1962 чемпионат  24 октября 1962 (среда)  Динамо (Москва) - СКА (Ростов-на-Дону) 1:0   дома

26 (565). СКА, Ростов–на–Дону. 1:0 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 24 октября. 19.00. Электроосвещение. Пасмурно, моросящий дождь, 6°С. 42 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: Н.Крылов, И.Павлов и Л.Мопсиков (все – Куйбышев).

Яшин; Кесарев, Мудрик, Царев (К), Мушковец; Маслов, Короленков; Численко, Николаев, Иванов (Вшивцев, 60), Фадеев.

Любарцев; Медведев, Носов, Афонин; Чертков, Шикунов; Андреенко, Шкляр, Копаев (Левченко, 68), Понедельник (К), Матвеев.

Гол: Вшивцев (89).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Я прекрасно помню этот матч - мы забили на последних минутах встречи, а шли впереди мяса в турнирной таблице. В какой то сутолоке у ворот роставчан пропихнули мяч в ворота. И видно команда была на пределе - устала. И в последующих матчах пропустила вперед мясо. До сих пор обидно...

Добавил: Инкогнито
2016-02-01 16:56:00


Написанный игрок команды СКА Андреенко грамматически правильнее пишется Андриенко /Владимир Андриенко/

Добавил: Гаврилов Сергей
2012-09-02 12:09:57


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


В отчетной встрече с динамовцами ростовчане еще до начала ее, казалось бы, получили некоторое преимущество. В линии обороны «Динамо» впервые в сезоне из-за болезни не смог выступить Рябов. Для команды, основной козырь которой – надежная игра в защите, это был существенный минус. Но, забегая впе-ред, отметим, что и в измененном составе динамовская защита провела встречу уверенно.
Теперь о самом матче. Ростовчане сразу начали проверку прочности дина-мовской обороны. Десять минут они атакуют, но подойти к воротам близко не могут, а их удары издалека малоопасны. Затем москвичи всерьез и надолго овладевают инициативой. У динамовских ворот после этого в первом тайме было всего лишь два острых момента. Во втором – зрителям пришлось всего один раз убедиться, что в воротах стоит Яшин. На прострельную передачу, адресованную Левченко, Яшин вышел за пределы штрафной площади, головой перебросил мяч через форварда, а затем ногой послал его вперед.
В остальном игра велась на половине поля ростовчан. Преимущество ди-намовцев было полным. Тем не менее казалось, что они так и не сумеют его реа-лизовать. В линии их нападения было четыре форварда, из них три – «по специ-альности» крайние нападающие. Однако словно сговорившись, все трое предава-ли забвению фланговые атаки и устремлялись в центр штрафной площади. Тем самым задача охраны ворот для ростовчан упрощалась. Она бы была совсем не трудной, если бы сами защитники временами не усложняли ее. Но то и дело Но-сов и Афонин срезали скользкий мяч, и он пролетал в опасной близости от ворот, защищаемых Любарцевым.
В середине второго тайма тренеры «Динамо» делают попытку обострить игру, заменив Иванова Вшивцевым. Цель достигнута. Атаки москвичей становятся острее, но время матча неумолимо движется к концу. И вот тут, за какие-то секунды до финального свистка, случай выручает динамовцев: Маслов переадресовал мяч на место левого инсайда на рывок Вшивцеву, который переложил мяч под правую ногу и пробил с шести метров под опорную ногу Любарцева. 1:0.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:27:11


Мартын Мержанов
– Строить игру нападения нужно на каких-то принципах современного футбола. Кажется, эту истину хорошо поняли тренеры московского «Динамо». Раньше мы не видели таких полезных действий на флангах, как видим теперь у В. Фадеева и И. Численко. Именно их стремительные выходы к флагу увлекают за собой защитников и позволяют опытному В. Короленкову и молодому Ю. Вшивцеву свободно маневрировать в районе штрафной площади и разыгрывать красивые комбинации.
Московские динамовцы, сумевшие в течение сезона освоить систему че-тырех защитников, сейчас удачно решают задачу атаки с четырьмя форвардами. Может, этим и нужно объяснить успех команды, которая стала во главе турнир-ной таблицы и даже опередила своих ближайших соперников – «Спартак» и ЦСКА на три очка…
…Закончился первый круг. Если мы посмотрим на результаты последних шести туров первого круга заключительных соревнований, то увидим ин-тересные новые данные. Так, например: московские команды «Динамо» и «Спартак» набрали по десять очков из двенадцати возможных. Столичный коллектив «Торпедо» – 9 очков, «Пахтакор» – 8 очков, ЦСКА, «Шахтер» и «Динамо» (Тбилиси) – по 6, «Динамо (Киев) – 5.
Сегодня начинается второй круг финальных соревнований. Выражаясь языком бегунов, можно сказать: «Команды пошли последний круг». Но он не только последний, но и самый тяжелый.
Хотелось бы напомнить, что острота встреч вовсе не предполагает резко-сти и тем более грубости. К сожалению, этим грешили некоторые матчи первого круга и особенно игра динамовских команд Москвы и Киева, когда судье прихо-дилось слишком уж часто успокаивать нервы футболистов, а в конце концов уда-лить с поля И. Сабо.
(«Футбол» № 43 от 28 октября 1962 г.).

Добавил: Клим
2017-08-31 11:27:30

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)