1964 чемпионат  1 апреля 1964 (среда)  Динамо (Москва) - Шахтер (Донецк) 2:1 Ташкент  в гостях

2 (611). «Шахтер» Донецк. 2:1 (0:0).

Ташкент. Стадион «Пахтакор». 1 апреля. Ясно, 17°С. 45 000 зрителей.

Программа: ?

Судьи: Г.Баканидзе (Тбилиси), А.Ташпулатов и И.Ташмухамедов (оба – Ташкент).

Яшин; Мудрик (Рябов, 81), Аничкин, Царев (К), Глотов; Маслов, Короленков; Численко, Бобков, Гусаров, Фадеев.

Стрелков; Головко, Снегирев, Сальков (К), Алябьев; Сорокин, Родин; Налесный, Мизерный, Савельев, Жуков (Ананченко, 51).

Голы: 1:0, 2:1 Численко (50, 71), 1:1 Налесный (64).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


С первых минут москвичи пытались добиться успеха с помощью рывков своих быстрых нападающих, однако защитники горняков не уступали форвардам в скорости. Опасных моментов у ворот соперники до перерыва практически не создали.
Главные события развернулись во втором тайме. На 50-й минуте прорыв по левому флангу защитника Глотова горняки прервали недозволенным приёмом. Маслов быстро послал мяч в штрафную площадь, после неудачного удара Гусарова мяч попал к Численко, и тот метров с 7 неотразимо пробил в правый угол. 0-1. На 60-й минуте Родин получил мяч от Ананченко, ворвался в штрафную площадь и пробил в перекладину, а отскочивший мяч в броске забрал Яшин. На 64-й минуте отличный рейд Головко по правому краю закончился прострелом, и набежавший Налесный сравнял счёт. Горняки продолжали атаковать, но на 71-й минуте Численко, обыграв у боковой линии двух защитников, продвинулся немного вперёд и сильнейшим низовым ударом метров с 18 послал мяч в дальний угол.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


В игре с донецким «Шахтером» ветеран «Динамо» Лев Яшин отпраздновал юбилей, сыграв за свой клуб 200-й матч. Заметим, что в победу динамовцев прославленный вратарь внес немалую лепту.
Бело-голубым в этом матче было необходимо реабилитироваться за пора-жение в Ростове-на-Дону. Однако первый тайм прошел зрительно скучно. Моск-вичи пытались добиться успеха с помощью скоростных рывков своих быстрых нападающих. Но горняки ничуть не уступали форвардам соперников в скорости. Они очень умело сбивали темп атак противника. В результате футболисты «Шах-тера» своевременно создавали на своей штрафной площади численное превосход-ство. Нападающих «Динамо» обилие защитников явно угнетало, и они так и не смогли создать ничего серьезного. Все же стремительные проходы по флангам двух крайних защитников – Мудрика и Глотова, заканчивавшиеся прострелами, создавали какую-то опасность. Но к мячу первыми поспевали защитники хозяев. В то же время постоянные подключения в атаку трех полузащитников горняков путали оборону «Динамо». В итоге соперникам в первом тайме не удалось до-биться материального преимущества.
Главные события развернулись во втором тайме. Все чаще в современном футболе исход встречи решают умелые действия игроков оборонных линий в ата-ке. В отчетном матче два гола из трех забиты при активном участии крайних за-щитников. На 50-й минуте прорыв по левому флангу защитника Глотова горняки прервали недозволенным приемом. Судья наказал виновника. Маслов быстро по-слал мяч в штрафную площадь «Шахтера», которая буквально кишела игроками. После неудачного удара Гусарова мяч попал к Численко, и тот метров с семи не-отразимо пробил в правый угол ворот. 0:1.
«Шахтер» производит замену: на поле выходит четвертый нападающий – Ананченко (до этого форвардов у «Шахтера» было всего три). Усиление атакую-щей линии и страстное стремление отыграться позволило горнякам добиться пе-релома. Они в течение 15 минут беспрерывно штурмовали динамовские ворота. На 60-й минуте отлично разыграли комбинацию Ананченко и Родин. Последний ворвался в штрафную площадь и пробил по цели. Яшин хорошо среагировал на удар, в броске парируя мяч. Через четыре минуты горняки сравняли счет. Отлич-ный рейд Головко по правому краю закончился прострелом. Набежавший Налес-ный сильнейшим ударом забил гол. 1:1. Через несколько минут «Шахтер» едва не вышел вперед. Сильно выбитый Стрелковым мяч подхватили вблизи ворот дина-мовцев трое горняков, однако распорядиться им как следует не смогли – Яшин был на месте.
А на 71-й минуте произошла развязка. Численко, обыграв у боковой линии двух защитников, продвинулся немного вперед и сильнейшим низовым ударом метров с 18-ти послал мяч в дальний угол – Стрелков оказался беспомощным. 1:2. Пропустив мяч, футболы «Шахтера» прикладывали все усилия для того, чтобы отыграться. Они атаковали всей командой. Ворота москвичей находились под непрерывным обстрелом. Но защита москвичей и их вратарь Яшин оказались на высоте.
Что же, кроме смелых рейдов защитников, предопределило исход матча в пользу динамовцев? Думается, что в их победе немалую роль сыграла точность в передачах, умение мобилизовать все силы на выполнение игрового задания. Оп-ределенную мощь представляют в настоящий момент оба крайних нападающих – Фадеев (он, к слову, в концовке мог забить третий мяч после быстрой комбинации Численко – Гусаров – Фадеев) и особенно Численко. Последний полон спортивного азарта, готов вступить в борьбу за самые безнадежные мячи. Сейчас на счету Численко уже три мяча, забитых в двух играх чемпионата.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-30 18:43:20


