1965 чемпионат  27 июля 1965 (вторник)  Динамо (Москва) - Зенит (Ленинград) 1:1   в гостях

16 (657). «Зенит» Ленинград. 1:1 (1:0).

Ленинград. Стадион имени С.М.Кирова. 27 июля. 18.30. Пасмурно, сырое поле после ливня, 18°С. 90 000 зрителей.

Программа: 10 000 экз.

Судьи: К.Андзюлис, К.Бирета и А.Лукошайтис (все – Каунас).

Яшин; Мудрик, Рябов, Царев, Иванов; Маслов, Гусаров, Бобков; Численко (К), Вшивцев, Фадеев.

Востроилов; Непомилуев, Совейко, Спиридонов, Данилов; Садырин, Завидонов, Дергачев; Васильев, Бурчалкин (К), Соловьев.

Голы: 1:0 Вшивцев (35), 1:1 Бурчалкин (59).

Пенальти не забил: Бурчалкин (61), мимо ворот.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


"Советский спорт" : ЯШИН И ПЕНАЛЬТИ.


Мяч на 11-метровой отметке. В воротах Лев Яшин, пенальти готовится бить Лев Бурчалкин. Участники этого поединка как бы гипнотизируют друг друга. И победителем выходит Яшин: мяч проходит в нескольких сантиметрах от штанги. Исход этой психологической дуэли сыграл едва ли не решающую роль в конечном итоге встречи. Дело в том, что буквально за минуту до этого зенитовцы забили гол в ворота Яшина. Сделал это тот же Бурчалкин: после эффектных финтов Завидонова. Два гола в течение двух минут - это могло иметь свои последствия. Но в общем-то счет по игре.
Обе команды действовали в нападении очень сумбурно и суматошно. Это определялось отчасти тем, что и динамовцы, и зенитовцы в защите избрали персональную опеку, да еще с "чистильщиками". А вот атаки велись малыми средствами. У "Зенита" даже в самые сложные моменты у ворот динамовцев можно было видеть только Бурчалкина, Васильева и Соловьева. А по-настоящему опасным был только Бурчалкин, играющий в последнее время изобретательно и энергично.
Москвичи атаковали более настойчиво правым краем, где активным был Численко. Именно с его подачи на 38-й минуте Вшивцев открыл счет. Ленинградцы выровняли счет лишь во втором тайме - на 58-й минуте. Как говорилось уже, это сделал Бурчалкин. Ну, а ничейный счет, видимо, примирил соперников. До конца встречи они были прежде всего озабочены тем, чтобы не пропустить мяч в свои ворота.
Н. ШАГИН.


"Смена" :

Вчера трибуны стадиона имени С. М. Кирова вновь были заполнены до отказа. Внимание болельщиков привлек матч "Зенита" с московскими динамовцами, ворота которых снова защищал Яшин. Некоторые перемены произошли и в составе ленинградцев. После довольно длительного перерыва возвратился в строй Завидонов. Хозяева поля вновь применили вариант игры с тремя полузащитниками и тремя нападающими.
На первых минутах некоторый перевес имели ленинградцы. Однажды в опасной близости от ворот гостей оказался Бурчалкин, однако Яшин верно выбрал позицию и отразил утот удар. Ленинградцы несколько раз подавали угловые, но на штрафной площадке их было мало, а верховые мячи легко перехватывались рослыми защитниками, среди которых выделялся Рябов.
Поле, мокрое после дождя, заметно затрудняло борьбу. Тем не менее динамовцы во второй половине первого тайма сумели наладить мобильную игру. Они стали чаще прорываться к воротам Востроилова, и в один из таких, моментов Численко, пройдя по правому краю, подал мяч в центр. Раньше всех на передачу вышли сразу двое московских форвардов. Бросок Востроилова оказался бесполезным, и Вшивцев легонько вкатил мяч в ворота.
Самые волнующие события развернулись после перерыва. Зенитовцы бросились отыгрываться. Они резко увеличили темп, и это сразу же сказалось на ходе игры. Борьба переместилась к воротам Яшина. Эффектно обыграв двух защитников. Завидонов почти от лицевой линии выложил мяч на ударную позицию прямо против ворот. Бурчалкин послал его в сетку. Это был образец атаки малыми силами. Кроме ленинградцев, на штрафной находились еще семь динамовцев!
Успех воодушевил "Зенит". И новая волна атак обрушилась на ворота гостей. Через несколько минут судья показал на одиннадцатиметровую отметку. Защитники нарушили правило, и в ворота Яшина был назначен пенальти. Снова с глазу на глаз встретились самый активный форвард ленинградцев и знаменитый вратарь. Бурчалкин, сравняв счет, побил рекорд бомбардиров своего клуба (это был его пятидесятый мяч в чемпионатах страны). Теперь он мог дополнить свой боевой список еще одним голом. Последовал удар, но мяч прошел низом рядом со штангой.
После этого страсти несколько улеглись, а игра приняла позиционный характер. Только в самом конце матча команды снова пошли на обострение. Фактически атаки "Зенита" свелась к дуэли центрального нападающего с вратарем. Был еще один момент, когда Бурчалкин бил по воротам. Но бросок Яшина достиг цели.
В итоге напряженный матч закончился со счетом 1:1.
Ю. КОРШАК.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:03


