1965 чемпионат  15 апреля 1965 (четверг)  Динамо (Москва) - Динамо (Киев) 0:1   в гостях

1 (642). «Динамо» Киев. 0:1 (0:0).

Киев. Центральный стадион. 15 апреля. 18.30. Ясно, 6°С. 56 000 зрителей.

Программа: 12 000 экз.

Судьи: М.Рубенис, М.Титаренко и Х.Стренцис (все – Рига).

Яшин; Мудрик (К), Аничкин, Царев, Глотов; Иванов, Маслов; Авруцкий, Вшивцев, Короленков, Фадеев (Бобков, 60).

Банников; Щегольков, Соснихин, Турянчик, Островский; Сабо, Медвидь; Серебренников, Пузач, Биба, Хмельницкий.

Гол: Сабо (73).



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Товарищеская СССР.
"Арарат" – "Динамо" (Москва) 1:2 (1:2)
Гагра.11 марта 1965 пятница.
Судья: А.Алов (Ленинград).
"Арарат": В.Алабужев, Ю.Серопян, М.Аветисян, А.Коваленко, Н.Месропян, С.Бабаян (Н.Уханов), Л.Овсепян, Р.Егиазарян, С.Овивян, Г.Айвазов, А.Зироян (А.Мурадян).
"Динамо": В.Балясников, Э.Мудрик, Г.Рябов, В.Аничкин, В.Глотов, Н.Бобков, В.Короленков, А.Моисеев, Ю.Вшивцев, Ю.Авруцкий, Н.Панфилов.
Голы: 1:0 Г.Айвазов (29), 1:1 Авруцкий (39), 1:2 Моисеев (45).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Из интервью Й.Сабо:
— Ваш самый памятный гол!
— 15 апреля 1965 г. в ворота московского «Динамо». Я вышел на передачу с левого края. Мяч был уходящий, но я в прыжке «ласточкой» достал его и головой послал в дальнюю «девятку». Этот гол решил исход встречи в нашу пользу, он тем более памятен, что был забит в ворота Льва Яшина. Кто не мечтал забить ему, а если это удавалось, гол остается в памяти на всю жизнь.

Добавил: алекс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер
Эдуард Мудрик и Лев Яшин, перед игрой.

Добавил: андрей мицура
2017-05-13 21:48:25


Москвичи, в составе которых отсутствовали сильнейшие нападающие Гу-саров и Численко, а Фадеев, не проходивший предсезонного сбора, был поставлен на матч после игры в дублирующем составе, были вынуждены вести атаки тремя нападающими и уделять наибольшее внимание обороне. Воспользовавшись этим, киевляне в первые десять минут создали опасное давление на ворота соперников. Однако отличная игра Яшина, чередовавшего точный выбор позиции в воротах с продуманными выходами вперед, свела их атакующие действия на нет. На 8-й минуте лучший вратарь страны сумел сначала перенести на угловой сильнейший удар Сабо, а затем смелым броском в ноги ликвидировать прорыв Пузача. После этих моментов игра стала почти равной, с минимальным территориальным преимуществом киевлян. Однако острых ситуаций до конца первой половины уже не возникало, матч протекал весьма монотонно, блекло, и, к сожалению, временами грубовато (в чем повинны обе стороны).
После перерыва команды усилили натиск, и первыми это сделали москви-чи. Молниеносная комбинация Вшивцев – Авруцкий – Маслов и последний на десятую долю секунды опаздывает ударить головой по мячу – Банников в краси-вом прыжке забирает мяч. Вспышка гостей была недолгой. Инициативу перехва-тывают хозяева поля. На 73-й минуте Мудрик излишне резко сыграл против Хмельницкого, и судья матча назначает свободный удар. Место нарушения – ле-вая сторона штрафной площади московского Динамо». Центр штрафной закрыва-ла «стенка». Поэтому Серебряников пробил сильно, с расчетом на то, что мяч бу-дет отражен защитниками на набегающих форвардов киевлян. Так оно и случи-лось. Аничкин отбил мяч направо, прямо на набегающего Сабо, который в краси-вом и смелом прыжке сумел достать мяч и послать его головой в ворота. Яшин был бессилен. 1:0.
В последние минуты матча гости пошли на отчаянный штурм. Даже Яшин оставил свои ворота и выбежал на центр поля. Но отыграться москвичам так и не удалось. В общем и целом это была типично весенняя игра, с большим количест-вом технического брака и почти полным отсутствием быстрых и остроумных комбинаций. Игра велась мелкими передачами, преимущественно поперечными и даже назад. К широким действиям на флангах не было даже попыток. Продвижение вперед замедленное и многоходовое. Ударов, реально угрожающих воротам, было очень мало.
Советский спорт.

