1962 чемпионат  2 ноября 1962 (пятница)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 3:0   дома

28 (567). «Зенит» Ленинград. 3:0 (3:0).

Москва. Стадион «Динамо». 2 ноября. 19.00. Электроосвещение. Ясно, 6°С. 45 000 зрителей.

Программа: 8 000 экз.

Судьи: П.Гаврилиади (Сочи), В.Фардман (Ейск) и В.Орих (Краснодар).

Яшин; Кесарев, Мудрик, Царев (К), Глотов; Маслов, Короленков; Численко, Николаев, Вшивцев (Вад. Иванов, 60), Фадеев.

Галимов; Мещеряков, Спиридонов, Непомилуев (К), Данилов (Алам, 10); Дергачев, Рязанов; Васильев, Беликов, Храповицкий, Бурчалкин.

Голы: 1:0 Николаев (3), 2:0 Вшивцев (10), 3:0 Маслов (44).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" : Острый дебют.


Исход этой встречи решился уже в первые десять минут. За это время динамовцы забили два мяча.
... 3-я минута. Николаев влетел в штрафную площадь и на глазах будто бы завороженных защитников "Зенита" послал мяч в сетку мимо Галимова.
Штурм ворот "Динамо" продолжается.
... 7-я минута. Комбинацию, начатую Кесаревым, продолженную Вшивцевым и Численно, мог бы завершить тот же Николаев, но прицел был неточен.
... 9-я минута. Сносят Короленкова. Численко бьет сквозь "стенку". Подставлена чья-то нога, мяч отбит на Николаева, но правый инсайд москвичей головой послал его выше ворот.
...10-я минута. Фадеев передал мяч во вратарскую площадку, и Вшивцев протолкнул мяч в сетку. 2:0.
Проходит еще некоторое время, прежде чем ленинградцы оправляются от потрясения. Теперь можно дать истинную оценку "Зениту". Его форварды показали в первом тайме довольно изобретательную игру. Поддерживаемые Дергачевым, они атаковали остро и интересно. В упрек форвардам можно поставить лишь то, что они почти совсем не помогали своим защитникам. В свою очередь игроки оборонительной линии ленинградцев выглядели очень статично и явно не успевали за юркими нападающими москвичей.
Такая игра для динамовцев, уверенно чувствующих себя в обороне, оказалась им явно по вкусу. Этим можно объяснись, что хотя игра в оставшееся время проходила в равной борьбе, ленинградцы не добились успеха. Что касается москвичей, то они сумели изменить счет. Сделал это на предпоследней минуте первого тайма Маслов.
Вторая половина игры прошла неинтересно. По сути дела соперники лишь доигрывали встречу, исход которой был ясен.
Л. КОСТАНЯН.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


"Московский комсомолец": Случай или закономерность?
...Итак, "Спартак" продолжает продвижение вперед - к золотым медалям.
После этой победы большое значение приобретал матч "Динамо" (Москва) - "Зенит", который состоялся вчера на стадионе "Динамо".
Москвичам нужна была только победа, чтобы создать задел в очках перед поездкой на матчи в другие города, потому что у них буквально на пятках сидит "Спартак".
С первых же минут динамовцы послали гостей в нокаут. Уже на третьей минуте ошеломленные натиском москвичей ленинградцы допускают грубейшую ошибку в защите, и Николаев посылает мяч в сетку ворот. Еще через несколько минут Вшивцев в окружении двух защитников и вратаря "Зенита" сумел "украсть" у них мяч и протолкнуть его в ворота. Так счет стал 2:0.
Всем стало ясно, что "Динамо" одержит очередную победу. Дальнейший ход игры не опроверг этого мнения. В первом тайме Маслов резаным ударом увеличивает счет до 3:0. Этот результат не изменился до конца встречи.
Теперь московское "Динамо" имеет 20 очков и уверенно возглавляет турнирную таблицу.
В то же время один из соперников москвичей - чемпион страны киевское "Динамо" потерпело поражение в Ташкенте от местного "Пахтакора" - 0:1. Правда, другие бывшие лидеры - тбилисские динамовцы - сумели взять два очка у ростовских армейцев - 1:0. А. ШИФРИН.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)