1965 1/16 куб.  19 мая 1965 (среда)  Динамо (Москва) - Нефтяник (Фергана) 2:0   в гостях

1 (72). «Нефтяник» Фергана.  2-0 (2-0). 1/16 финала.

Фергана. Стадион «Спартак». 19 мая. 18.00. Ясно, сильный ветер, 20°С. 15 000 зрителей.

Программа: ?

Судьи: К.Круашвили (Тбилиси), А.Абиджапанов, В.Подгоров (оба – Душанбе).

Ракитский, Мудрик (К), Рябов, Штапов, Царев, Короленков, Численко, Гусаров, Вшивцев (Панфилов, 75), Бобков, Фадеев.

Калинин, Леонов, Великанов (К), Овчинников, Мальщук, Зверев, Лапшин, Айриев, Ермаков, Татьянин, Матвеев (Медных, 46).

Голы: 1-0 Гусаров (18), 2-0 Численко (33).

Удален: Численко (38), за умышленный удар кулаком по лицу соперника.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Матч вызвал небывалый интерес в Фергане. Переполненный стадион не смог вместить и половины желающих посмотреть эту игру. Встреча началась ата-ками хозяев поля. Сразу же Лапшин хорошо проходит по правому краю, но мяч от его удара идет за ворота. На 4-й минуте Татьянин из выгоднейшего положения бьет в руки Ракитского. Еще одну верную возможность открыть счет упустил вскоре тот же Татьянин, оставшись один на один с вратарем москвичей. Пример-но метров с семи полусредний хозяев поля пробил выше перекладины.
Динамовцы нередко играли на отбой. Но так продолжалось недолго. По-степенно им удалось погасить остроту атак ферганцев и перевести игру на их по-ловину. Отлично играют оба крайних форварда «Динамо», особенно правый – Численко. Один за другим он подает два угловых. Напряжение растет. На 18-й минуте динамовцы, реализовав свое преимущество, открыли счет. Численко навесил мяч на ворота и Гусаров беспрепятственно направил его в сетку. 0:1.
К чести ферганцев, пропущенный гол не ослабил их натиска. Однако уда-ры Айриева, Матвеева, Татьянина либо слабы, и Ракитский легко ликвидировал угрозу, либо вовсе миновали цель. На 33-й минуте Численко, получив пас от Боб-кова и оставив позади себя Великанова, пробил в дальний незащищенный угол. 0:2. Москвичи, правда, вскоре остались вдесятером: с поля за грубость был удален Численко.
После перерыва гости подолгу разыгрывали мяч, стремясь сохранять дос-тигнутое. Однако «Нефтяник» не собирался складывать оружие. Ферганцы упор-но стремились перехватить инициативу. Овладев мячом, они устремлялись вперед и часто создавали острые ситуации у ворот «Динамо». Казалось, что хозяева вот-вот добьются успеха. Атаки следовали беспрестанно. Нападающие и даже защитники били с дальних дистанций, но не опасно. Ракитский, несмотря на то, что борьба шла на подступах к штрафной площадке, в редких случаях активно вмешивался в игру. Южане в последние минуты решили атаковать ворота издалека. Но безрезультатно. Финальный свисток арбитра застал обе команды на половине динамовцев. Отличную подачу низом с края не смог использовать Н. Медных. Заметим, что самого опасного у хозяев Ермакова выключил из игры Г. Рябов – центрфорвард «Нефтяника» так и не смог найти себя на поле.
ежегодник

Добавил: Клим
2017-09-01 21:19:03


P.S. В матче на Кубок СССР между ферганским «Нефтяником» и москов-ским «Динамо» за грубую игру был удален с поля динамовец И. Численко. Реше-нием общего собрания команды Численко дисквалифицирован на 1 игру и услов-но до конца игр первого круга. СТК подтвердила это решение.

Добавил: Клим
2017-09-01 21:22:52

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)