1964 тов. межд.  22 декабря 1964 (вторник)  Динамо (Москва) - Рэсинг (Буэнос-Айрес, Аргентина) 0:1   в гостях

«Рэсинг» Буэнос–Айрес, Аргентина. 0:1 (0:1).

Каракас. Стадион «эстадио олимпико». 22 декабря. Ясно, 23°С. 11 000 зрителей. Микротурнир «Рождественский кубок»

Судьи: Э.Осорио, Лоренсо и Баррио (все – Венесуэла).

Банников («Динамо» Киев); Мудрик, Иванов (Рябов, 70), Царев (К), Глотов; Аничкин, Бобков; Фадеев (Кесарев, 60), Авруцкий, Метревели, Месхи (оба – «Динамо», Тбилиси) (Вшивцев, 31).

Каррисо; Апидо, Фернандес (К), Мартин, Пасториса; Саччи, Дорвал; Пентрелли (Басилио, 60), Карденас, Менотти (Касерес, 46), Олейняк.

Гол: Пентрелли (39).

Удален: Метревели (75), за стычку с защитниками соперника.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Второй поединок «Динамо» и «Рэсинга» был омрачён недостойным поведением игроков аргентинской команды. Южноамериканцы играли резко и грубо, динамовцы из-за травмы руки уже на 31-й минуте потеряли Месхи. Не на высоте оказался и местный арбитр, не видевший разницы между обычными и преднамеренными нарушениями правил игры. У москвичей в этой встрече было подавляющее преимущество – дважды выходил один на один с вратарем Метревели, но оба раза бил мимо ворот. Несмотря на сильное давление со стороны динамовцев, аргентинцы сумели на 39-й минуте открыть счет. Пентрелли, получив мяч от Карденаса, вошёл в штрафную площадь и точно пробил в правый угол ворот. 1-0. Тут же Авруцкий мог сравнять счёт, но Каррисо спас свои ворота, бросившись в ноги динамовцу.
После перерыва футболисты «Рэсинга» стремились всеми правдами и неправдами удержать победный счет, не брезгуя попытками спровоцировать соперника. На 75-й минуте провокация им удалась, и Метревели был удалён с поля.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