А. Пономарев, старший тренер московского «Динамо»:
– Игру с «Шахтером» можно разбить не только на два тайма, но и на от-дельные периоды. Если в первом тайме мы сравнительно легко справлялись в обороне с тремя нападающими и, можно сказать, систематически атаковали воро-та «Шахтера», то после того, как мы забили гол, картина резко изменилась. Хо-зяева сделали замену и стали чаще атаковать за счет подключений полузащиты и крайних защитников, и на 64-й минуте добились результата. После этого натиска «Шахтера» (а его могло и не быть, если бы наши нападающие и особенно два центровых более активно в этот момент вели борьбу за мяч) игра постепенно вы-равнивается: наши защитники и два крайних нападающих плотнее разобрали сво-их подопечных. На 71-й минуте Численко забил второй гол. Кроме этого, как в первой, так и во второй половине Фадеев имел возможность увеличить счет, но оба раза не проявил достаточной настойчивости и умения. В концовке мы снова потеряли инициативу в игре, снова без особой нужды команда сбилась к своим воротам и долгое время защищалась.
В целом игру наша команда провела по сравнению с игрой в Ростове-на-Дону более энергично и более собранно. В физическом отношении мы еще не до-бились ровности игры, т.е. работы на высоком уровне без спадов, которые в этой игре приводили к плохим последствиям. Неровность в игре заключали в себе вы-ключение то одних, то других линий, и нагрузка ложилась то на нападение, то на защиту.
Техническая сторона игры также могла быть лучшей. Очень много неточ-ностей в передачах мяча как на длинные, так и на средние расстояния. Все это происходит в первую очередь за счет того, что не всегда наши игроки быстро и удобно обрабатывают мяч, не успевают его хорошо подготовить для передач. Вторая причина – несвоевременное открывание партнеров – или слишком рано, или слишком поздно. Третья – игрок открыт, но не учитывает возможности игро-ка, в данный момент владеющего мячом. Четвертая – игрок, получающий мяч, не всегда заранее знает продолжение. И пятая – это чисто технический брак, все сде-лал – но допускает ошибку в самом ударе: траектория, сила полета мяча и т.д. Тактический рисунок также был лучше, чем в предыдущей игре, но и здесь на-блюдается та же стандартность в действиях нашей команды. Конечно, хорошо, что выиграли, но мы обязаны играть лучше.
Характеристика на каждого игрока.
Яшин. Игру провел собранно и уверенно.
Мудрик. Игру провел более активно, чем в Ростове-на-Дону. Не хватило физически. Хорошо подключался. При взятии наших ворот слишком сдвинулся в центр. Рекомендовать делать больше диагональных передач на Фадеева и Коро-ленкова.
Аничкин. Игру провел хорошо. Допускал просчеты при атаке противника. Не всегда своевременно атаковал в момент приема мяча соперниками. Нет длинных хороших ударов по адресу.
Царев. Игру провел хорошо. В отдельных случаях усложнял положение перекладыванием мяча слева направо. Не всегда четко осуществлял подстраховку (забитый в наши ворота мяч).
Глотов. Игру провел хорошо. Все подключения не имеют четкой концов-ки. Нет хороших переводов со своей половины на Маслова.
Маслов. В целом с игрой справился, но игру ведет слишком мелкими пе-редачами. Мало острых подключений. При смещениях Численко в центр зона не заполняется. Нет ударов.
Короленков. Игру провел хорошо. Необходимо в кратчайший срок улуч-шить физическое состояние. Быть более активным в обороне и нападении, разно-образить передачи мяча.
Численко. Игру провел хорошо. Необходимо больше бить по воротам, смотреть за возможностью получения мяча за спину, чаще подавать.
Бобков. Игру провел удовлетворительно, по движению хуже, чем обычно. Мало борьбы в штрафной площадке, нет ударов по воротам, нет выходов во фланги. Улучшить обработку мяча.
Гусаров. Игру провел лучше, чем в Ростове-на-Дону. Необходимо прибав-лять в движении, уходить на фланги, не ждать мяча, лучше играть в «стенку», бить по воротам.
Фадеев. Игру провел лучше, чем в Ростове-на-Дону. По работоспособно-сти имел спады, так же как и все другие нападающие. Не использовал выгодные моменты для взятия ворот. Мало подач, нет взаимодействия со своим полузащит-ником. Хорошо работает с Глотовым.

