программа: 7 000 экз.

Судьи: П.Гаврилиади (Сочи), В.Фардман (Ейск) и К.Шоров (Армавир).

Яшин; Кесарев, Рябов (К), Мудрик, Мушковец; Маслов, Вад. Иванов; Численко, Николаев, Короленков, Корольков (Апшев, 46).

Соколов; Гришин, Сарычев, Майоров, Вальков; Сахаров, Соловьев (К); Осянин, Б.Казаков, А.Казаков, Кикин (Кох, 75).

Голы: 1:0 Численко (23), 1:1 Б.Казаков (72).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Вновь приходилось говорить о недостатках формулы розыгрыша. Несо-вершенная система подсчета очков, несомненно, сказалась на отчетном матче, сделав его сюжет малоинтересным. Острых моментов у ворот было не так уж много. И дело вовсе не в том, что предельно внимательно несли оборонные функ-ции защитники обеих команд. Москвичи, как и волжане, слабо импровизировали в линии нападения, недостаточно четко выбирали направление главного удара, а в нужный момент мало кто из нападающих (этим грешили и форварды «Крыльев Советов») решался брать инициативу на себя. Нельзя не отметить и другое. Обе команды действовали по системе четырех защитников и четырех нападающих. Как известно, подобная расстановка сил требует от команд периодической пере-становки игроков, умения добиться в наступлении численного превосходства. Но подобной гибкости в тактике зрители не увидели. Поэтому оборона оказалась сильнее нападения.
В первом тайме хозяева поля владели преимуществом, хотя особой стара-тельности и, главное, инициативности и нестандартности в своих комбинациях не проявляли. Острые моменты можно было перечислить буквально по пальцам одной руки. Так, на 22-й минуте Маслов с Численко провели перепасовку, после которой мяч был доставлен в самый центр штрафной гостей открывшемуся Иванову. Он находился метрах в 14-ти прямо против ворот Соколова, но завозился с мячом, готовясь к удару, и в результате из выгодной позиции пробил выше цели. Но буквально тут же Численко, получив мяч слева от Короленкова в штрафной площади гостей на позиции правого полусреднего, обыграл на скорости Майорова и тут же резко пробил метров с 12-ти в ближнюю «девятку». Вратарь среагировал на удар, но мяч просвистел с такой силой, что его бросок оказался бесполезным. 1:0.
Во второй половине динамовцы только оборонялись. Лишь в самом начале со штрафного удара, назначенного за грубую игру кого-то из защитников против Численко, Рябов после откидки мяча Короленковым немного назад ударил метров с 23-х с такой силой, что, казалось, мяч на своём пути снесёт всё, что ему встретится. К сожалению, он просвистел в метре от правой стойки ворот. К середине тайма устойчивым преимуществом завладели волжане. Но частые перемещения нападающих «Крыльев Советов» не имели успеха – пока они искали общий язык между собой, москвичи раньше успевали к мячу и ликвидировали угрозы. Например Осянин в середине второго тайма остроумно отобрал мяч у Яшина. Последовала передача открытому А. Казакову, но мяч так и не попал в ворота, покинутые Яшиным. А. Казаков умудрился попасть в набегавшего Кесарева.
И все-таки куйбышевцам удалось забить ответный мяч. На 72-й минуте Б. Казаков, находясь в самом центре динамовской штрафной, получил слева длин-ную передачу от однофамильца, мгновенно обыграл финтами сначала Рябова, за-тем и подстраховывавшего его Мудрика, немного пробежал вперёд и с хода силь-но пробил. Мяч, попав в правое перекрестье перекладины со стойкой, отскочил тут же в сетку. Такой мяч взять невозможно никакому вратарю. 1:1.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:14:29

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)