Добавил: Клим
2017-09-01 20:31:13


Аркадий Галинский
– На 73-й минуте Яшин, огорченно махнув рукой, направился в ворота и достал мяч, который оказался в сетке не по его вине. Он, Яшин, в этом матче был самим собой – Яшиным. А в том, что киевляне забили мяч, могут от начала до конца чувствовать себя виновными защитники. Это они (особенно фланговые Мудрик и Глотов) играли в стиле, который можно было бы назвать «на грани фо-ла». На 73-й минуте Рубенис назначил свободный удар в пределах штрафной площади. Дело происходило на левой стороне штрафной площади московского «Динамо». Центр штрафной закрывала «стенка». Серебряников пробил довольно резко, с расчетом на то, что мяч будет отражен защитниками на набегающих ки-евских игроков. Так оно и случилось. И когда мяч оказался на правой стороне, его в удивительно красивом и очень смелом прыжке достал головой Сабо. В этой круговерти Яшин сделал все, что мог, но предугадать течения событий тут не смог бы никто.
Я думаю, что это был единственно интересный момент во всем матче, в общем блеклом и, к сожалению, временами весьма грубоватом.
Отчего же матч был неинтересным? Старший тренер москвичей А. Поно-марев, быть может, не согласится с нами и скажет, что слабая игра его команды проистекала из-за отсутствия Численко и Гусарова. Это веская причина, да дело не только в ней. Каждый раз, когда инициатива принадлежала одной из команд, другая оборонялась восемью игроками. А возле тех двоих, которые не уходили к своим воротам и маячили в центре поля, я постоянно насчитывал четырех опеку-нов. До какого уж тут красивого футбола, если такие команды, как киевское и московское «Динамо», открывают сезон сугубо оборонительными построениями!
Во вчерашнем матче в противоположных концах поля стояли в воротах два лучших голкипера нашей страны. И они показали высокий класс. У Банникова, впрочем, забот в эти 90 минут было намного меньше, чем у Яшина, потому что доминировали по крайней мере 75 минут хозяева поля. Но Банников совершил один прыжок, который любители футбола будут долго помнить. Это был стремительный полет по диагонали из угла ворот к центру штрафной площади, где мяч уже опускался на голову Маслова. Но он так и не опустился – Банников перехватил мяч, прижал его к груди и упал с ним на землю. Яшин играл в своей обычной манере, чередуя точный выбор позиций в воротах с выходами вперед. Между 7-й и 9-й минутами матча он взял несколько отличных мячей: вначале вынес на угловой сильнейший удар Сабо, затем забрал мяч с ноги Пузача и, наконец, выйдя далеко вперед, разрушил намечавшуюся угрозу. Во втором тайме он взял сильный низовой удар от Сабо, который в этом матче был самым активным игроком.
(«Советский спорт» от 16 апреля 1965 г.).

Добавил: Клим
2017-09-01 20:32:01


Александр Вит
– Нельзя сказать, что все участники первого тура выступали в своих луч-ших составах. Не везде еще окончательно определился игровой ансамбль, в ряде коллективов основные игроки по болезни или по другим причинам не играют.
Московские динамовцы проиграли киевским одноклубникам с минималь-ным счетом 0:1, выступали без своего сильнейшего края И. Численко и без цен-трального нападающего Г. Гусарова.
Другой же крайний нападающий – В. Фадеев не прошел предсезонной подготовки и уже в течение первого тайма выяснил, что в современном футболе надеяться только на «божий дар» невозможно. Да и киевляне играли не в полном составе.
К сожалению, киевский матч был неинтересным, блеклым и временами весьма грубоватым. Как сообщает наш киевский корреспондент А. Галинский, «однажды на поле возникла громкая перебранка между футболистами обеих ко-манд и даже толкотня. Арбитр М. Рубенис предупредил игроков о том, что если он увидит еще один угрожающий жест, то наказание будет чрезвычайно строгим. Забияки угомонились, но это не делает чести спортсменам обеих команд. В фут-бол играют не языками и не руками». Замечание вполне справедливо. Все это тем более досадно, что большинство матчей первого тура, по сведениям, которыми мы сейчас располагаем, прошли в общем корректно.
(«Футбол» № 16 от 18 апреля 1965 г.).

Добавил: Клим
2017-09-01 20:32:26


Комментарий к матчу
– Надо сказать, что московские динамовцы огорчили своих болельщиков, проиграв в первом туре чемпионата своим киевским одноклубникам со счетом 0:1. Спортивные журналисты, наблюдавшие эту игру, отмечают, что в целом матч одноклубников был довольно бесцветным. У москвичей отсутствовали Численко и Гусаров, у киевлян – Каневский. Интересно и остро сыграли оба вратаря – Яшин у москвичей и Банников у киевлян. Этого и надо было ожидать. Ведь оба они – лучшие голкиперы страны.

Добавил: Клим
2017-09-01 20:32:50

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Нефтяник (Баку)11003-032
2.ЦСКА (Москва)11003-032
3.Динамо (Минск)11002-022
4.Шахтёр (Донецк)11002-022
5.Динамо (Киев)11001-012
6.Динамо (Тбилиси)11003-212
7.Пахтакор (Ташкент)11001-012
8.Зенит (Ленинград)10101-101
9.СКА (Ростов-на-Дону)10101-101
10.Динамо (Москва)10010-1-10
11.Спартак (Москва)10010-1-10
12.Черноморец (Одесса)10012-3-10
13.Локомотив (Москва)10010-2-20
14.Торпедо (Кутаиси)10010-2-20
15.СКА (Одесса)10010-3-30
16.Торпедо (Москва)10010-3-30
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)