Ежегодник "Динамо" (Москва): ХVII ТУР.
"ЗЕНИТ" (ЛЕНИНГРАД) - "ДИНАМО" (МОСКВА). 1:1 (0:1). Ленинград. Стадион имени С. М. Кирова. 27 июля. Пасмурно, сырое после сильного ливня поле. 18 градусов. 90000 зрителей. Судья К. Андзюлис, судьи на линии К. Бирета и А. Лукошайтис (все - Каунас).
Обе команды начали матч очень суматошно, сразу же выяснилось, что соперники отдают предпочтение защите. И динамовцы, и зенитовцы прибегли к жесткой персональной опеке, да еще с "чистильщиками". Атаки же велись малыми силами. У ленинградцев даже в самые острые моменты у ворот динамовцев можно было видеть только Бурчалкина, Васильева и Соловьева. Атакующую линию москвичей составляли Численко, Вшивцев и игравший малоинициативно Фадеев. Несмотря на это, зрителям пришлось пережить немало волнующих минут. Вот краткое описание наиболее интересных моментов: на 5 минуте Рябов неудачно пытался прервать низовую передачу с правого края и, поскользнувшись, упал. Мяч застрял у него под ногой. К нему устремился Васильев. Москвич, лежа, пытался отбить мяч, но он рикошетом от Васильева отскочил к Бурчалкину, Удар. Гол. Однако Бурчалкин, принимая мяч, подыграл себе рукой. Это обстоятельство не прошло не замеченным судьей Андзюлисом, и он, естественно, не засчитал гола. 14 минута, Бурчалкин, обыграв Царева, вышел один на один с Яшиным. Пушечный удар с 7 метров. Яшин каким-то чудом парировал удар. 35 минута. Гусаров длинным диагональным пасом за спину Данилова вывел Численко на прорыв. Стремительный рывок вперед, пас с лицевой линии на уровне груди. Востроилов, бросившись на перехват, не дотянулся до мяча, и набежавший Вшивцев метров с 8 закатывает мяч в ворота. Счет открыт - 1:0. 40-я минута. Вшивцев, отлично приняв мяч, с разворота точно вывел Маслова на месте правого полусреднего. Востроилов выбегает из ворот, пытаясь ликвидировать прорыв Маслова, но москвич опережает ленинградского вратаря и тихо посылает мяч в пустые ворота. Однако судья определяет, что Маслов в начале своего рывка был в положении "вне игры". На 59-й минуте ленинградцы усиливают натиск. С мячом Завидонов, перед ним трое (!) защитников "Динамо". Пока они решали, кому атаковать Завидонова, тот рванулся между ними вперед, вышел к лицевой линии и подал налево на набегавшего Бурчалкина. Удар последнего, пробитый с 6 метров в нижний угол, Яшин был бессилен отразить. Гол. На 61-й минуте произошел кульминационный момент матча. Состоялась психологическая дуэль двух "львов" - нападающего "Зенита" Льва Бурчалкина и вратаря московского "Динамо" Льва Яшина.
Мгновением раньше, в единоборстве Царева с Васильевым на углу штрафной площадки москвичей на пересечении штрафной и лицевой линии, Андзюлис определил, что Царев вышел за рамки правил, и показал на 11-метровую отметку. Мяч установлен, к нему подошел Бурчалкин и, взглянув на Яшина, готового встретить удар, отошел и начал нервно прохаживаться на границе штрафной. Прошло около минуты - Бурчалкин все не решается. Судья подошел к ленинградцу и напомнил ему, что так долго нельзя готовиться к удару. Наконец Бурчалкин решился. Подошел снова к мячу. Поправил его. Смотрит на Яшина. Ленинградец и москвич как бы гипнотизируют друг друга. Стадион замер. Короткий разбег, удар. Великолепный бросок Яшина. А мяч... проходит в нескольких сантиметрах от штанги мимо ворот.
