1964 1/4 куб.  29 августа 1964 (суббота)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 2:0  

4 (70). ЦСКА, Москва.  2-0 (0-0). 1/4 финала.

Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 29 августа. 17.00. Ясно, 18°С. 80 000 зрителей.  

Программа:  26 000 экз.

Судьи:  С.Алимов, Н.Хлопотин, К.Радзинский (все – Москва).

Яшин, Кесарев, Мудрик (К), Глотов, Маслов, Аничкин, Численко, Вшивцев, Авруцкий (Бобков, 66), Короленков, Фадеев.

Баужа, Пономарев, Шестернев (К), Багрич, Семиглазов, Маношин, Басалик, Дородных, Федотов, Б.Казаков (Поляков, 65), Поликарпов.

Голы: 1-0 Численко (60), 2-0 Вшивцев (80).

Предупрежден: Фадеев (72), за постоянные разговоры.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


В первом тайме этой полуфинальной встречи вопреки ожиданиям у футболистов ЦСКА и «Динамо» игры не получилось. Как-то даже не верилось, что они проводят матч на Кубок. Уж слишком спокойно, словно приберегая азарт и темперамент для последних минут встречи, играли обе команды.
Но после перерыва обстановка на поле в значительной мере благодаря энергичным действиям динамовцев изменилась. Игровое преимущество «Динамо» затем было реализовано в голевое.
Фадеев переиграл Пономарева, Багрич не лучшим образом сыграл на левом фланге защиты ЦСКА. Поэтому основная нагрузка (а динамовцы во втором тайме атаковали весьма четко, слаженно и темпераментно) легла на плечи центральных защитников ЦСКА. Этот груз оказался для А. Шестернева и В. Семиглазова весьма тяжелым.
Что касается И. Баужи, то, судя по последнему матчу он играет лишь до первого гола, а потом делает ошибку за ошибкой. С такой волевой подготовкой нельзя рассчитывать на хорошие результаты!
…У победителей следует отметить И. Численко и многосделавших для победы обоих полузащитников – В. Маслова и В. Короленкова. Особо хочется сказать о В. Кесареве. Динамовский ветеран сейчас играет на высоком уровне.
В целом команда «Динамо» провела матч четко, слаженно и по праву вышла в полуфинал.

Н. Морозов, заслуженный мастер спорта, «Футбол» №36, 1964

Добавил: ZX
2016-02-01 16:56:00


Какие игроки, какая победа - и где, в "Лужниках", на глазах 80000, где наших - большинство. Казалось, кубок обеспечен, тем более, что играть-то в полуфинале с "Крыльями". Фадеева просто пожалели, не удалив снова за постоянный базар, как с "Локо".

Добавил: garus
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Капитан ЦСКА - Дородных, т.к. в чемпионате до и после кубкового матча именно он был капитаном. В этом году Шестернев капитанил в матчах, где Дородных не играл.

Добавил: rbb
2017-02-09 13:35:08


Победа в этой встрече для маститых соперников значила очень многое. Преодоление того рубежа помогло бы обрести некоторый дополнительный запас прочности на оставшиеся игры. Мастерство и опыт футболистов, подхлестывае-мые близостью развязки, в таких случаях необычайно крепнут, и, как правило, команда мощно финиширует. В этой связи, забегая вперед, скажем, что победа динамовцев над армейцами открывала перед ними заманчивые перспективы стать трехкратным обладателем кубка. Но обратимся к самому матчу. Он начался и протекал на редкость спокойно и рассудительно, отнюдь не напоминая жаркую кубковую схватку. В нем не было отчаянных бросков вратарей, вихревых атак форвардов, самозабвенных подкатов защитников – всего того, что называется драматическими ситуациями и делает кубковые встречи неповторимо привлека-тельными. Казалось, игрокам заранее известно все, и они стараются не быстрее повергнуть противника, а не допустить банальные ошибки. При всем том дина-мовцы выглядели активнее за счет средних и коротких передач и, естественно, маневренности форвардов по фронту атаки. Однако, счет ими в первой половине так и не был открыт. Причиной тому игра крайних нападающих, которые без уче-та обстановки беспрерывно смещались в центр, тем самым создавая скученность.
Ну, а армейцы? В обороне они легко справлялись с попытками динамовцев разыграть мяч накоротко, «вчистую». Оставляло желать лучшего их взаимодействие в атаке. Лишь изредка Федотов и Басалик по-настоящему угрожали воротам Яшина, но и они, не получив должной поддержки от Казакова и Поликарпова, вскоре угомонились. Кстати, трудно оправдать малоподвижность и пассивность Поликарпова и Казакова в столь ответственной встрече. При такой их инертности трудно предъявить претензии Федотову и Басалику, пытавшимся как-то «зажечь» партнеров.
В первой половине игры был момент, когда Численко не смог выполнить несложный перекидной пас на удар Авруцкому. Ему изменило чувство меры, и мяч, посланный несколько сильнее, чем нужно, был перехвачен Шестерневым. Это пример технического брака, не позволивший динамовцам открыть счет в первом тайме.
Вторая половина прошла более оживленно и сложилась благоприятнее для бело-голубых. На 60-й минуте недалеко от штрафной площади армейцев Маслов и Численко затеяли на первый взгляд ненужную перекидку мяча между собой. Ничто не предвещало грозы. Защита армейцев великодушно взирала на «абст-рактные упражнения» динамовцев, и, видимо, успокоенная, прозевала острое продолжение. Численко, быстро сориентировавшись, решил ударить, Баужа, не уловив момент, оказался в неигровом положении и пропустил нетрудный мяч. Многочисленные зрители дружно приветствовали долгожданный гол. 0:1.
Армейцы заменили Казакова Поляковым и бросились вперед, ослабив при этом тылы, чем не замедлили воспользоваться их многоопытные соперники. Ди-намовцы заиграли свободно и широко, подолгу контролируя мяч. Вернейшую возможность увеличить счет упустил Бобков, не дотянувшись до прострельной передачи Вшивцева. Наконец на 80-й минуте Баужа, пытаясь отразить сильный удар Фадеева, отбил мяч прямо на Вшивцева, и тот протолкнул его в сетку ворот, лишив армейцев последней надежды отыграться. 0:2. При том характере, который носила игра, не оставалось сомнений в конечном ее итоге. Остаток времени бело-голубые, разумно распоряжаясь мячом и пространством, удерживали преимущество. Закономерной победа динамовцев была прежде всего потому, что они более ровно распределили нагрузку на каждого из футболистов, играя экономно и расчетливо в каждом из эпизодов, предельно ценя подключение любого из желающих поддержать атаку. К тому же низовые передачи, использовавшиеся ими в большинстве случаев, оказались тем действенным оружием, против которого высокорослые защитники армейцев не нашли противоядия.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-08-30 19:43:09

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)