1962 чемпионат  4 октября 1962 (четверг)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 2:1   в гостях

22 (561). «Зенит» Ленинград. 2:1 (2:0).

Ленинград. Стадион имени С.М.Кирова. 4 октября. Пасмурно, 14°С. 30 000 зрителей.

Программа: 4 000 экз.

Судьи: С.Резенкин, Ф.Тюриков и А.Васильев (все – Харьков).

Яшин; Кесарев, Рябов, Царев (К), Мудрик; Маслов, Короленков; Численко (Бобков, 68), Вшивцев, Николаев, Фадеев.

Востроилов (Галимов, 46); Мещеряков (К), Спиридонов, Данилов; Беликов, Дергачев; Гусев, Рязанов, Храповицкий, Дубровский (Бурчалкин, 55), Васильев.

Голы: 1:0 Фадеев (20), 2:0 Вшивцев (29), 2:1 Гусев (47).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" : РЕШИЛ ПЕРВЫЙ ТАЙМ.


С первых же минут отчетливо проявился общий рисунок игры. Половина поля гостей подолгу пустует: лишь изредка сюда просачиваются нападающие "Зенита", а в непосредственной близости от штрафной площади ленинградцев москвичи упорно
ищут пути к воротам соперников. 15 минут - три угловых у ворот хозяев поля. Наконец одна из атак динамовцев кончается успехом. На 20-й минуте комбинация Короленков - Николаев - Фадеев завершилась точным низовым ударом. 1:0 в пользу "Динамо" .
Пропущенный гол немного раззадорил футболистов "Зенита". В один из моментов Яшин с трудом ликвидировал быстрый прорыв Васильева.
На 29-й минуте Востроилов нерасчетливо вышел на удар динамовца Численко, а мяч, попав в ногу защитника, отскочил к Вшивцеву. Тот направил его в ворота - 2:0.
Второй тайм ленинградцы начали бурными атаками. У ворот гостей подается несколько угловых ударов. Один из них сумел реализовать Гусев. Это случилось на 47-й минуте. В линии нападения "Зенита" пришелся к месту Бурчалкин, заменивший Дубровского. Он стал зачинателем острых и, главное, целенаправленных атак, которых хозяевам поля так не хватало в первой половине встречи. Однако желаемого результата они все ж не принесли. Динамовцы победили - 3:1.
Г. ПОПОВ. (Наш корр.).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


"Вечерний Ленинград": ВСТРЕЧИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ФУТБОЛЬНОГО ТУРНИРА.
На стадионе имени С. М. Кирова ленинградский "Зенит" вчера принимал динамовцев столицы. В первом тайме вяло игравшие ленинградцы не сумели сдержать натиск москвичей. Динамовцы забили в ворота "Зенита" два мяча. Это сделали В. Фадеев и Ю. Вшивцев. После перерыва зенитовцы сразу предприняли ответный штурм ворот гостей. Трижды от гола динамовцев спасал отлично игравший вратарь Л. Яшин. Особенно опасными были удары В. Данилова и В. Гусева.
После хорошо разыгранного углового удара В. Гусеву удалось сквитать один мяч. Но большего, несмотря на непрерывные атаки, зенитовцы сделать не смогли. Со счетом 2:1 победу одержали динамовцы.
Это уже второе подряд поражение "Зенита" в заключительном финальном турнире.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Смена": Боевой поединок.
Московские динамовцы начали вчерашний матч с "Зенитом" в бурном темпе. Пятерка форвардов действовала стремительно и четко. В атаку все время подключались полузащитники. Такое "агрессивное" поведение гостей понять было легко. Динамовцы - среди лидеров. Каждое очко у них на счету. Однако ленинградцы сумели отразить этот каскад атак. Казалось, что игра выравнялась. Но в середине тайма последовала молниеносная комбинация москвичей - и счет был открыт.
Через несколько минут москвичи удвоили результат.
Наконец и ленинградцы начали активные действия. Ворота Яшина обстреливались с разных дистанций. Один из дальних ударов едва не достиг цели, но московский вратарь великолепным броском спас свою команду.
Во втором тайме москвичам пришлось изрядно потрудиться, чтобы защитить ворота. "Зенит" словно подменили. Ленинградцы начали мощный штурм. Но достичь цели "Зениту" удалось лишь однажды - 1:2. Гол забил Гусев.
В дальнейшем непрерывно атаковал "Зенит". Игра почти все время шла на половине москвичей. Но... счет не изменился.
"Зенит" по-прежнему замыкает колонну финалистов. Тем не менее зенитовцы порадовали земляков своей энергичной и смелой игрой. К. ЮРЬЕВ.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Ленинградская правда": Снова 1:2.
С первых же минут матча "Динамо" (Москва) - "Зенит", состоявшегося вчера на стадионе имени С. М. Кирова, гости повели настойчивые атаки. Столичным динамовцам два очка были нужны, как воздух: иначе они безнадежно отставали от лидеров. Зенитовцам очки тоже были нужны: победа позволяла им уйти с последнего места в финальной подгруппе. Но ленинградские футболисты начали игру вяло, позволяя динамовцам свободно обрабатывать мяч. За это они и были вскоре наказаны. Уже к середине тайма москвичи вели со счетом 2:0.
Только почувствовав угрозу разгрома, зенитовцы стали бороться буквально за каждую пядь поля, за каждый мяч. Инициатива перешла сразу к ним. Один за другим у ворот "Динамо" создаются острые моменты. Дважды не использует верной возможности забить гол А. Васильев. Отличный удар Н. Рязанова парирует на угловой вратарь москвичей Л. Яшин.
Гол, забитый в начале второго тайма ленинградцем В. Гусевым после углового удара, послужил сигналом к общему наступлению на ворота "Динамо". В атаки подключаются не только полузащитники, но и защитники "Зенита". Более 30 минут длится зенитовский штурм. В обороне динамовцев то и дело образуются "бреши", и кажется, что мяч вот-вот второй раз побывает в воротах гостей. Но динамовцев и на этот раз спас снова блеснувший отличной реакцией Л. Яшин. Лишь один раз он допустил ошибку, но и тут мяч с линии ворот выбил капитан динамовцев В. Царев.
"Зенит" снова потерпел поражение, и снова с тем же счетом - 1:2.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Комсомольская правда": БОЕВОЙ ТУР. Корреспонденты "Комсомольской правды" и ТАСС сообщают:
ЛЕНИНГРАД. Героем матча "Зенита" со столичными динамовцами оказался вратарь москвичей Лев Яшин. Он спас свою команду от двух-трех верных голов. Лишь однажды динамовскому стражу ворот пришлось вынуть мяч из сетки после неотразимого удара зенитовца Гусева. Последний пробил в "девятку" с близкого расстояния. Произошло это тотчас после перерыва. Однако уже в первом тайме нападающим "Динамо" Фадееву и Вшивцеву удалось дважды заставить хозяев поля начинать игру с центра. Итак, 2:1 в пользу москвичей.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)