1963 1/4 куб.  3 августа 1963 (суббота)  Динамо (Москва) - Динамо (Минск) 2:0 доп. вр.  в гостях

3 (65). «Динамо» Минск.  2-0 (0-0, 0-0, 2-0). д.в. 1/4 финала.

Минск. Стадион «Динамо». 3 августа. 19.00. Ясно, 18°С. 45 000 зрителей.  

Программа: 8 000 экз.

Судьи: К.Круашвили, Г.Акобашвили, А.Пейкришвили (все – Тбилиси).

Яшин, Мушковец, Аничкин, Мудрик, Маслов, Царев (К), Численко, Вшивцев, Бобков (Николаев, 65), Короленков, Фадеев.

Юдин, Арзамасцев, Зарембо, Савостиков, Журавлев, Усаторре, Адамов, В.Коновалов (Жуков, 70), Мустыгин (К), Малофеев, Погальников.

Голы: 1-0 Николаев (101), 2-0 Вшивцев (119).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Этот матч с огромным интересом ожидался болельщиками. У всех в памя-ти была игра одноклубников в первом круге чемпионата страны, когда минским футболистам удалось переиграть своих грозных и опытных соперников (это пока единственное поражение лидера). И вот снова встреча в столице Белоруссии, на этот раз в четвертьфинальном матче на Кубок СССР. У столичных футболистов не осталось ни тени той позы гроссмейстера, экзаменующего новичка, что то и дело проглядывала в матче чемпионата. Напротив, максимальная собранность, бдительность, работоспособность.
Игра началась в стремительном темпе. Гости, в отличие от встречи в чем-пионате, стремились сразу же захватить инициативу. С первых минут обнаружи-лось направление главного острия их атак через фланги, где действовали Числен-ко и Фадеев. Защитники и полузащитники москвичей при первой возможности длинными продольными диагональными передачами посылали мяч вперед на выход своим стремительным крайним форвардам, и у ворот хозяев поля не раз возникают острые ситуации. Уже на 3-й минуте Численко посылает мяч мимо Юдина в сетку ворот минчан, но судья встречи К. Круашвили своевременно зафиксировал положение «вне игры».
Не остаются в долгу и минчане. Атаки хозяев также шли имущественно по краям, так как москвичи плотно прикрыли центр. На 15-й минуте сильный удар Погальникова в нижний угол парирует Яшин. Через пять минут Журавлев подает штрафной вдоль лицевой линии, Малафеев головой откидывает мяч Адамову, но тот не сумел пробить по цели. И сразу же следует длинная передача через все по-ле. Численко сильно бьет, но Юдин своевременным выходом ликвидирует опас-ность.
Москвичи, памятуя об уроках предыдущей встречи, зорко опекают наибо-лее опасных минских форвардов. Капитан гостей Царев, словно тень, следует за Малафеевым, Мудрик не дает «развернуться» Адамову, часто перехватывая адре-сованные ему верховые передачи. В этих условиях огромную роль приобретают неожиданные подключения в нападение полузащитников н крайних защитников, которые намного усиливают атакующие возможности команды. Именно так и произошло на 40-й минуте. Многоходовая комбинация хозяев поля, начатая из глубины обороны, развивалась сначала по правому флангу, а затем перекинулась в центр. Вот мяч у Коновалова. Пройдя вдоль линии штрафной, он неожиданно сильно пробил по воротам в противоположную от Яшина сторону. Весь стадион замер. Но мяч ударился в штангу и под горестный стон минских болельщиков отскочил в поле.
После перерыва москвичи усиливают натиск. Вот Фадеев обыгрывает Ар-замасцева и Зарембо, но посылает мяч мимо ворот. Затем гости бьют штрафной. Численко направляет мяч мимо выстроившейся «стенки» в угол ворот, но Юдин блестяще парирует этот мяч. Набегающий Бобков снова бьет, но вратарь минчан опять ликвидирует опаснейший момент. В середине тайма – замены. Москвичи вводят в игру Николаева вместо Бобкова, и их атаки приобретают еще большую остроту. Минчане мужественно обороняются. Особенно хочется отметить само-отверженную игру Зарембо и Савостикова. Зато нападение хозяев явно ослабевает с уходом Коновалова, вместо которого на поле вышел Жуков. Лишь однажды Малафеев, разыграв мяч с Мустыгиным, опасно врывается в штрафную, но Яшин на месте.
Заканчивается безрезультатно и второй тайм. Зрители аплодируют своей команде. Ободренные игроки бросаются на штурм в первые же минуты добавоч-ного времени. Настойчиво стремится пробиться в штрафную Малафеев. Москви-чи отвечают еще большим усилением темпа. Защита минчан начинает играть не-сколько сумбурно. И вот наступает кульминационный момент. Атака гостей на 101-й минуте. Вшивцев справа прошел к лицевой линии и отбросил мяч назад неприкрытому Николаеву. Сильный и точный удар в нижний угол Юдин парировать не смог. 0:1.
Надо отдать должное минчанам, они прилагают немало энергии, чтобы отыграться. Вот Жуков длинной передачей выводит вперед Адамова, но Яшин парирует мяч на угловой. На 119-й минуте Николаев опасно выходит вперед по левому краю и передает мяч идущему справа Вшивцеву, и тот метров с 15-ти пе-ребросил мяч через выбежавшего вратаря. 0:2. В кубковом матче повторился счет состязания чемпионата, но на этот раз в пользу москвичей. И побежденные, и по-бедители показали себя с наилучшей стороны. Это была яркая в спортивном и зрелищном отношении игра.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-09-02 13:08:50

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)