1963 1/2 куб.  6 августа 1963 (вторник)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:2  

4 (66). «Спартак» Москва.  0-2 (0-1). 1/2 финала.

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 6 августа. 18.00. Второй тайм электроосвещение. Ясно, 26°С. 100 000 зрителей.

Программа: 25 000 экз.

Судьи: С.Алимов, Н.Панкин, С.Архипов (все – Москва).

Яшин, Кесарев, Аничкин, Мудрик, Маслов, Царев (К), Численко, Вшивцев (Бобков, 70), Николаев, Короленков, Фадеев.

Маслаченко, Солдатов, Дикарев, Крутиков, Корнеев, Нетто (К), Амбарцумян, Фалин (Рожков, 41), Логофет, Хусаинов, Рейнгольд.

Голы: 0-1 Амбарцумян (19), 0-2 Логофет (57, с пенальти).

Предупреждены:  Корнеев (в первом тайме), за неспортивное поведение, Амбарцумян (во втором тайме), за неоднократные попытки играть рукой, Численко (во втором тайме), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Наглый Логофет забив пенальти крикнул Леве: "Тащи, рабочий!"
Убил бы гада!

Добавил: Виктор
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нейтральных на стадионе не было, если, разумеется, не считать трех судей С. Алимова, Н. Панкина и С. Архипова, которым в силу их общественного пред-назначения предстояло выполнить роль футбольной Фемиды. Где-то незримо че-рез стадион проходила черта, разделявшая потоки симпатий на два противопо-ложных русла, и вряд ли можно было определить, кто же из старинных соперни-ков пользуется сегодня преимуществом «своего» поля.
Вообще говоря, считалось, что психологическое преимущество на стороне динамовцев. Три дня назад они взяли хороший реванш за единственное в сезоне поражение, расплатившись «чистой монетой» с минскими одноклубниками, и выходили на поле с прежней уверенностью бессменного лидера.
И все-таки, как говорилось на стадионе, «Кубок – это Кубок, а «Спартак» – «Динамо» – это «Спартак» – «Динамо». При всей внешней бессодержательности этой сентенции она довольно точно отражала предматчевое настроение и ту неуверенность в исходе встречи, которая таилась на самом дне каждой болельщицкой души, порождая тревогу и беспокойство. За минуту до свистка все казалось возможным...
И вот свисток раздался. Зрители довольно быстро разобрались в размеще-нии игроков. Как всегда, перед Маслаченко выстроилась защитная четверка, со-стоявшая из Солдатова, Дикарева, Корнеева и Крутикова. Чуть подальше к центру разместилась тройка полузащитников – Фалин, Логофет, Нетто и на передней линии атаки – Амбарцумян, Рейнгольд, Хусаинов. Севидов, получивший третье предупреждение в предыдущем матче от судей, был автоматически дисквалифицирован на одну игру.
По этой схеме спартаковцы играют уже около двух месяцев. Конечно, ди-намовцы знакомы со спартаковской схемой, но играть против нее им не приходи-лось. В последней встрече на первенство страны обе команды играли по обще-принятой схеме 1+4+2+4, которой динамовцы не изменили и на этот раз: Яшин – Кесарев, Аничкин, Царев. Мудрик – Маслов, Короленков – Численко, Вшивцев, Николаев, Фадеев. Как видите, динамовцы сохранили почти тот же состав, кото-рым они выиграли четвертьфинальный матч в Минске.
По-настоящему игра началась, собственно, с 19-й минуты, когда длинную передачу из тыла удачно подхватил Амбарцумян, обыграл Мудрика, затем вне-запно сменил направление, прошел вдоль линии штрафной площади и неожидан-но ударил по мячу. Яшин, не успевший занять правильную позицию, пропустил мяч. 1:0 – повел «Спартак». И если до этого времени нервозность мешала вести игру обеим командам и они никак не могли найти наиболее подходящие ходы, то после забитого гола динамовцы стали играть шире, свободнее. В течение 10–15 минут динамовцы активно наступали, хорошо держали мяч и моментами застав-ляли защиту соперников играть на отбой.
Но им так и не удалось создать по-настоящему острого положения у ворот «Спартака» и произвести хотя бы один хороший удар. В этот период очень актив-ным выглядел Численко, появлявшийся то и дело на обоих флангах, но его пере-дачи либо прерывались, либо не находили адресата.
К концу тайма спартаковцам удается ряд острых комбинаций. В их напа-дении выделяются Амбарцумян и Хусаинов. Незадолго до перерыва Хусаинов пробился к лицевой линии, хорошо отдал мяч назад. После нескольких передач мячом овладел Амбарцумян, но послал мяч неточно. Затем комбинация, начатая Хусаиновым на правом фланге, привела к тому, что Нетто оказался с мячом в вы-годнейшей позиции. Однако сильный удар капитана «Спартака» был неточен. Мяч пролетел рядом со штангой.
Вскоре после начала второго тайма спартаковцы вторично добились успе-ха. Их соперники слишком увлеклись атаками и «прозевали» длинную передачу на никем не прикрытого Рейнгольда. Тот, получив мяч, сделал длинный рывок к воротам «Динамо». Навстречу ему устремился Яшин. Нервы изменили динамов-скому вратарю, и он сбил Рейнгольда с ног. 11-метровый. Его точно реализовал Логофет. Это произошло на 57-й минуте. Динамовцы меняют Вшивцева на Боб-кова (в первом тайме вместо Фалина у «Спартака» в игру вступил Рожков).
Динамовцы пытаются комбинировать, но почти все их атаки кончаются безрезультатно на подступах к штрафной площади. В такие моменты «Спартак» не жалеет сил для обороны, и впереди порой остается лишь один Рейнгольд.
После второго забитого гола наступательные порывы «Спартака» своди-лись в основном к индивидуальным действиям Хусаинова и Рейнгольда, которых, к сожалению, не поддерживали их партнеры. В этот период игра чемпиона, если можно так сказать, была направлена в основном на разрушение атак динамовцев. А жаль! «Спартак» в предыдущих играх показывал свою атакующую мощь на протяжении всего матча.
Динамовцы до конца матча так и не сумели наладить игру линии нападе-ния. За всю игру динамовские форварды не смогли создать ни одного настоящего голевого момента.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-09-02 13:09:43


Геннадий Гусаров, нападающий московского «Динамо»
– Московскому «Динамо» предстояла важная встреча со «Спартаком в по-луфинале Кубка страны, но в этом матче мне выступать не разрешили. Нас пре-дупредили заранее, что проигравшая команда, которая, естественно, освобожда-лась от дальнейшего участия в Кубке, должна была отправиться в Будапешт на встречу с «Ференцварошем» в рамках праздника советско-венгерской дружбы. Уступив спартаковцам в полуфинале со счетом 0:2, во многом из-за грубых про-счетов судьи Алимова (один из них был, на мои взгляд, вопиющим: на глазах пе-реполненных Лужников арбитр назначил в ворога динамовцев пенальти за нару-шение, которое произошло в добрых трёх, а может быть и пяти метрах до штраф-ной гостей, тогда к повторам моментов на табло ещё не прибегали и расстояние оцениваю на глазок со скамьи запасных), динамовцы вынуждены отправиться в столицу Венгрии.
(из книги Геннадия Гусарова «Футбол моей жизни: праздники и будни» (Москва, 2008 г.)).

Добавил: Клим
2017-09-02 13:10:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)