Как и в предыдущей игре динамовцев с "Крыльями Советов", хозяева поля не сумели забить мяч в ворота Яшина. Исход психологической дуэли, выигранной Яшиным, сыграл едва ли не решающую роль в конечном итоге встречи, т. к. после этого наступило "примирение" соперников. До конца встречи каждый из них был прежде всего озабочен тем, чтобы не пропустить мяч в свои ворота. Игра так и закончилась ничейным счетом 1:1.
У ленинградцев хорошо сыграли действовавший изобретательно и энергично Бурчалкин и молодой Соловьев, переигравший во втором тайме своего "опекуна" - Э. Мудрика. Наиболее слабо выглядела защитная линия зенитовцев. Она играла с большими ошибками.
У москвичей в основном нападали Маслов, Численко и Вшивцев, именно инициативность и комбинационное умение этих игроков определяли все разумные атакующие действия динамовцев. Неудачно сыграли динамовские защитники, причем если в первой половине игры грубые ошибки допускали центральные защитники, то во второй - стали ошибаться уже крайние. Однако превосходная игра Яшина в какой-то мере компенсировала промахи защитников. В конечном счете, результат игры соответствовал как ее ходу, так и взаимным промахам обеих команд,
"Зенит": Востроилов, Непомилуев, Совейко, Спиридонов, Данилов, Садырин, Завидонов, Дергачев, Васильев, Бурчалкин, Соловьев.
"Динамо": Яшин, Мудрик, Рябов, Иванов, Маслов, Царев, Численко, Гусаров, Вшивцев, Бобков, Фадеев.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Ленинградская правда": УПУЩЕННАЯ ПОБЕДА.
Вчерашний матч "Зенита" с московским "Динамо" начался на переполненном стадионе имени С. М. Кирова. С первых же минут игра приняла нервный характер. Мешало играть в полную силу и мокрое от дождя поле.
Зенитовцы, хотя и наступали весь тайм, но играли довольно примитивно, в основном одним правым краем и мелкими передачами в ноги. В конце тайма простая передача с края в центр штрафной "Зенита" застала защиту ленинградцев неподготовленной, и динамовец Вшивцев открыл счет.
Вторая половина прошла в еще более упорной борьбе. Но снова с преимуществом зенитовцев. Вскоре Бурчалкин сравнял счет. И почти тут же "Зенит" получил право на одиннадцатиметровый штрафной удар. Однако на этот раз Бурчалкин пробил мимо ворот. Верная возможность победить была упущена. Матч окончился вничью - 1:1.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)15104126-81824
2.Динамо (Киев)1594224-101422
3.ЦСКА (Москва)1577118-51321
4.Динамо (Минск)1566314-6818
5.Крылья Советов (Куйбышев)1565419-14517
6.Динамо (Тбилиси)1564519-15416
7.Зенит (Ленинград)1556419-13616
8.Спартак (Москва)1556414-10416
9.Шахтёр (Донецк)1556418-17116
10.СКА (Ростов-на-Дону)1548316-15116
11.Нефтяник (Баку)1662816-19-314
12.Локомотив (Москва)1546521-22-114
13.Пахтакор (Ташкент)1545616-24-813
14.Динамо (Москва)1537513-14-113
15.Черноморец (Одесса)1534816-26-1010
16.Торпедо (Кутаиси)1531118-32-247
17.СКА (Одесса)1503124-31-273
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Торпедо (Москва)15104126-81824
2.Динамо (Киев)16104228-111724
3.ЦСКА (Москва)1677218-61221
4.Динамо (Минск)1676315-6920
5.Динамо (Тбилиси)1665519-15417
6.Крылья Советов (Куйбышев)1665520-18217
7.Зенит (Ленинград)1657420-14617
8.Спартак (Москва)1556414-10416
9.Шахтёр (Донецк)1656519-20-116
10.СКА (Ростов-на-Дону)1548316-15116
11.Нефтяник (Баку)1662816-19-314
12.Локомотив (Москва)1646622-26-414
13.Пахтакор (Ташкент)1646616-24-814
14.Динамо (Москва)1638514-15-114
15.Черноморец (Одесса)1534816-26-1010
16.Торпедо (Кутаиси)16411112-33-219
17.СКА (Одесса)1613127-32-255
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)