1962 чемпионат  20 октября 1962 (суббота)  Динамо (Москва) - Шахтер (Донецк) 0:0   в гостях

25 (564). «Шахтер» Донецк. 0:0.

Донецк. Стадион «Шахтер». 20 октября. Пасмурно, 5°С. 25 000 зрителей.

Программа: 3 000 экз.

Судьи: П.Белов, П.Горбачев и А.Кишко (все – Ленинград).

Яшин; Кесарев, Рябов, Царев (К), Мудрик; Маслов, Короленков; Численко, Николаев, Вшивцев (Вад. Иванов, 50), Фадеев.

Стрелков; Головко, Снегирев, Сальков (К); Мизерный, Сорокин; Родин, Ананченко, Савельев, Колосов (Хмельницкий, 46), Сапронов.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Мало того, что первый тайм был ничейным по результату, зафиксирован-ному в протоколе матча. Нельзя было даже определить, в чьих руках инициатива. Атаки динамовцев походили на легкие кавалерийские наскоки, а «Шахтер», основательно готовясь к каждому натиску и подтягивая тылы, все же не смог создать серьезного давления на оборону «Динамо». Примечательно и то, что вратари в первой половине встречи ни разу не брали трудных мячей. Опасных моментов у ворот по существу не было, если не считать случая, происшедшего на 24-й минуте, когда Яшин неудачно пытался прервать передачу Салькова. Эта оплошность едва не закончилась трагически.
Борьба велась в основном в центре поля, и, хотя она была острой, никто из соперников не мог взять в ней верх. Гости старались чаще играть краями, особен-но левым крылом. Но Фадеева буквально выключил из игры Головко. А Численко внимательно стерег капитан «Шахтера» Сальков. Горняки в свою очередь сами были подвергнуты строгому надзору. Рябов надежно закрыл Савельева. Мудрик – очень активного в этой игре Родина.
Второй тайм был похож на первый только вначале. Стремительные выпа-ды динамовцев, и постепенное нагнетание атак «Шахтером». Но через 15 минут отчетливо стало проступать игровое преимущество горняков. Они наконец суме-ли организовать длительную осаду ворот соперников. Царев и Короленков пре-вращаются в защитников, а форварды выстраиваются у границ своей штрафной площади. Временами защита динамовцев теряет самообладание, адресуя мяч зри-телям.
В один из острых моментов у ворот гостей Савельев точно посылает мяч в «девятку», но Яшин парирует его на угловой. Счастливая возможность предос-тавляется и Родину на 75-й минуте, который мог метров с пяти в одно касание переадресовать в сетку хорошую передачу партнеров. Однако мяч взмыл над планкой. В острых атаках заканчивается игра. Счет так и не был открыт.
советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:26:23

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)