1962 тов. межд.  12 декабря 1962 (среда)  Динамо (Москва) - Сб.Японии олимпийская 2:2   в гостях

Сборная Японии (олимпийская). 2:2 (1:2).

Кавагути. Городской стадион. 12 декабря. Ясно, сильный ветер, 7°С. 20 000 зрителей.

Судьи: Икеда, Симидзу и Такеути (все – Япония).

Яшин; Мудрик, Аничкин, Царев (К), Глотов; Маслов, Иванов; Фадеев, Бобков (Численко, 46), Стадник (Короленков, 66), Николаев.

Голы: 1:0 Фадеев (3), 1:1, 1:2 Кавабути (18, 35), 2:2 Маслов (62).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Матч начался атаками на ворота Катанабе, и уже на 3-й минуте Фадееву удалось ударом в правый нижний угол забить гол. 0-1. Первая половина игры проходила с полным преимуществом футболистов «Динамо», но неточности в завершающей фазе атаки не давали им возможности увеличить счёт. В одной из редких контратак хозяев Глотов и Маслов допустили оплошность, понадеявшись друг на друга, Кавабути перехватил мяч у них из-под носа и с близкого расстояния забил гол. 1-1. Игроки команды Японии играли очень старательно, азартно, иногда даже грубо. На 35-й минуте левый край Сигуяма после прохода по левому флангу сделал прострел в сторону ворот, мяч низом пролетел между игроками и вратарём, и набежавший Кавабути оформил дубль. 2-1. Во втором тайме на 62-й минуте Маслов разыграл стенку со Стадником, вышел один на один с вратарём и отправил мяч в верхний угол. 2-2. До конца игры динамовцы так и не смогли использовать ни одного из многих очень выгодных моментов для взятия ворот.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


На следующий день после матча с национальной сборной Японии дина-мовцы играли в Кавагути с еще одним составом класса «Б» (олимпийской сбор-ной хозяев). Поединок начался атаками на ворота Катанабе и уже на 3-й минуте Фадееву удалось ударом в нижний правый угол забить гол. 0:1. Вообще вся пер-вая половина игры проходила с полным преимуществом «Динамо», но неточно-сти в завершающей фазе атаки не давали возможности увеличить счет. Но в одной из редких контратак хозяев защитник Глотов и Маслов допускают оплошность и Кавабути с близкого расстояния забивает Яшину гол, сравнивая счет. 1:1. Игроки команды Японии играют очень старательно, азартно и неко-торые даже грубо. На 35-й минуте левый край – Сигуяма после прохода по флангу делает прострел в сторону ворот, мяч пролетает между игроков низом и набежавший Кавабути оформляет дубль. 2:1. До конца тайма следует длительный штурм ворот японской команды, но гола все нет.
После перерыва в «Динамо» произошли две замены – вместо Бобкова вы-ходит Численко, а Стадника меняет Короленков. У гостей полное преимущество в игре, но гола все нет и нет. Наконец, на 62-й минуте Маслов обыгрывается со Стадником и выходит один на один с вратарем японской команды. 2:2. До конца игры динамовцы так и не смогли использовать ни одного из многих очень выгод-ных моментов для взятия ворот.
Из японской команды тренеры «Динамо» выделили уже знакомых им по игре в Киото пятерых футболистов – это №2 Х. Катаяма, №5 Ватанабе, №3 Т. Ни-сияма, №4 Исии, №7 Кавабути (их характеристику мы дали в прошлых отчетах). В этой игре хорошо сыграл вратарь Катанабе. Это очень подвижный игрок, оди-наково хорошо играет вверху и внизу. Много играет на выходах. Хорошо выбивает мяч с земли (подъемом) и с рук. Много выбрасывает мяч руками. Руководит игрой обороны, очень много перемещается. Полезно сыграл №9 – Симицу – быстрый, напористый игрок, обладающий сильным ударом. Все защитники среднего роста, хорошо борются. Вверху играют очень самоотверженно.

Добавил: Клим
2017-08-31 12:18:16

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)