1962 чемпионат  28 октября 1962 (воскресенье)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 0:0   дома

27 (566). ЦСКА, Москва. 0:0.

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 28 октября. 14.00. Пасмурно, 7°С. 60 000 зрителей.

Программа: 15 000 экз.

Судьи: П.Казаков, И.Лукьянов и С.Архипов (все – Москва).

Яшин; Кесарев, Мудрик, Царев (К), Мушковец (Глотов, 46); Маслов, Короленков; Численко, Николаев, Вшивцев, Фадеев.

Баужа; Семиглазов, Линяев (К), Шестернев, Багрич; Фомичев (Апухтин, 46), Журавлев; Греков, Амбарцумян, Федотов, Орешников.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Турнирное положение соперников вынуждало их проявить максимум уси-лий для достижения победы. Для динамовцев она означала закрепление лиди-рующего положения, а для армейцев – приближение к лидеру на кратчайшую дистанцию. Обе команды были настроены агрессивно. Во всяком случае армей-ские форварды довольно смело пошли в атаку, вели комбинированную игру в середине поля и пытались прорваться по флангам.
В начале матча удар Журавлева с трудом парировал на угловой Яшин. Это прозвучало как заявка на грозный обстрел ворот. Но... гром армейских атак был раскатистым, а дождик мелким… Почти сорок минут футболисты ЦСКА владели инициативой, часто приближались к выгодным позициям для обстрела ворот, иной раз остроумно комбинировали, но делали это в той степени медлительности, которой достаточно было динамовским защитникам для ликвидации опасных моментов. Слишком долго и не очень тонко армейцы обрабатывали мяч, чересчур откровенными казались выходы на свободное место, наконец очень уж прямолинейны были попытки нанести удар по цели. Да и попыток этих было мало.
Десять угловых мячей в первой половине матча подавали форварды ЦСКА, и ни разу не было создано угрожающего положения у ворот. Больше того, почти все мячи оказались удобными для контратак, которые начинались длинны-ми передачами на фланги в адрес Фадеева и Численко. Эта безвредность угловых, очевидно, и породила особую «тактику» защитников, посчитавших за благо отыгрывать мяч за лицевую линию. Так с нулями на табло и закончился первый тайм, в конце которого заметно активизировались нападающие «Динамо».
После отдыха картина изменилась. Инициативой теперь владеют динамов-цы, которые довольно обстоятельно и надолго расположились на чужой половине поля. Однако на сей раз фланговые рейды встретили серьезное возражение со стороны крайних защитников ЦСКА. Они были достаточно бдительны и подвижны. Активный Численко в поисках «лучшей жизни» делал неоднократные попытки уйти в центр от слишком уж внимательного к нему Багрича, но и там был встречен достойным образом. Фадееву удалось несколько раз миновать Семиглазова, но и это не изменило общей картины бесплодности атак. За все время вратарю Бауже лишь раз пришлось в броске парировать сильный удар, пробитый со штрафного. И это несмотря на то, что Линяев позволил себе роскошь покидать свое постоянное место стоппера и уходить далеко вперед.
В каждой игре есть кульминационные минуты напряжения, когда кажется, что судьба матча будет решена. Были они и в отчетном матче. За десять минут до финального свистка в результате нерасчетливого выхода и прыжка Баужи мяч после удара Маслова летел в пустые ворота, но Семиглазов успел отбить его. Спустя минуту динамовские ворота были спасены защитником Глотовым. Внезапные вспышки страстей были коротки.
Видно было, что футболисты устали, они начали допускать много ошибок. В костер атаки нечего было больше бросать, и он, после недолгого тления, затих. Зрители в глубине души были разочарованы «пресной» игрой невысокого уровня. Кончился матч, на табло сверкали нули. Невольно вспомнилось: эти команды месяц назад также уходили с поля, не нарушив ни одного нулей.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-31 11:28:21

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)