К сожалению, повторный поединок «Динамо» и «Рэсинга» за «Кубок На-видад» (Рождественский кубок) был омрачен недостойным поведением игроков аргентинской команды. Южноамериканцы играли резко и грубо против своих соперников. Динамовцы из-за травмы уже на 31-й минуте потеряли Месхи (он был отправлен в Университетский госпиталь). Не на высоте оказался и местный арбитр, не видевший разницы между обычными и преднамеренными нарушениями правил игры. Вообще, у москвичей в этой встрече было подавляющее преимущество. Так, дважды выходил один на один с вратарем Мет-ревели, но оба раза бил мимо ворот. Несмотря на сильное давление со стороны динамовцев, аргентинцы сумели на 39-й минуте открыть счет. Пентрелли, получив мяч от Карденаса, точно пробил в правый угол ворот. 1:0. После перерыва футболисты «Рэсинга» стремились всеми правдами и неправдами удержать победный счет, не брезгуя отбросами мяча, попытками потянуть время, спровоцировать соперника. На 75-й минуте последнее удалось, и Метревели был удален с поля. Несмотря на победный счет, южноамериканцы покидали поле под свист трибун, в то время как москвичей провожали аплодисментами.
И об этой встрече газеты публиковали обширные материалы.
«Каракас» (от 22 декабря 1964 г.).
Болельщики освистывают аргентинский триумф
«Вчера столичная публика освистала «Рэсинг» из Буэнос-Айреса после его победы над московским «Динамо» так, как почти никогда не освистывала ино-странную команду. Аргентинцев освистали за грубую игру, нечестные приемы по отношению к противнику, бесчисленные пререкания с русскими по поводу своей грязной игры. Болельщики освистали аргентинский триумф…
…Соперникам в этой встрече не хватало футбольного мастерства. Победу аргентинцев можно было бы назвать достойной похвалы, но они ее недостаточно заслужили. Их противники – опытное московское «Динамо» – много сделали, особенно в первом тайме для того, чтобы сравнять счет и полностью доминирова-ли, показав великолепную игру и целеустремленность, которые однако не приве-ли к желанному результату. Обе команды вели жесткую игру, однако московская команда показала совершенно «благородный» футбол, так как в столкновениях с противником москвичи преследовали лишь одну цель – завладеть мячом. Однако этого нельзя сказать об аргентинской команде, игроки которой искали в много-численных столкновениях ноги противника, а не, как это должно быть, мяч. Наше мнение подтверждает тот факт, что в первые 45 минут игры русские потеряли двух самых ценных игроков.
Анализируя с футбольной точки зрения данный матч, завершивший вчера мини-турнир на Рождественский кубок, надо отметить эмоциональную и впечат-ляющую игру обоих вратарей во время опасных ситуаций, особенно выдающиеся выходы аргентинца Каррисо. Контратаки длинными пасами – специальность со-ветской команды – задали много работы тылам аргентинцев, где ключевая роль принадлежала Саччи, дирижировавшему игрой буэносайресцев.
Болельщики, обравшиеся в университетском парке – приблизительно шесть тысяч человек, ожидали появления всемирно известного вратаря Яшина, который неизвестно почему не участвовал в игре».
«Эль Насиональ» (от 22 декабря 1964 г.):
«Рэсинг» из Буэнос-Айреса победил вчера вечером московское «Динамо» 1:0 и завоевал Рождественский кубок в серии из двух матчей, состоявшихся один за другим на Олимпийском стадионе, в которых обе команды показали неплохой футбол.
За неимением лучшего и буэносайресцы, и москвичи применили ту же тактику, что и в первой встрече. Аргентинская команда щедро импровизировала, непринужденно комбинируя и злоупотребляя пасами, в то время как европейцы показали твердую и организованную оборону и атаковали и обстреливали ворота при первой возможности.
В начале матча Каррисо пришлось больше потрудиться, чем его коллеге Банникову. Он удачно вступал в игру и отражал мощные удары русских бомбар-диров. Особенно опасным был момент, когда он отразил удар Метревели к боко-вой линии. Мяч от ноги Авруцкого, пытавшегося добить отскок, закрутившись, полетел в ворота, но Каррисо взял и его.
Динамовские бомбардиры Месхи и Фадеев, чьи быстрые проходы и финты в движении придавали живость атакам команды, стали жертвами грубых нападений и незадолго до перерыва покинули поле, получив повреждения в результате столкновений.
«Рэсинг» забил на 39-й минуте благодаря быстрым и умным действиям Карденаса, который выдал отточенную передачу Пентрелли. Тот быстро ворвался в штрафную площадку и сильно ударил.
Стремление отыграться заставило «Динамо» с начала второго тайма изме-нить тактику и бороться за господство в середине поля, а также искать возможно-сти прорваться к воротам противника, чередуя длинные и короткие передачи.
Частые резкие столкновения опекающих друг друга игроков переходили в стычки, зачастую сопровождавшиеся открытыми ударами, в результате чего обе стороны несли потери.
По мере того, как шли минуты, увеличивалось стремление русских срав-нять счет, а южане перешли к системе удержания счет, в которой основную роль сыграли спокойствие, выбор места и точность Сакчи.
За 15 минут до конца динамовцы остались в меньшинстве, так как арбитр Осорио удалили Метревели за агрессивное поведение. Немного погодя Карденас чудом спас команду от ответного гола, забрав мяч в ногах у Авруцкого.
Минимальное преимущество «Рэсинга» на табло и отчаянное давление русских сохранили живость в игре до самого конца, когда финальный свисток возвестил о победе аргентинцев со счетом 1:0.
В качестве резюме можно сказать, что противники показали хороший фут-бол, хотя в игре было не менее 40 нарушений правил».
Заметим, что поездка московского «Динамо» в Южную Америку была по-лезной со многих точек зрения, в том числе и с финансовой. Полученная прибыль оправдала все расходы на поездки всех советских команд за рубеж (точных данных нет, но что-то около 47 тыс. американских долларов). Любопытная деталь: за встречи с участием Яшина команда по контракту получала 8 тыс. долларов, без него – 2 тысячи. Из игроков зарубежной прессой были отмечены Вад. Иванов, Численко, Фадеев, Метревели, Месхи и особенно Серебряников.

Добавил: Клим
2017-08-30 20:24:18

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)