Добавил: Клим
2017-08-30 18:44:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)11001-012
2.Нефтяник (Баку)11002-112
3.СКА (Ростов-на-Дону)11002-112
4.ЦСКА (Москва)11001-012
5.Волга (Горький)10100-001
6.Динамо (Киев)10100-001
7.Динамо (Минск)10101-101
8.Крылья Советов (Куйбышев)10100-001
9.Молдова (Кишинёв)10100-001
10.Торпедо (Москва)10100-001
11.Шахтёр (Донецк)10100-001
12.Шинник (Ярославль)10101-101
13.Динамо (Москва)10011-2-10
14.Зенит (Ленинград)10011-2-10
15.Спартак (Москва)10010-1-10
16.Торпедо (Кутаиси)10010-1-10
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Тбилиси)22004-044
2.Динамо (Минск)21103-123
3.Торпедо (Москва)21102-023
4.Молдова (Кишинёв)21101-013
5.Спартак (Москва)21013-122
6.Динамо (Москва)21013-302
7.Нефтяник (Баку)21012-3-12
8.СКА (Ростов-на-Дону)21012-3-12
9.ЦСКА (Москва)21011-3-22
10.Волга (Горький)20201-102
11.Динамо (Киев)20201-102
12.Кайрат (Алма-Ата)10102-201
13.Шинник (Ярославль)10101-101
14.Зенит (Ленинград)20113-4-11
15.Крылья Советов (Куйбышев)20110-1-11
16.Шахтёр (Донецк)20111-2-11
17.Торпедо (Кутаиси)20020-4-40
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)