1962 тов. межд.  11 декабря 1962 (вторник)  Динамо (Москва) - Сб.Японии 3:2   в гостях

Сборная Японии. 3:2 (1:1).

Токио. Велотрек «Каракуен». 11 декабря. 13.30. Ясно, ветер, 5°С. 40 000 зрителей.

Судьи: Екояма, Маруяма и Куромацу (все – Япония).

Беляев; Кесарев, Мудрик, Маслов (Аничкин, 70), Глотов; Царев (К), Короленков; Численко, Вшивцев, Стадник (Фадеев, 46), Николаев.

Голы: 1:0, 3:2 Вшивцев (17, 84), 1:1, 1:2 Кавабути (18, 55), 2:2 Численко (82).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


10 декабря динамовцы прибыли в Токио, где на следующий день состоялся второй матч турнира «Трех наций» – с национальной сборной Японии. Начало игры было бурным с обеих сторон без каких-либо разведок. До десятой минуты игра шла с переменным успехом, а затем преимущество перешло к динамовцам. В одной из атак на 17-й минуте Вшивцев в сутолоке забивает гол. 0:1. Через минуту Беляев ловит руками мяч и неудачно выбивает его с рук прямо в ноги Кавабути, который тут же обрабатывает его и сильно бьет под перекладину. 1:1. В начале второй половины игры Мудрик делает грубейшую ошибку и нападающий команды Японии Кавабути выходит один на один с Беляевым и четко переигрывает голкипера. 2:1. Только оказавшись в роли отыгрывающейся стороны, динамовцы заметно активизировались, но долгое время неудачно били по воротам. Наконец, на 82-й минуте Численко, сместившийся в район левого полусреднего, сильно бьет в верхний угол ворот. 2:2. Через две минуты Аничкин, заменивший Маслова, наносит мощный удар – мяч попадает в верхнюю штангу, а на отскоке первый Вшивцев, головой переправивший кожаный снаряд в сетку, при этом он получает травму в борьбе за мяч. 2:3.
Тренеры столичного «Динамо» дали характеристику игрокам сборной Японии по номерам (фамилии футболистов, к сожалению, установить не уда-лось):
«Сборная команда Японии показала хорошую физическую подготовку всех футболистов. Технически команда Японии значительно выросла по сравне-нию с ее выступлениями в СССР в 1961 году.
№1. Играет в воротах уверенно. Владеет всем арсеналом приемов игры вратарей: выбивает мяч с земли и с рук, далеко выбрасывает мяч руками. Руково-дит действиями защитников и полузащитников, резкий, прыгучий.
№2. Цепкий, привязчивый игрок, разворотливый. Проигрывал в рывке Николаеву на 15–20 метров. Не позволяет краю врываться в середину, давая воз-можность прохода по краю. Пытается играть в пас.
№3. Такого же склада игрок, как и правый защитник, но играет очень резко и даже грубо. Ловит игрока на корпус, хватает руками. Хорошо бьет по мячу с обеих ног.
№4. Техничный, разыгрывающий игрок, хорошо видит поле, увлекается подключениями вперед.
№5. Опытный игрок, хорошо знакомый нам по Москве и по игре «Локомотива» в Японии.
№6. Больше играет в обороне. Ничем не блещущий игрок.
№7. Быстрый, техничный, напористый игрок. Хорошо действует в едино-борстве с защитником. Имеет стремление выскочить в середину под левую ногу. Широко играет на фланге. Больше принимает мячей в ноги, в недодачу. С фланга мяч посылает в большинстве верхом.
№9. Кавабути – самый быстрый и напористый футболист. Держится в ос-новном впереди и действует по всему фронту нападения. Обладает хорошим уда-ром и заряжен стрельнуть по воротам. В игре с динамовцами забил оба гола. Не-плохо играет головой».
7. Япония – «Динамо» (Москва, СССР) 2:3 (1:1). Токио. Велотрек «Караку-ен». 11 декабря (13.30). Ясно, ветер, 5 градусов. 20 000 зрителей. Судья Екояма, судьи на линии Маруяма и Куромацу (все – Япония).
«Динамо»: Вл. Беляев (в), Кесарев (п.з), Мудрик (п.ц.з), Глотов (л.з), Мас-лов (п.о.п/з – п.ц.п/з) (Аничкин (п.о.п/з – п.ц.п/з), 70), Царев (капитан) (л.ц.з – з.з), Численко (п.н), Вшивцев (п.ц.н), Стадник (л.ц.н) (Фадеев (л.ц.н), 46), Короленков (л.о.п/з – л.ц.п/з), Николаев (л.н).
Голы: Вшивцев (17, 84), Кавабути (18, 55), Численко (82).

Добавил: Клим
2017-08-31 12:23:36

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)